Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
СергейN Новичок
Ижевск Сообщений: 20 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
9 января 2007 22:44 Людмила, выслал заказным письмом договор в 2-х экземплярах.
Что тексты должны быть стилистически разнообразными - полностью согласен. Это как голос каждого человека со своей особенностью, со своей окраской/тембром и интонацией, также будет и глава книга - у каждого своя!! | | |
Natalia Сообщений: 262 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
10 января 2007 23:49 Людмила, не знаю, получится ли с главой, но Вы меня подвигли на такой новый рывок в поиске, что мы нашли двоюродную сестру бабушки. СПАСИБО Вам! | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6046 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1549 | Наверх ##
11 января 2007 10:54 Natalia, если захотите - обязательно получится! А мне самой ужасно интересно, что получится в целом... Дело в том, что я вот когда про эту книгу общалась последний раз, я говорила о том, что в целом из книги получится объективная история, сама сформируется в голове у читателя. А мне на это один из собеседников сказал, что в голове как раз получится официальная версия, потому что у нас сейчас официальная версия - очень усредненная, она именно и пытается все мнения учесть и ничему сильно не противоречить.... Я ему не то, чтобы поверила, но мне еще интереснее стало - теперь еще и хочется выяснить, прав он или нет | | |
VitalyХаркiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9069 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16686 | Наверх ##
11 января 2007 17:03 11 января 2007 17:06 Мне стали поступать просьбы следующего содержания: ??? написал: [q] Меня зовут ..., я как и каждый участник форума на VGD.ru интересуюсь своими предками и хочу написать главу в книгу о фамилииях ....,.... - ......., ..... -.... Интересоваться своими предками я начал еще в 1993 году. Информации много и как ее упорядочить я пока не знаю, не определился. "Сочинение" на тему моя семья я никогда не писал ... Мне нужна Ваша помощь в виде консультации, плана или просто тот текст или его часть, который Вы отправили Людмиле и она пока придерживает его и не выкладывает на форуме. Я с ней в чем-то согласен, но время то идет ... [/q]
Привожу ответ, который может быть поможет лучше, чем запрашиваемая "рыба": Я, как и Вы, согласен с Людмилой по поводу размещать или нет присланные тексты. Я даже разместил вначале мой текст у себя на сайте, но понял, что в этом нет резона и убрал его с сайта. Пусть каждый текст будет неповторим, тогда действительно будет интересно читать, даже не вникая в конкретные имена и даты... Поэтому, прочитайте еще раз условия и вперед. У Вас получится обязательно. Напишите все, что известно или то, что Вы хотите сообщить всему миру сначала по одной фамилии. Потом, выполняя требования, сократите текст до 10000 знаков. И все-текст готов. Отправьте его Людмиле, она подкорректирует. У меня так и было, со второй попытки мой текст был принят. Так, что ничего сложного, тем более с Вашим 10-ти летним опытом поисков. У меня этот срок значительно меньше, вот если бы я начал раньше, сколько бы живых людей мне сообщило малоизвестные факты. А эта внешняя мотивация к упорядочиванию накопленных сведений должна была рано или поздно произойти. И пусть это будет чисто Ваш творческий поиск и Ваши творческие находки в изложении каждой кокретной истории. Тем более, что Людмила написала, что текст у меня какой-то особенный, а я этого не нахожу-самый обыкновенный, как мне кажется. Но очень хочется ознакомится с другими работами, чтобы увидеть и быть может что-то взять и для себя,но уже для следующего проекта. Надеюсь, что мой ответ будет воспринят Вами адекватно.С Уважением,Виталий | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6046 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1549 | Наверх ##
11 января 2007 17:20 Особенный, особенный... Каждый человек, стараясь изложить материал, пишет по-своему. Вот у Виталия это напоминает Солженицына, а женщина, которая переписывалась со мной по электронной почте, написала текст, заставляющий вспомнить Людмилу Улицкую... Причем это не нарочно получается, хотя влияет, возможно, что читаешь.... Может, кто-нибудь напишет текст как Донцова, а кто-нибудь, как Веничка Ерофеев, или, скажем, Фолкнер... А дети, надеюсь, дадут хороший такой чистый текст, как Пушкин и Толстой.... | | |
Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
11 января 2007 22:10 Ludmilla
Попробую написать про Людоговских.
Писать текст еще не начал, но примерный план выстроил, в связи с чем появилась пара вопросов: 1) Можно ли (нужно ли) - хотя бы кратко - изложить предысторию семьи (рода)? Иначе многое (в первую очередь - родственные связи действующих лиц) может оказаться непонятным. И наоборот: если логика изложения потребует упомянуть события начала 21 в. - это допустимо? 2) Можно ли упоминать рождение детей у женщин, которые, выйдя замуж, сменили свою фамилию? Понятно, что рассказывать о жизни этих детей не нужно, но упомянуть сам факт их рождения - как факт биографии матери - можно? --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
11 января 2007 22:34 Федор, вы напишите сначала как получится, а потом сократите... Это историческая, в общем-то , а не генеалогическая книжка, так что родственные связи для изложения не самое главное, главное - что происходило с семьей в 20 веке. Если вы напишете в начале, что семья состояла в 1901 году из определенного количества человек, то это будет нормально, а если кому-то будут интересны подробности и родственные связи, с вами смогут связаться - возможность или невозможность связи с автором мы обязательно в конечном итоге оговорим... Допустимо, в общем-то, все, но желательно втиснуть это в 10 тысяч знаков. Кроме того, вы же можете и про другую фамилию написать, так что про этих детей и про судьбу вышедшей замуж женщины можно написать в другой главе - если вы знаете, что с представителями той фамилии было в начале 20 века... В конце концов, полную версию вы сможете где-нибудь еще опубликовать, хоть бы, например, в Генеалогическом вестнике | | |
Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
11 января 2007 23:32 Ludmilla
Ага, спасибо. А вот еще такой вопрос: это всё должно быть строго по годам или же возможно изложение по сюжетам? Потому как если я напишу, что такой-то мой родственник родился в начале 20 в., потом - много имен и событий, а затем скажу, что в конце 20 в. он умер, то читатель, пожалуй, уже забудет, о ком там шла речь. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
12 января 2007 10:03 Федор, это совершенно как хотите... Должно быть изложено то, что происходило с представителями этой фамилии в двадцатом веке, а уж в каком порядке... В принципе, вы может даже и начать с конца... | | |
Natali M частный исследователь
Новосибирск Сообщений: 1231 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 613 | Наверх ##
12 января 2007 10:48 Людмила, не знаю, что у меня с главой получится, поэтому даже заявлять не стала. Накидаю "рыбу", тогда и видно будет. Мне казалось, что набрать 10 000 знаков - пустяки. Села писать, и вдруг поняла, что сколько бы я не изучала свой род, а по-прежнему как-будто ничего не знаю. --- поиски в архиве Новосибирской обл.
переселенцы в Томскую губ.: http://gen-tomica.jimdo.com/
| | |
|