Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
12 октября 2008 23:09 Валерия! Мне в главу Шишкановы нужно одно слово добавить - фамилию пра-пра-бабушки. Это в предложении:
Леонтий Павлович Шишканов был самым старым представителем рода на начало двадцатого века. Он родился в 1860 году в Ольшанке, и был женат дважды: первая его жена Вера Михайловна Кулакова родила двоих детей и в 27 лет умерла от чахотки.
Мои списки фамилий/мест:
Глуховы
Глухов Новичкова Хорева Фролов Пензяков Барановский
Мизино-Лапшиновка, д, Саратовский уезд, Саратовская губерния Вязовка, с, Сар. у., Сар. губ. Набережные Челны Лесхоз (Корсаковское Лесничество), Татищевский р-н, Сарат. Обл. (ныне не существует) Саратов
Фроловы
Фролов Рюмин Романцов Белоусова Потапов Селезнёв Бутузов Кулезнёв Шишканова Глухова
Ильмень, д, Саратовский уезд, Саратовская губерния Росташи, с, Балашовский уезд, Саратовская губерния Аркадак, Саратовская область Ртищево, Саратовская область Сахалин Рязань Балашов, Саратовская область Свеце, г., Польша Ольшанка, с, Аркадакский район, Саратовская область Саратов Татищево, Саратовская область
Шишкановы
Шишканов Нарышкин Белоусова Кулакова Кучеряева Астахова Кочеткова Малюгина Мысовская Шацкова Горелов Фролов Мунтяев Фатхлисламов
Ильмень, д, Саратовский уезд, Саратовская губерния Аркадак, Саратовская область Балашов, Саратовская область Ольшанка, с, Аркадакский район, Саратовская область Саратов Шуваловский, пос, Аркадакский район, Саратовская область (ныне не существует) Астрахань Ростов-на-Дону Чебоксары Маутхаузен, КЛ (концлагерь), Австрия
Хоревы
Хорев Голицын Карпова Гребёнкин Фадеева Глухов Пиванов
Лесхоз (Корсаковское Лесничество), Татищевский р-н, Сарат. Обл. (ныне не существует) Саратов Сокур, с, Саратовский уезд, Саратовская область Вятка, Кировская область
--- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
12 октября 2008 23:14 Мне кажется, что если в тексте встречается только одна ЖЕНЩИНА с определённой фамилией, то в указателе нужно писать именно женский вариант фамилии. А вот если и мужчина и женщина, тогда достаточно просто мужской версии. Просто если Кузнецов женится на Фадеевой, например, то фамилия Фадеева будет в единственном числе и в женском роде.  Если в указателе написать Фадеев, то это будет не корректно... --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
12 октября 2008 23:21 Nemtseva написал: [q] если в тексте встречается только одна ЖЕНЩИНА с определённой фамилией, то в указателе нужно писать именно женский вариант фамилии. [/q]
Согласна! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
13 октября 2008 0:08 Хочу тоже очень дико извиниться (вслед за Генриеттой). Но в противоположном направлении. Ну для чего в именной список включать фамилии-названия глав. Они и так в оглавлении будут в алфавитном порядке с указанием страниц (неужели не в алфавитном  ) Зачем дублировать-то? Мы ведь экономим как-будто --- С уважением, Dic. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20503 | Наверх ##
13 октября 2008 0:13 NemtsevaNemtseva написал: [q] Валерия! Мне в главу Шишкановы нужно одно слово добавить - фамилию пра-пра-бабушки. Это в предложении:
Леонтий Павлович Шишканов был самым старым представителем рода на начало двадцатого века. Он родился в 1860 году в Ольшанке, и был женат дважды: первая его жена Вера Михайловна Кулакова родила двоих детей и в 27 лет умерла от чахотки[/q]
Наташа, я ваши главы уже отправила Рубену.... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20503 | Наверх ##
13 октября 2008 0:16 13 октября 2008 0:18 И чего вы страдаете, напишите во мн. числе.....Фадеевы - с. №№№№ (там будут и мужчины и женщины) Шишкановы........ Головины........и соответственно странички потом укажем!. А если только одна или один то в ед. числе....... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
13 октября 2008 0:17 Dic логично!
valcha ну ладно, тогда пусть так будет... --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
13 октября 2008 0:17 --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
13 октября 2008 0:21 А как же???? Но говорят это делается с помощью компа как-то...с опцией Найти....... Ужасная работка!!! Ее делают в издательстве, если издает оно... а иногда и автор книженции. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
13 октября 2008 0:30 13 октября 2008 0:34 Так Елена Шванебах убирает все свои сноски??? Решено? А как Горских отнесется к этими правками Хвостишек??? Я уже запуталась!! Осталось немного, но у меня уже голова кругом идет....Не сплю, не ем, с собакой не гуляю..... А с Макухиным что делать, там вааще отпад! и у него 8 глав.... а в четырех из них уй-юй...... Вы мне акуратненько напишите в личку что решили Я Рубену еще 10 штук должна отправить и переотправить те, по которым мы\вы решили..... Я во многих главах вставила сама все, что можно, но перед 50-70 сносками - пасую.....Смотрю и руки опускаются.... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|