Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1549 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2752 | Наверх ##
2 октября 2008 0:35 2 октября 2008 1:37 nmashnmash написал: [q] А серьезно: представьте себе, что Вы издатель, к которому обращается некий человек и спрашивает *я уж не говорю про заключение договора...) - сколько будет стоить издать нашу книгу?
1) Издатель: "А какого объема она?" "Писатель": "Ну, пока точно не знаю - то ли 40, то ли 50 авторских листов..."
2) Издатель: "А Какой тираж?" "Писатель"(гордо): "1000 штук".
3) Издатель: "Печать с готовых диапозитивов, макета или Вам нужны еще и корректура, редактирование и вёрстка?" "Писатель": "Пока не знаю"
4) Издатель: "Обложка какая нужна? Мягкая или твердая?" "Писатель": "Твердая..."
5) Издатель: "Картонная? Полноцветная? Коленкор? Ламинат? Тиснение? "Писатель": "Писатель": "Ну, точно пока не знаю..."
6) Издатель: "Присвоение кодов, рассылка, складирование?" "Писатель": "Ну, точно пока не знаю..."
7? Издатель: ....Догадываетесь, ЧТО он теперь скажет....???
Пока я не буду точно знать ответы на хотя бы эти вопросы - в роли "Писателя" я выступать не осмелюсь...[/q]
1) 1 вопрос - Вы в Гугле видите уже все готовые главы и общее количество знаков. На 28 сентября по Вашим подсчетам было 1 337 392 знаков. Предположим, что сейчас уже 1 500 000. Получаем 37,5 авторских листа. Вот ответ на первый Ваш вопрос – не более 50 авт. листов с фотографиями2) Ответ на второй вопрос у Вас уже есть – 1000 экз.3) На третий вопрос лучше всего ответит valcha2006 . У нее уже есть опыт общения с издательством. Она уже просмотрела все наши главы, и хорошо понимает, что теперь с ними нужно делать. Нужна ли еще корректура, редактирование и вёрстка?" Больше ни с кем советоваться не надо. 49 авторов – 49 мнений, Вам это надо? Авторам не нужна такая волокита. Мы все хотим увидеть книгу, а не длинные рассуждения о ней. Тем более, что здесь, на этой странице «тусуется» не более 10 авторов, остальные просто ждут конечного решения. 4) 4 вопрос – обложка твердая 5) 5 вопрос – опять же valcha2006 может подсказать, но обложка должна быть хорошая, чтоб стыдно не было. Все же пишут, что не часто издают такие книги. 6) 6 вопрос – присвоение всех кодов и рассылка по авторам, остальное на реализацию. С названием книги уже определились Россия 20 век. Семейные хроники В одном томе, голосование это уже ясно показывает. Кстати, оно показывает также, что большинство авторов просто пассивно ждут окончательного Вашего решения!!! (поголосовало только 16 человек из 49) Все!! Все вопросы решены, Идем в издательство, определяем стоимость издания, раскидываем по главам (а лучше по количеству знаков на автора. Уже тут все обсудили мою длинную главу, и я готов за нее платить, как за 2 главы. Поэтому и пишу, что счет предъявляется автору за знаки. К примеру, 1 глава – 25 тыс.знаков – 5000 руб., 8 глав - 80 тыс. знаков -16 000 руб. Я не спорю.). Договариваемся с СВРТ. Даем объявление здесь и по «мылу». «Уважаемый NN для того, чтобы книга вышла Вам следует прислать на счет…, сумму… в срок…. Если по каким-то причинам, Вы не сможете прислать указанную сумму, то обязательно сообщите нам, и Ваши главы будут исключены из печати» Вот теперь то и начнется самое главное, сбор денег. Уверен, что будут отказы, поэтому объем книги уменьшится. Но параллельно надо искать спонсоров. Если таковые найдутся, то «отказников» не следует исключать из книги. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1549 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2752 | Наверх ##
2 октября 2008 1:01 2 октября 2008 1:02 valcha2006 написала. [qVladVel У вас 25 8..... знаков.. Сносок 2 полные страницы...... сноски №№ 6 и 23, мне кажется. можно вставить в текст - это события 20 века в тексте сносок можно сделать"ужатия" типа: вместо NN получил русское имя Василия Васильевича - убрать слово русское и т.д. Это на мой беглый взгляд... И в некоторых местах (а их много - убрать повторения полной фамилии и имени отчества) например: у него родился сын Веллинг NN. оставить: у него родился сын N. 9просто имя) это уберет еще пару сотен......потому что у вас это все время повторяется.... [/q] Уважаемая Валерия. Согласен с Вами, что «сноски №№ 6 и 23 можно вставить в текст - это события 20 века», но зачем их вставлять в текст, ведь в сносках меньше объем книги. По остальным Вашим замечаниям полностью согласен, до завтра подчищу все повторения, хотя это не решит проблему в целом. Все равно объем главы останется больше 20000 знаков. Я готов за это платить. Уже кто-то писал раньше: 1.Людмила говорила, что сноски не входят в объем знаков. Поэтому многие авторы, и я в т.ч., часть смыслового материала поместил в сноски. 2.Я заявил и написал только одну главу, потому что считал, что только ее могу написать так как хочу ее видеть и чувствовать. Хотя мог бы написать и 2-4 главы. Они бы точно превысили злосчастные 10 тыс. знаков в целом. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
2 октября 2008 1:34 2 октября 2008 1:49 елена шванебах, ve_ra49, и др. О Боже, пока я был на основной работе в течение дня, меня с моей главой уже по косточкам разобрали  . Никакая она, глава Веллинги, не особая. Для каждого автора, и для Вас тоже «своя глава» особая. Прошу всех авторов не обижаться и не возмущаться, я готов убрать все сноски на архивные ссылки. Вам это надо? Полностью согласен с Nic «Тогда считать из количества знаков каждого» Я готов за это платить. Я не "буржуй", но моя глава мне дорога. Я также уверен, что авторы, написавшие по 4-8 глав не «потянут» эти суммы, поэтому параллельно надо искать спонсоров. С уважением, --- Владимир, СПб.
Нина Костяева Москва Сообщений: 237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
2 октября 2008 2:46 У меня есть реферат о генерале Власове, нужен или нет | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
2 октября 2008 2:48 ВОВ 1941=1945гг. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25680 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7963 | Наверх ##
2 октября 2008 7:41 Нина Костяева О Генерале Власове не нужно. Мы пишем только о родных. Такое условие книги --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25680 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7963 | Наверх ##
2 октября 2008 7:42 VladVel Ну надеюсь Вы не обиделись на форумчан. ? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3562 | Наверх ##
2 октября 2008 10:25 VladVel написал: [q] Все!! Все вопросы решены, Идем в издательство, [/q]
Дорогие друзья-соавторы! А кто возьмёт на себя смелость выбрать издательство? Не я - точно! Есть предел и моей ответственности и работоспособности... Всё-таки (ну, такая я уж зануда!) давайте решать по мере поступления проблемы:1. Девочки - когда будут готовы недостающие "по списку" еще 6 глав?? Сбавляем темп, да? Скугаревские, ау! Статья готова, а фотографий нет... Г-жа Воинова??? Мы вас ВСЁ ЕЩЕ ЖДЕМ!!!! Ну. же, еще рывок... и мы переходим к п.... 2. - Обложка или переплёт. Поскольку денег всё-равно нет, больше-меньше на 10 рублей за книгу уже ведь не существенно, так? Я - полный профан в издательском деле и полиграфии (ну неужели на целом форуме ни у кого нет даже друзей их знакомых родственников , знающих хоть что-то об издании книги и полиграфических терминах??)Поэтому тупо прилагаю картинки обложки и переплета, которые могут быть у нашей Книги: Переплет (типа "коленкор, как я понимаю, тиснение цветное) (в показанной книге 720 страниц!)  или  (Издательство: Едиториал УРСС, 2003 г. Твердый переплет, 720 стр.IТираж: 1500 экз.Формат: 60x90/16) Обложка ламинированная (в показанной книге 720 страниц! Издательство: Стратегия, 2003 г.Твердый переплет, 720 стр.Тираж: 1000 экз.Формат: 60x84/16)  -------- Особенности издания - Переплет - дороже материал, тиснение (т.е. собственно полиграфия), но - практически бесплатный дизайн - Обложка: дешевле полиграфия, но дорогой дизайн (картинку надо еще нариисовать!) Голосуем?? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3562 | Наверх ##
2 октября 2008 10:29 valcha2006 написал: [q] Объем у них почти нормальный, сносок мало......по 3-4 странички.[/q]
Мда... Валерия, подкину Вам еще работёнку, не против?? Необходимо выписать ВСЕ фамилии, встречающиеся в книге и составить именной указатель (пока не по страницам, поскольку до вёрстки мы их не знаем, ) а типа: "Субботины - глава "Столяровы" --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
2 октября 2008 10:39 В разделе "Ситуация с главами книги" я уже предложила сделать эту работу каждому автору самостоятельно, потом их легко можно будет объединить, я сделала бы. | | |
|