Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25418 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21585 | Наверх ##
29 сентября 2008 23:36 97 глав...скопированны!! Уф
Агапкины, Алышкины, Альбрандт,Ананьевы,Бабченко,Богдановы,Богодаровы,Божичко, Бруевы, Бурлаковы, Бутышевы, Вайнбергеры, Веллинги, Верховцевы, Ветошниковы,Виноградовы,Гавриловы, Герасименко, Герасимовы, Глуховы,Голодяевы,Грешных, Грикиты, Гусевы, Денисовы,Дровняшины, Ежовы, Елисовы,Забеллы, Зайко, Зайковы, Калашниковы, Капраловы, Козловы (откуда автор?, нет фото), Короткевичи, Красниковы, Кривеньковы. Крымовы, Крыхтины, Кундерт, Лебединские, Летовы, Любарские, Мазалецкие, Максимовичи, Макухины, Мартенсы, Марянины,Михайловы, Мясниковы, Никитины, Никифоровф,Николаевские, Ощепковы, Поль, Пфистер, Радюхины, Райт, Румынец,Селивановы, Семеновы, Семикины, Симо, Скоромец. Скугаревские, Соколовы, Соловьевы, Сорокины из Рославля, Сосницкие, Столяровы, Субботины, Сыса, Татаренко, Телиженко, Тепляковы, Топчий, Тутовы, Удот, Улдукис, Федерау, Федины, Фроловы, Хвостишко, Хоревы, Хорошкевичи, Чистяковы, Чижевские, Чувашевы (нет автора, нет фоток) Шашлыкины, Шванебах, Шиц, Шишкановы, Шпренгерт, Шурыгины, Щербины, Эделевы, Якушевы, Это все , к которым у меня был допуск....... Я никого не упустила?
Если кто-то хочет что-то добавить или изменить, присылайте мне на valcha2006@mail.ru "Лазить" по Гуглу - устала! О Денисовых помню. Кто у нас из авторов на первые буквы алфавита -А, Б, В, где смотреть???Хочу сгруппировать по папкам. Или будем по алфавиту глав! папка А и т.д. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 424 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
29 сентября 2008 23:37 30 сентября 2008 11:06 Предлагаю сделать так: количество глав - 100, количество экземпляров - 1000, значит, каждый автор должен купить 10 экземпляров от каждой главы. Если кто-то хочет больше, может сам договариваться с тем, у кого потребность поменьше (хотя это странно, т.к. книга имеет потрясающий энергетический заряд и через пару месяцев после её выхода, те, кто хочет иметь, скажем, 3 экземпляра, будет кусать локти! Книга уже ( ещё не выйдя!) имеет статус библиографической редкости, очнитесь же, кто этого пока не понял. Вы же понимаете, что издать отдельную вашу статью в виде тонкой брошюрки - это одно, другое дело - солидная толстая книга в твёрдом переплёте с золотым тиснением на обложке. Любой ребёнок вашего рода, подходя к ней, будет трепетать только от одного толстого вида, а краткое, как выстрел, название, чего стоит: "100 семей"!). Так что, господа авторы, 5000 рублей с каждого - это 138 евро за 10 эклемпляров.. Согласитесь, что за нашу память это недорого. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Nemtseva Москва Сообщений: 384 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
29 сентября 2008 23:38 Что-то мало народу голосует, 5 человек всего...
Я за первый вариант.
А вот как, например, делить главы на 2 тома? По авторам жребий бросать? Недовольства могут начаться... --- Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25418 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21585 | Наверх ##
29 сентября 2008 23:47 29 сентября 2008 23:52 Это книга не о 100 фамилиях, а о 100 родах российских
Я- за бла-бла- бла СЕМЕЙНЫЕ ХРОНИКИ...бла-бла..... Там фамилий - воз и маленькая тележка, а родов \ семейных кланов -действительно 100 штук.....
А для голосования надо такую программу, я где-то видела на форуме, кликаешь на понравившийся вариант и там такая диаграммка ясненькая получается.... я только что заметила.. вверху такая!!! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3562 | Наверх ##
29 сентября 2008 23:57 Nic написал: [q] Предлагаю сделать так: количество авторов - 100, количество экземпляров - 1000, значит, каждый автор должен купить 10 экземпляров. [/q]
Не совсем так: у кого-то по 1 главе, что-то смог написать их 4-5. Тогда уж от количества глав, да? (Ну не по количеству же знаков расчёт делать  ). Значит: 49 авторов должны выкупить: кто по 10 экз., кто по 3, а кто и по 5! Это ему надо будет отдать.... Да нам и не надо, в этом случае (если каждый автор выкупит по 10 экз. "своих глав" в составе книги 9я понятно выразилась? сама что-то не очень поняла...  ) за книгу надо будет отдать не по 500, а только по 250 рублей (думаю, это недорого за 720-тистраничный труд?) - издательско-редакционно-типографско-рассылочные расходы. Т.е. нам надо собрать порядка 250 000 рублей на типографию. Если каждый "главовладелец"  выкупит ее ДО издания по цене в 250 руб., заранее - т.е. те, кто написал 4 главы - выкупают 4х10=40 штук (всего на сумму в 10 000 рублей), кто написал одну - вкладывает в издательские путем заблаговременной "покупки" 10 книг - всего 2 500 и т.д. Причем, по желанию, он эти книги не получает "живьем", а они идут в продажу уже по 500 р. А так - нам надо будет отдать "обязательные экземпляры" в Ленинку и РНБ всего (т.е. 2 шт.) Nic, по-моему отличная идея! (я -автор 4 статей) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 626 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 253
| Наверх ##
30 сентября 2008 0:03 30 сентября 2008 0:14 КУПЛЮ 15-20 экземпляров, окончательно определюсь когда будет точно цена известна. Деньги смогу перевести заранее. С учетом вышенаписанного рассчета что на каждую статью по10 книг, готова купить и 20 книг (у меня 2 главы).
Nic авторов 49, это статей 100. Выходит что каждому автору по 20 книг...
Но вот подумала что. Не знаю сколько авторов какое количество написали статей, чтобы произвести рассчет. НАпример кто-то 2, а кто-то 8 статей. Может быть такйо вариант рассчитать?, что минимально автор выкупает 4-5 экземпляров (т.к. 10 все же не все "потянут"). Но при этом количество книг выкупленных НЕ должно быть меньше количества глав. Т.е. кто написал, 1-2-3-4 статьи, то покупает 4 книги минимум. А кто написал 5-6-7-8 и т.д. покупает минимум соответственно 5-6-7-8 и т.д. книг.
2 вариант. Действительно собрать списко кто сколько выкупает, как и предлагалось выше. Все подсчитать. И после этого написать сколько экземпляров остается предварительно "не выкулпенными" и тогда уже думать кому их предложить, может кто из нас еще что-то докупит. Но именно в таком вот "остаточном" количестве мне кажется легче будет искать спонсора- ведь тогда спонсору нужно будет значительно меньшую сумму вложить.
Или опять же соеденить оба этих варианта и главное определить ОСТАТОК.
--- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
30 сентября 2008 0:08 nmash Неа, на рассылку идет больше от 10 до......экз. если будут поставлены все эти УДК и ББК..... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 354 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
30 сентября 2008 0:08 30 сентября 2008 0:14 Вроде понял и сам разобрался. Пост удалил.
Герасименко Роман. --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 626 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 253
| Наверх ##
30 сентября 2008 0:12 30 сентября 2008 0:15 вот решила написать опчему беру сразу 10-15 книг. Может это кому поспособствет увелеичению "закупки" для своей семьи. У меня два сына, хотела бы вообещ трех детей, пожтому считаю, что 3 ребенка "принесут" трех-пяти внуков. Плюс у сестры вдое детей х 2= 4 внуков. Итого 5+4 = 9 книг. Пару прозапас опять же. = 11 Пару-тройку родне в подарок = 13-14. Вот такой у меня рассчет на будущее. далёёёёкое. Но как правильно написал Nic - через 20 лет, когда появятся внуки мои (оч. надеюсь на это  ) - эта книга уже будет редкостью и семейной реликвией! --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 354 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
30 сентября 2008 0:15 SVETLANA 0 Если книга через 20 лет будет редкостью, то полюбому найдутся халуи, которые нашлепают копий и вылажат распознанный текст в и-нет.
Герасименко Роман. --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
|