Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1524
Рабочее название - Россия XX век, история 100 семей.
Какое название будет в конечном итоге, и каков будет тираж и объем и прочее, зависит от того, сколько всего будет написано, может, она будет в нескольких томах - 100 семей просто четко влезают в 1 том.
С желающими писать заключался совершенно официальный авторский договор заказа, сейчас не заключается, когда дело дойдет до издания, будем заключать обычный авторский договор. Только чтоб вы поняли, что писать, привожу кусок договора:

[q]
1.2. Глава (главы) готовится (готовятся) в соответствии с заданием и должна (должны) отвечать следующим требованиям:
В главе должны содержаться последовательно изложенные сведения о жизни представителей фамилии, указанной в заголовке главы, являющихся родственниками автора, с 1901 по 2000 год включительно. Если все носители фамилии, относящиеся к этой линии, умерли до 2000 года, глава может быть доведена до момента их смерти. Содержание главы должно быть согласовано с родственниками автора, упоминаемыми в главе, но при этом не с путем искажения истинных сведений, а путем удаления нежелательной информации или сообщения ее таким способом, чтобы она не вызывала возражений от тех, к кому она относится. В начале главы должны быть указаны сословие, место жительства, возраст и род занятий предка автора, носителя этой фамилий, а затем должны быть последовательно изложены основные факты из жизни самого предка, и всех его потомков, носителей этой фамилии. Таким образом, история жизни женщин, носивших эту фамилию в девичестве и поменявших ее на фамилию мужа должна излагаться, а история жизни их детей, носящих другую фамилию, – нет. Каким эпизодам уделять больше внимания, каким меньше, определяет автор, но основной принцип - информативность. Глава не должна включать этических оценок (хорошо, плохо, ужасно, прекрасно), все этические оценки должны производиться самостоятельно читателем. Общий объем главы около 10 тысяч знаков. К главе может быть приложено 3 или 4 фотографии, иллюстрирующие историю семьи, в их число может входить и фотография автора.
[/q]

Автор может писать по любому количеству фамилий, но обязательно с 1901 по 2000 год, и обязательно все те, о ком он пишет, должны быть его родственниками.
Гости в этой теме писать не могут, так что, если вы Гость и не хотите регистрироваться, можете писать мне по адресу ludmilla@vgd.ru
Скачать договор можно по этому адресу.

Сданы:
1. Агапкин
2. Альбрандт
3. Алышкины
4. Ананьев
5. Бабченко
6. Барко
7. Богданов
8. Богодаров
9. Божичко
10. Бруев
11. Бурлаков
12. Бутышев
13. Вайнбергер
14. Веллинг
15. Верховцев
16. Ветошников
17. Виноградов
18. Гаврилов
19. Герасименко
20. Герасимов.
21. Глухов
22. Голодяев
23. Грешных
24. Грикит
25. Гусев
26. Дровняшин
27. Ежов
28. Елисов
29. Забелло
30. Зайко
31. Зайков
32. Калашников
33. Капралов
34. Козлов
35. Короткевич
36. Красников
37. Кривеньков-Друзин
38. Крымов
39. Крыхтин
40. Кун
41. Кундерт
42. Лебединский
43. Лётов
44. Любарский
45. Мазалецкий
46. Максимович
47. Макухин
48. Мартенс
49. Марянин
50. Михайлов
51. Мясников
52. Негреев
53. Никитин
54. Никифоров
55. Николаевский
56. Ощепков
57. Поль
58. Пфистер
59. Радюхин
60. Райт
61. Румынец
62. Селиванов
63. Семенов
64. Семикин
65. Симо
66. Сичкарь
67. Скоромец
68. Скугаревский
69. Соколов
70. Соловьев
71. Сорокин
72. Сосницкий
73. Столяров
74. Субботин
75. Сыса
76. Татаренко
77. Телиженко
78. Тепляков
79. Топчий
80. Тутов
81. Удот
82. Улдукис
83. Федерау
84. Федин
85. Фролов
86. Хвостишко
87. Хорев
88. Хорошкевич
89. Чижевский
90. Чистяков
91. Чувашев
92. Шалышкин
93. Шванебах
94. Шиц
95. Шишканов
96. Шпренгерт
97. Шурыгин
98. Щербины
99. Эделев
100. Якушевы
Gennik
Участник
Наблюдатель

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Согласен. Тема: Щаповы из Иваново
---
http://gennik2007.narod.ru
Геннадий
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Договор отправила, прочтите все внимательно...
vitalyi
Ludmilla, добрый день.
Можно ли ознакомиться с договором? Мой адрес igor_stlnсобакаmail.ru
И 3 вопроса: 1) кем финансируется издание, 2) когда предполагается выпуск книги, 3) так и надо резко начинать с 1901 г.? Для моих предков ситуацию 1901 года можно понять, зная, что с ними было в 1860 г., например, и т.п.
Спасибо.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Договор отправила.
Предварительный разговор был с фондом Горбачева, но это разговор именно предварительный. Тот, кто будет финансирвоать издание, может поменяться. Во всяком случае, такая книга востребована, как ни странно, в связи с грядущими выборами - это я как раз в процессе этого разговора и поняла. Но категорически констатирую - никакой политической ангажированности в том, что будет написано, не должно быть, просто, прямо-таки, настаиваю, чтобы все писалось совершенно "как было", без выдумок. 101.gif Отсюда же срок, по идее, она должна быть выпущена в конце 2007 года. Не думаю, что мы успеем сделать ее быстрее.
Начинать нужно именно с 1901 года, но вы можете что-то сказать про предков, только очень коротко. Видите ли, это книга не генеалогическая, а историческая, генеалогия тут выступает именно как вспомогательная историческая дисциплина. Это книга про 20 век. В него уложилось очень много всего - войны, революции, репрессии, коллективизация, индустриализация, перестройка с ускорением и так далее 101.gif Очень насыщенный век. Изложить историю семьи за такой насыщенный век на 10 тысячах знаков (это 6 страниц на машинке, примерно, ну, чуть побольше) уже трудно. По-моему.
В конечном итоге может получиться и не один том - все зависит от того, сколько авторов наберется. И я льщу себя надеждой, что из этого получится объективная картина двадцатого века, то есть, это может получиться очень хорошая книга и уникальная притом - разговор шел как раз о том, тчо объективной истории не бывает, что она всегда политически ангажирована. А вот история через судьбы, мне кажется, объективной получиться может. Вот и увидим, какой он был, двадцатый век....
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7370
Ludmilla Все-таки решусь на договор, а то иначе буду тянуть кота за хвост
Тема Селивановы- чувашские купцы( Чешлама)
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Отправила.... А и не тяни, раньше начнешь, раньше закончишь 101.gif Честно, я и не думаю, что у кого-нибудь сразу получится нужный объем, или больше, или меньше.... Так что лучше не оттягивать - хоть и 6 страниц, но хороший же должен быть текст! Лучше написать побольше, а потом сократить... Сократить могу помочь 101.gif
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Очень хочу участвовать в написании книги. Возможно, моя глава будет называться "Ветошниковы.Судьбы". Материала у меня достаточно. AVGUSTA
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Хочу спросить, может ли излагаться история жизни жены, носящей описываемую фамилию супруга, и дальнейшую ее жизнь после развода.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ну, "Ветошниковы. Судьбы" она вряд ли будет называться, все главы будут называться только по фамилии, а если окажется глав про несколько ветвей одной и той же фамилии, то с указанием географии. Типа. Ивановы из Московской губернии, Ивановы из Тульской губернии...
Договор выслала.

Отвечаю на несколько вопросов, которые мне задавали несколько человек, получившие договор.
Жителям сопредельных стран тоже можно, можно даже и не совсем сопредельных 101.gif Подход как на сайте - лишь бы предки жили в 1901 году в Российской империи.
Акты и дополнительные соглашения нужны вот почему. Этот договор - только про то, что вы собираетесь написать главу, а мы собираемся принять главу, и оформить это актом. А потом мы же осбираемся издавать книжку, так что могут возникнуть дополнительные условия, например, про авторские экземпляры - сколько и на каких условиях. Пока никакой гонорар не предусмотрен, и особо я на это не расчитываю, но вдруг возникнет, гонорар без договора платить нельзя...
Еще раз подчеркиваю, каждая глава должна быть про одну фамилию... При этом постарайтесь не повторяться. То есть, допустим, у вас папа Иванов, а мама Петрова, вот вы и пишите отдельно по Ивановых, отдельно про Петровых, просто в каждой главе сделайте ссылку на другую.... Ну, то есть, ссылку я и сама могу сделать (согласовав с вами ее текст)...
← Назад    Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈