ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
liserel Новичок
30 января 16:14 30 января 16:15 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно искать информацию о родственнике, который эмигрировал во Францию после революции? Буин Николай Васильевич * Даты жизни: 20.07.1895 — 1956 * Биография: Православный. Из крестьян Ярославской губернии. Общее образование получил в Вятском городском училище. Военное образование: 2-я Петроградская школа прапорщиков (15 августа 1915). Выпущен прапорщиком армейской пехоты. Участник Первой мировой войны, подпоручик 102-го пехотного Вятского полка. Участник Белого движения на Юге России. В Добровольческой армии; участник похода Яссы-Дон в составе пулеметной роты Стрелкового полка отряда полк. Дроздовского. Поручик. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Галлиполиец. На 1 августа 1922 и осенью 1925 в составе Дроздовского полка во Франции. Капитан. В эмиграции там же. Интересует информация о жизни во Франции, о захоронении, была ли семья.
 | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 281 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
30 января 17:10 >> Ответ на сообщение пользователя liserel от 30 января 2025 16:14 Добрый день! Источников для поиска предостаточно, даже без конкретной географической привязки. Если Вас интересует помощь в поиске во Франции, я готов такую помощь оказать. Пишите в личку. Спасибо. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
tatvos Сообщений: 3200 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 803
| Наверх ##
31 января 18:15 31 января 18:20 >> Ответ на сообщение пользователя liserel от 30 января 2025 16:14 Буин Николай Васильевич (документы из французского архива OFPRA)
   | | Лайк (3) |
liserel Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | tatvos написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя liserel от 30 января 2025 16:14
Буин Николай Васильевич (документы из французского архива OFPRA)[/q]
Спасибо огромное! Это невероятно! | | |
RAMUN Начинающий
Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 48 | Брат моего прадеда Кутуев Иниятулла(Гиниятулла) 1904(1905) года рождения вместе с отцом Кутуевым Валитом Рафековичем 1857 примерно в 1917 году эмигрировали во Францию.Мать примерно 1872 года рождения , предположительное имя Марьям Аушева(возможно другая фамилия). Где то в 90-х года ,кто то из родных обращался в Россию искали Кутуевых родных.Но по каким то причинам родные не захотели общаться. Помогите найти информацию о родных или посоветуйте как искать. С уважением. Ренальд Кутуев. +79923418400 Ватсап.Телеграмм, rmus@mail.ru --- Ищу сведения о Гильдеевых,Кутуевых,Хамитовых- Пензенская губерния,Мордовия-Тарханы,Темников. | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 281 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 142 | RAMUN написал: [q] Брат моего прадеда Кутуев Иниятулла(Гиниятулла) 1904(1905) года рождения вместе с отцом Кутуевым Валитом Рафековичем 1857 примерно в 1917 году эмигрировали во Францию.Мать примерно 1872 года рождения , предположительное имя Марьям Аушева(возможно другая фамилия). Где то в 90-х года ,кто то из родных обращался в Россию искали Кутуевых родных.Но по каким то причинам родные не захотели общаться. Помогите найти информацию о родных или посоветуйте как искать. С уважением. Ренальд Кутуев. +79923418400 Ватсап.Телеграмм, rmus@mail.ru[/q]
Уважаемый господин Кутуев, Позволю себе продублировать тут часть моего ответа Вам. Я с такими вопросами постоянно работаю. В них главное - определить географическую привязку, к городу, региону, где обосновались разыскиваемые люди. Потому что любой архив регионален, даже в такой централизованной стране как Франция. Если такой привязки нет, приходится сначала искать практически наугад - по каким-либо общим базам данных и спискам, чтобы эту привязку определить. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.