Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тесты ДНК

Мой и папин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6  Вперед →
Модератор: Лёна
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7158
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 12 января 2026 18:05

Вот здесь тоже четыре человека в родстве сложились:
Я, дядя двоюродный (Фошин Владимир Иванович), М., Екатерина Акимова.
Именно через Екатерину мы и получились вчетвером, так как я смотрела общих родственников у Екатерины как раз
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Этнический калькулятор моего теста с гедматча - К-13
img_20260127_211112.jpg
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 25 декабря 2025 22:09

Ну вот! Ещё одно радостное и долгожданное событие. Мой тест разделился на папину и мамину линии меньше чем за сутки. И добавились 792 совпаденца. Только вчера (27 января) было 2645, а сегодня 3437 родственников! Заявочка серьёзная!
И это всё потому, что я получила наконец-то папин тест ДНК.
12 августа 2025 года я отправила папин тест в лабораторию "Генотек", 25 августа выделили его ДНК, и наступила пора ожиданий, как и у многих других людей.
26 ноября временно увеличили срок исполнения теста, 16 декабря ещё срок отодвинули. И вот случилось то важное событие. 27 января 2026 года прислали долгожданное сообщение о расшифровке папиного теста. Теперь осталось дождаться интерпретацию.
А она будет однозначно, и можно не бояться козней на последнем этапе - браковку теста, так как меньше чем за сутки мой тест разделился на папину и мамину линии, и появились те самые 792 новых совпаденца.
И буду потом с огромным интересом изучать папин тест, так как его родители (мои бабушка и дедушка) мне и нужны как раз, так как я до сих пор не знаю, где жили их предки до переселения в Воронежский уезд.
Тест дяди есть, тесты двух племянниц тоже имеются, мой и папин. Подспорье хорошее теперь будет! А позднее возможно и тест троюродного брата будет. В общем, впереди новые открытия!

Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 27 декабря 2025 19:54

У папы тест ДНК поизысканее оказался, чем у меня.
Беларусы - 91%, Западные славяне и балканские народы - 6%, Украинцы - 3%

Мы нашли сходства в вашей ДНК с коренными жителями этих регионов

Республика Беларусь - 95%
Брянская область - 95%
Смоленская область - 95%

По 95%
Албания
Греция
Косово
Босния и Герцеговина
Хорватия
Венгрия
Молдавия
Черногория
Румыния
Сербия
Словения
Чехия
Словакия
Польша
Болгария
Северная Македония
Италия
Республика Беларусь
Украина
Турция
Черногория
Точность определения вашей принадлежности к этой этнической группе снижена, так как с ней найдено мало совпадений в вашем геноме

Ростовская область - 95%
Курская область - 85%
Воронежская область - 75%
Точность определения вашей принадлежности к этой этнической группе снижена, так как с ней найдено мало совпадений в вашем геноме

Комментарий модератора:
Но и у меня и у папы есть Беларусь, Смоленск, Брянск.
У меня - 37%, у папы - 91%
И это объяснимо. В Брянске был и есть Свенский монастырь.

И украинцы:
У папы - 3%, у меня - 1% (только Ростовская область)

Но зато у меня - 62% русские, а у папы 6% - западные славяне и балканские народы

Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

Лёна написал:
[q]
В первой строчке был указан мой двоюродный дядя - Фошин Владимир Иванович. Это двоюродный брат моего отца.
У дяди в разделе - научные данные, указана мужская гаплогруппа:
По мужской линии
R1a1a1b

По женской линии
H1

Мне подсказали, что даже - r1a1a1b - R-Z645

Не самая типовая. Не редкая, но и не самая распространенная как r1a1a1a
[/q]

Папина гаплогруппа по мужской линии - R1a-M417 (R1a1a1)

По женской линии - W6

Информация с сайта Генотек:
Скорее всего, гаплогруппа возникла вскоре после последнего Ледникового периода. К сожалению, в настоящее время место возникновения данной гаплогруппы точно не установлено. Согласно одной версии, она могла возникнуть на Балканах или в районе Пакистана и северо-западной Индии. Согласно другой – в Центральной Азии или на юге России (в Сибири). Из региона возникновения эта гаплогруппа могла мигрировать в восточную Европу (территории современной России, Украины, Беларуси) и на юг через Центральную Азию и Иран. Наиболее древние варианты данной гаплогруппы были обнаружены у останков, найденных в Иране (горы Загрос). Хотя также есть версия, что в Иран данная гаплогруппа попала из Европы благодаря миграции древних охотников и собирателей. В пользу этой версии говорит то, что наиболее известные исторические миграции в Евразии происходили с севера на юг (люди искали теплые места с плодородными почвами и обилием диких зверей). Предположительно, до проникновения в Европу представители данной гаплогруппы занимались охотой и собирательством; данных, что у них было развито сельское хозяйство, нет. Как полагается, R1a гаплогруппа была доминирующей среди северных и южных представителей праиндоевропейских языков. Праиндоевропейцы возникли в ямной культуре (3300-2500 до н.э.). Расширение ареала их обитания связывают с освоением изготовления бронзового оружия и одомашниванием степных лошадей (4000-3500 лет назад). Первое значительное расширение мест обитания этих древних лесостепных людей произошло после формирования культуры шнуровой керамики (3200 год до н. э./2300 год до н. э. — 2300 год до н. э./1800 год до н. э.).
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 5 февраля 2026 12:11

Отчёт папиного теста на основе этнических калькуляторов с сайта Гедматча. За предоставленную информацию благодарю Романа Чистова (@r4istov)

Анализ выполнен на основе результатов семи калькуляторов GEDmatch
(Eurogenes EUtest V2 K15, Eurogenes K36, MDLP K16 Modern, Dodecad
K12b, puntDNAL K13 Global, World9 и дополнительный Oracle-сравнение с
русскими и белорусскими выборками), а также координат Eurogenes G25
и списка ближайших популяций. Интерпретация основана исключительно на структуре компонентов и их географических ассоциациях, без опоры на семейную легенду и результаты Генотека.

В Eurogenes EUtest V2 K15 основными компонентами являются Baltic
(31,18%), North_Sea (19,27%), Eastern_Euro (18,73%) и Atlantic (16,77%)
,
что типично для восточно-славянских популяций с умеренным смещением в сторону балтийских и западно-европейских групп. Компоненты West_Med (7,82%), West_Asian (2,38%) и South_Asian (1,91%) указывают на небольшой южно-европейский и ближневосточный вклад, но их уровень не выходит за пределы вариабельности для славянских популяций. Oracle-анализ показывает ближайшими популяциями русских (Russian_Smolensk), поляков и белорусов, что согласуется с восточно-славянским происхождением.

В Eurogenes K36 доминируют East_Central_Euro (25,57%), East_Med-Eastern_Euro (19,00%), Fennoscandian (10,80%), North_Sea (11,01%) и Iberian (9,81%), что подтверждает сочетание восточно-славянского, балтийского и западно-европейского фонов. Наличие Iberian и Atlantic-подобных компонентов может отражать общую западно-европейскую статистическую «тягу» в калькуляторах,
а не прямые связи с Иберийским полуостровом.

MDLP K16 Modern показывает NorthEastEuropean (33,63%), Neolithic (24,52%), Caucasian (21,80%) и Steppe (19,18%), что характерно для восточно-славянских и западно-славянских популяций. Oracle-анализ указывает на близость к полякам, белорусам и украинцам, с дополнительным влиянием балтийских и центрально-европейских групп.

Dodecad K12b демонстрирует доминирующий North_European (56,96%)
и Atlantic_Med (25,07%)
компоненты, что типично для славянских популяций Центральной и Восточной Европы. Oracle-анализ указывает на близость к полякам, украинцам и русским, с небольшим вкладом западно-европейских групп.

puntDNAL K13 Global показывает NE_Europe (58,91%), SW_Europe (25,29%), West_Asia (7,88%), South_Asia (3,16%) и SW_Asia (2,26%). Oracle-анализ указывает на близость к белорусам, полякам и русским, с небольшим южно-европейским и ближневосточным вкладом. Наличие South_Asia (3,16%) может указывать на небольшой южно-азиатский вклад, но его уровень не является специфическим для цыганского происхождения и может быть статистическим шумом или общим балканским/ближневосточным влиянием.

World9 показывает Atlantic_Baltic (75,45%), Caucasus_Gedrosia (12,89%), Southern (7,61%), Siberian (2,53%) и South_Asian (1,06%), что подтверждает восточно-славянский фон с небольшим южно-европейским и ближневосточным вкладом. Oracle-анализ указывает на близость к полякам, украинцам и русским, с дополнительным западно-европейским влиянием.

Eurogenes G25 дополнительно уточняет региональную принадлежность. Наименьшие дистанции наблюдаются до белорусских выборок(Белорусы_запад, Белорусы_Полесье, Белорусы_восток, Белорусы_север), а также до русских выборок по городам Брянск, Смоленск, Воронеж, Воронеж_север, Орел, Курск, Белгород, Днепр, Полтава и Чернигов. Небольшие дистанции также отмечены до польских и мазовецких выборок (Мазовшане, Великопольша, Подляшье_В_Мазовия, поляки_В_Силезия) и до украинских (Ровно, Житомир, Сумы, Донецк, Полтава, Cossack_Ukrainian_Zaporizhzhia). Такой паттерн указывает на расположение его профиля в зоне пересечения русских, белорусских и западно-украинских популяций, что типично для исторического региона, охватывающего современные Брянскую, Смоленскую, Калужскую, Орловскую, Курскую и Воронежскую области.

Сравнение с семейной легендой показывает, что предположение о цыганском происхождении по дедовской линии не подтверждается результатами калькуляторов. Наличие небольших южно-азиатских и ближневосточных компонентов не является специфическим для цыганского происхождения и может быть статистическим шумом или общим балканским/ближневосточным влиянием. Результаты калькуляторов указывают на восточно-славянское происхождение с элементами западно-славянского и балтийского влияния, что согласуется с историей семьи как славянских крестьян из Центральной России. Сравнение с результатом Генотека показывает, что калькуляторы GEDmatch подтверждают восточно-славянский фон. Генотек определил 91% белорусы, 6% западные славяне и балканские народы и 3% украинцы, тогда как калькуляторы GEDmatch показывают смешанный восточно-славянский фон с элементами западно-славянского и балтийского влияния. Небольшой южно-азиатский вклад, выделенный Генотеком как часть обобщенного кластера, в калькуляторах GEDmatch не является специфическим для цыганского происхождения.

Итоговый этнический состав в процентах по современным
национальностям, основанный только на данных калькуляторов
GEDmatch (включая G25), выглядит следующим образом:
• русские 45%
• белорусы 30%
• украинцы 15%
• поляки 5%
• прочие восточно-европейские/балтийские элементы 5%

Этот состав отражает доминирующую восточно-славянскую основу с
элементами западно-славянского и балтийского влияния, а также небольшой южно-азиатский и ближневосточный вклад, не являющийся специфическим для цыганского происхождения. Никаких достоверных признаков цыганского происхождения в результатах не обнаружено: небольшие южно-азиатские и ближневосточные компоненты интерпретируются как статистический шум или общий балканский/ближневосточный фон, а не как специфический ромский сигнал.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Папины общие родственники.

1. На первом месте же конечно я - его дочь

Сумма IBD-сегментов
3460 сМ (48.8%)
Наибольший IBD-сегмент
124 сМ

2. Владимир Иванович Фошин - двоюродный брат по отцу

КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК
Когда мог родиться
1821–1881

Сумма IBD-сегментов
582 сМ (8.21%)
Наибольший IBD-сегмент
32 сМ

3. Двоюродная внучка по матери папы, и родная внучка двоюродного брата папы - Василия Михайловича Карих

Полина Лещенко

Когда мог родиться
1848–1908

Сумма IBD-сегментов
277 сМ (3.91%)
Наибольший IBD-сегмент
61 сМ

4. Ещё одна двоюродная внучка папы по его матери, и родная внучка даоюродной сестры папы - Ольги Михайловны Авдеевой (Карих)

Таша Любимова

Когда мог родиться
1843–1903

Сумма IBD-сегментов
227 сМ (3.2%)
Наибольший IBD-сегмент
34 сМ

Помимо аутосомного совпадения, папа и Таша совпаденцы по Х хромосоме, и у папы Таша определена как родственница по его матери Наталье

5. Альбина

Когда мог родиться
1769–1869

Сумма IBD-сегментов
22 сМ (0.31%)
Наибольший IBD-сегмент
14 сМ

6. Борис К

Когда мог родиться
1769–1869

Сумма IBD-сегментов
22 сМ (0.3%)
Наибольший IBD-сегмент
22 сМ

7. Татьяна ZL4303883 @EvgeniyaKooll

Когда мог родиться
1752–1852

Сумма IBD-сегментов
20 сМ (0.29%)
Наибольший IBD-сегмент
12 сМ

8. Михаил

Когда мог родиться
1758–1858

Сумма IBD-сегментов
20 сМ (0.28%)
Наибольший IBD-сегмент
13 сМ

9. Владимир

Когда мог родиться
1771–1871

Сумма IBD-сегментов
20 сМ (0.28%)
Наибольший IBD-сегмент
20 сМ

10. А. В. (одни инициалы)

Когда мог родиться
1764–1864

Сумма IBD-сегментов
19 сМ (0.27%)
Наибольший IBD-сегмент
19 сМ

11. Светлана Викторовна Кочеткова

Когда мог родиться
1757–1857

Сумма IBD-сегментов
19 сМ (0.27%)
Наибольший IBD-сегмент
10 сМ

12. Ю. Е. (одни инициалы)

Когда мог родиться
1768–1868

Сумма IBD-сегментов
18 сМ (0.26%)
Наибольший IBD-сегмент
11 сМ
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
13. К. И. (только инициалы)

Когда мог родиться
1769–1869

Сумма IBD-сегментов
18 сМ (0.25%)
Наибольший IBD-сегмент
18 сМ

14. Д. К. (только инициалы)

Когда мог родиться
1781–1881

Сумма IBD-сегментов
18 сМ (0.25%)
Наибольший IBD-сегмент
18 сМ

15. Антон Оголь

Когда мог родиться
1766–1866

Сумма IBD-сегментов
18 сМ (0.25%)
Наибольший IBD-сегмент
10 сМ

16. Полина

Когда мог родиться
1773–1873

Сумма IBD-сегментов
18 сМ (0.25%)
Наибольший IBD-сегмент
9 сМ

17. Павел Федосов

Когда мог родиться
1767–1867

Сумма IBD-сегментов
18 сМ (0.25%)
Наибольший IBD-сегмент
18 сМ

18. В. Ф. (только инициалы)

Когда мог родиться
1761–1861

Сумма IBD-сегментов
18 сМ (0.25%)
Наибольший IBD-сегмент
18 сМ

19. Андрей Е С

Когда мог родиться
1761–1861

Сумма IBD-сегментов
17 сМ (0.25%)
Наибольший IBD-сегмент
10 сМ

20. Виктор Елшин

Когда мог родиться
1747–1847

Сумма IBD-сегментов
22 сМ (0.32%)
Наибольший IBD-сегмент
22 сМ
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

Лёна написал:
[q]
[q]
Татьяна - свекровь, она и её сын (муж Евгении)
[/q]

У свекрови и мужа Евгении среди общих родственников упомянута моя троюродная племянница - Полина Лещенко (см.самый первый пост).
Какими фамилиями они связаны?!
[/q]

Вот свекровь Евгении значится у папы выше в посте под № 7.
Мы сходимся все пятеро в родстве - я, папа, Полина Лещенко, свекровь Евгении - Татьяна, и сын Татьяны - Максим. Предполагаем, что наша фамилия Карих связана с семьёй Татьяны. Если нажать у Татьяны на опцию - общие родственники, то наша семья будет вся рядышком у Татьяны в аккаунте у папы. Все по порядку, как на сайте указано. Кто в общих родственниках у папы вместе с Татьяной. Первые 10 человек:
1. Я
2. Полина Лещенко (папина внучка двоюродная)

3. Борис К
4. И. К. (только инициалы)
5. М. П. (только инициалы)
6. Павел
7. Alina 2022-02-22 13:30:03 Mikhailovna Filin 2022-02-22 13:30:03
8. Вероника Игоревна Разенкова
9. Александра Николаевна Сорокина
10. Alexey Ippolitov
.....
И чуть ниже (после других совпаденцев) указан сын Татьяны - Максим
Максим RT9492175 @EvgeniyaKooll

Спасибо большое Евгении, которая любезно предоставила просмотр данных в аккаунте её свекрови в Генотеке.
И нажав на опцию - общие родственники у папы в аккаунте Татьяны (свекровь Евгении) я увидела тех же людей, что и у папы в личке
1. Максим RT9492175 @EvgeniyaKooll
2. С. Т. (только краткие инициалы)
3. Жанна
4. В. (так кратко)
5. Александр Александрович Фадеев
6. Анастасия
7. Олег Юрьевич Гребенников
8. Борис К
9. Alexey Ippolitov
10. Павел
........
После других людей, на 2-й странице 1-я записана я - Елена Плотникова
И чуть ниже от других людей указана папина двоюродная внучка - Полина Лещенко
А всего у папы и Татьяны в общих родственниках 37 человек.

На Гедматче:
У меня с Татьяной - 8.9 сМ
У меня с Максимом - 9.3 сМ
У папы с Татьяной - 27.7 сМ
У папы с Максимом - 17.1 сМ
У Полины, к сожалению, данных неизвестно. Есть ли на Гедматче или нет - не в курсе.
Почему-то у меня с Максимом больше получилось, чем с Татьяной. Странно!
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 5 февраля 2026 19:47

Также, набрав в поисковике в аккаунте Татьяны фамилию Карих, я увидела 4 человека, у которых записана такая фамилия:
1. Папа
2. Артём Александрович Иванов
3. Елена Плотникова - я
4. Полина Лещенко

Все мы родственники, кроме Артёма Александровича. Ни у меня, ни у папы он не обозначен.
Посмотрела генеалогическое древо.
У Артёма эта фамилия по линии матери - Елены Юрьевны Ивановой, бабушки Зинаиды Павловны, и прадеда Павла
Софроновича Карих. Вот интересно, может наши Карих имеют отношение к Карих Артёма Александровича? Если на Гедматче киты проверить, но пока такой возможности нет. Прямо клан Карих у Татьяны. 101.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6  Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈