Тесты ДНК
Мой и папин
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13358 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7158 | Наверх ##
27 января 19:51 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 12 января 2026 18:05 Вот здесь тоже четыре человека в родстве сложились: Я, дядя двоюродный (Фошин Владимир Иванович), М., Екатерина Акимова. Именно через Екатерину мы и получились вчетвером, так как я смотрела общих родственников у Екатерины как раз | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13358 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7158 | Наверх ##
27 января 21:17 5 февраля 11:49 Этнический калькулятор моего теста с гедматча - К-13 | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13358 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7158 | >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 25 декабря 2025 22:09 Ну вот! Ещё одно радостное и долгожданное событие. Мой тест разделился на папину и мамину линии меньше чем за сутки. И добавились 792 совпаденца. Только вчера (27 января) было 2645, а сегодня 3437 родственников! Заявочка серьёзная! И это всё потому, что я получила наконец-то папин тест ДНК. 12 августа 2025 года я отправила папин тест в лабораторию "Генотек", 25 августа выделили его ДНК, и наступила пора ожиданий, как и у многих других людей. 26 ноября временно увеличили срок исполнения теста, 16 декабря ещё срок отодвинули. И вот случилось то важное событие. 27 января 2026 года прислали долгожданное сообщение о расшифровке папиного теста. Теперь осталось дождаться интерпретацию. А она будет однозначно, и можно не бояться козней на последнем этапе - браковку теста, так как меньше чем за сутки мой тест разделился на папину и мамину линии, и появились те самые 792 новых совпаденца. И буду потом с огромным интересом изучать папин тест, так как его родители (мои бабушка и дедушка) мне и нужны как раз, так как я до сих пор не знаю, где жили их предки до переселения в Воронежский уезд. Тест дяди есть, тесты двух племянниц тоже имеются, мой и папин. Подспорье хорошее теперь будет! А позднее возможно и тест троюродного брата будет. В общем, впереди новые открытия! | | Лайк (1) |
5 февраля 12:11 5 февраля 12:18 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 27 декабря 2025 19:54 У папы тест ДНК поизысканее оказался, чем у меня. Беларусы - 91%, Западные славяне и балканские народы - 6%, Украинцы - 3% Мы нашли сходства в вашей ДНК с коренными жителями этих регионов Республика Беларусь - 95% Брянская область - 95% Смоленская область - 95% По 95% Албания Греция Косово Босния и Герцеговина Хорватия Венгрия Молдавия Черногория Румыния Сербия Словения Чехия Словакия Польша Болгария Северная Македония Италия Республика Беларусь Украина Турция Черногория Точность определения вашей принадлежности к этой этнической группе снижена, так как с ней найдено мало совпадений в вашем геноме Ростовская область - 95% Курская область - 85% Воронежская область - 75% Точность определения вашей принадлежности к этой этнической группе снижена, так как с ней найдено мало совпадений в вашем геноме
| | |
5 февраля 15:01 5 февраля 15:08 Лёна написал: [q] В первой строчке был указан мой двоюродный дядя - Фошин Владимир Иванович. Это двоюродный брат моего отца. У дяди в разделе - научные данные, указана мужская гаплогруппа: По мужской линии R1a1a1b
По женской линии H1
Мне подсказали, что даже - r1a1a1b - R-Z645
Не самая типовая. Не редкая, но и не самая распространенная как r1a1a1a[/q]
Папина гаплогруппа по мужской линии - R1a-M417 (R1a1a1)По женской линии - W6Информация с сайта Генотек: Скорее всего, гаплогруппа возникла вскоре после последнего Ледникового периода. К сожалению, в настоящее время место возникновения данной гаплогруппы точно не установлено. Согласно одной версии, она могла возникнуть на Балканах или в районе Пакистана и северо-западной Индии. Согласно другой – в Центральной Азии или на юге России (в Сибири). Из региона возникновения эта гаплогруппа могла мигрировать в восточную Европу (территории современной России, Украины, Беларуси) и на юг через Центральную Азию и Иран. Наиболее древние варианты данной гаплогруппы были обнаружены у останков, найденных в Иране (горы Загрос). Хотя также есть версия, что в Иран данная гаплогруппа попала из Европы благодаря миграции древних охотников и собирателей. В пользу этой версии говорит то, что наиболее известные исторические миграции в Евразии происходили с севера на юг (люди искали теплые места с плодородными почвами и обилием диких зверей). Предположительно, до проникновения в Европу представители данной гаплогруппы занимались охотой и собирательством; данных, что у них было развито сельское хозяйство, нет. Как полагается, R1a гаплогруппа была доминирующей среди северных и южных представителей праиндоевропейских языков. Праиндоевропейцы возникли в ямной культуре (3300-2500 до н.э.). Расширение ареала их обитания связывают с освоением изготовления бронзового оружия и одомашниванием степных лошадей (4000-3500 лет назад). Первое значительное расширение мест обитания этих древних лесостепных людей произошло после формирования культуры шнуровой керамики (3200 год до н. э./2300 год до н. э. — 2300 год до н. э./1800 год до н. э.). | | |
5 февраля 15:41 5 февраля 16:39 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 5 февраля 2026 12:11 Отчёт папиного теста на основе этнических калькуляторов с сайта Гедматча. За предоставленную информацию благодарю Романа Чистова (@r4istov)Анализ выполнен на основе результатов семи калькуляторов GEDmatch (Eurogenes EUtest V2 K15, Eurogenes K36, MDLP K16 Modern, Dodecad K12b, puntDNAL K13 Global, World9 и дополнительный Oracle-сравнение с русскими и белорусскими выборками), а также координат Eurogenes G25 и списка ближайших популяций. Интерпретация основана исключительно на структуре компонентов и их географических ассоциациях, без опоры на семейную легенду и результаты Генотека. В Eurogenes EUtest V2 K15 основными компонентами являются Baltic (31,18%), North_Sea (19,27%), Eastern_Euro (18,73%) и Atlantic (16,77%), что типично для восточно-славянских популяций с умеренным смещением в сторону балтийских и западно-европейских групп. Компоненты West_Med (7,82%), West_Asian (2,38%) и South_Asian (1,91%) указывают на небольшой южно-европейский и ближневосточный вклад, но их уровень не выходит за пределы вариабельности для славянских популяций. Oracle-анализ показывает ближайшими популяциями русских (Russian_Smolensk), поляков и белорусов, что согласуется с восточно-славянским происхождением. В Eurogenes K36 доминируют East_Central_Euro (25,57%), East_Med-Eastern_Euro (19,00%), Fennoscandian (10,80%), North_Sea (11,01%) и Iberian (9,81%), что подтверждает сочетание восточно-славянского, балтийского и западно-европейского фонов. Наличие Iberian и Atlantic-подобных компонентов может отражать общую западно-европейскую статистическую «тягу» в калькуляторах, а не прямые связи с Иберийским полуостровом. MDLP K16 Modern показывает NorthEastEuropean (33,63%), Neolithic (24,52%), Caucasian (21,80%) и Steppe (19,18%), что характерно для восточно-славянских и западно-славянских популяций. Oracle-анализ указывает на близость к полякам, белорусам и украинцам, с дополнительным влиянием балтийских и центрально-европейских групп. Dodecad K12b демонстрирует доминирующий North_European (56,96%) и Atlantic_Med (25,07%) компоненты, что типично для славянских популяций Центральной и Восточной Европы. Oracle-анализ указывает на близость к полякам, украинцам и русским, с небольшим вкладом западно-европейских групп. puntDNAL K13 Global показывает NE_Europe (58,91%), SW_Europe (25,29%), West_Asia (7,88%), South_Asia (3,16%) и SW_Asia (2,26%). Oracle-анализ указывает на близость к белорусам, полякам и русским, с небольшим южно-европейским и ближневосточным вкладом. Наличие South_Asia (3,16%) может указывать на небольшой южно-азиатский вклад, но его уровень не является специфическим для цыганского происхождения и может быть статистическим шумом или общим балканским/ближневосточным влиянием. World9 показывает Atlantic_Baltic (75,45%), Caucasus_Gedrosia (12,89%), Southern (7,61%), Siberian (2,53%) и South_Asian (1,06%), что подтверждает восточно-славянский фон с небольшим южно-европейским и ближневосточным вкладом. Oracle-анализ указывает на близость к полякам, украинцам и русским, с дополнительным западно-европейским влиянием. Eurogenes G25 дополнительно уточняет региональную принадлежность. Наименьшие дистанции наблюдаются до белорусских выборок(Белорусы_запад, Белорусы_Полесье, Белорусы_восток, Белорусы_север), а также до русских выборок по городам Брянск, Смоленск, Воронеж, Воронеж_север, Орел, Курск, Белгород, Днепр, Полтава и Чернигов. Небольшие дистанции также отмечены до польских и мазовецких выборок (Мазовшане, Великопольша, Подляшье_В_Мазовия, поляки_В_Силезия) и до украинских (Ровно, Житомир, Сумы, Донецк, Полтава, Cossack_Ukrainian_Zaporizhzhia). Такой паттерн указывает на расположение его профиля в зоне пересечения русских, белорусских и западно-украинских популяций, что типично для исторического региона, охватывающего современные Брянскую, Смоленскую, Калужскую, Орловскую, Курскую и Воронежскую области. Сравнение с семейной легендой показывает, что предположение о цыганском происхождении по дедовской линии не подтверждается результатами калькуляторов. Наличие небольших южно-азиатских и ближневосточных компонентов не является специфическим для цыганского происхождения и может быть статистическим шумом или общим балканским/ближневосточным влиянием. Результаты калькуляторов указывают на восточно-славянское происхождение с элементами западно-славянского и балтийского влияния, что согласуется с историей семьи как славянских крестьян из Центральной России. Сравнение с результатом Генотека показывает, что калькуляторы GEDmatch подтверждают восточно-славянский фон. Генотек определил 91% белорусы, 6% западные славяне и балканские народы и 3% украинцы, тогда как калькуляторы GEDmatch показывают смешанный восточно-славянский фон с элементами западно-славянского и балтийского влияния. Небольшой южно-азиатский вклад, выделенный Генотеком как часть обобщенного кластера, в калькуляторах GEDmatch не является специфическим для цыганского происхождения. Итоговый этнический состав в процентах по современным национальностям, основанный только на данных калькуляторов GEDmatch (включая G25), выглядит следующим образом: • русские 45% • белорусы 30% • украинцы 15% • поляки 5% • прочие восточно-европейские/балтийские элементы 5%Этот состав отражает доминирующую восточно-славянскую основу с элементами западно-славянского и балтийского влияния, а также небольшой южно-азиатский и ближневосточный вклад, не являющийся специфическим для цыганского происхождения. Никаких достоверных признаков цыганского происхождения в результатах не обнаружено: небольшие южно-азиатские и ближневосточные компоненты интерпретируются как статистический шум или общий балканский/ближневосточный фон, а не как специфический ромский сигнал. | | |
5 февраля 18:33 5 февраля 18:44 Папины общие родственники.
1. На первом месте же конечно я - его дочь
Сумма IBD-сегментов 3460 сМ (48.8%) Наибольший IBD-сегмент 124 сМ
2. Владимир Иванович Фошин - двоюродный брат по отцу
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1821–1881
Сумма IBD-сегментов 582 сМ (8.21%) Наибольший IBD-сегмент 32 сМ
3. Двоюродная внучка по матери папы, и родная внучка двоюродного брата папы - Василия Михайловича Карих
Полина Лещенко
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1848–1908
Сумма IBD-сегментов 277 сМ (3.91%) Наибольший IBD-сегмент 61 сМ
4. Ещё одна двоюродная внучка папы по его матери, и родная внучка даоюродной сестры папы - Ольги Михайловны Авдеевой (Карих)
Таша Любимова
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1843–1903
Сумма IBD-сегментов 227 сМ (3.2%) Наибольший IBD-сегмент 34 сМ
Помимо аутосомного совпадения, папа и Таша совпаденцы по Х хромосоме, и у папы Таша определена как родственница по его матери Наталье
5. Альбина
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1769–1869
Сумма IBD-сегментов 22 сМ (0.31%) Наибольший IBD-сегмент 14 сМ
6. Борис К
Сумма IBD-сегментов 22 сМ (0.3%) Наибольший IBD-сегмент 22 сМ
7. Татьяна ZL4303883 @EvgeniyaKooll
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1752–1852
Сумма IBD-сегментов 20 сМ (0.29%) Наибольший IBD-сегмент 12 сМ
8. Михаил
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1758–1858
Сумма IBD-сегментов 20 сМ (0.28%) Наибольший IBD-сегмент 13 сМ
9. Владимир
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1771–1871
Сумма IBD-сегментов 20 сМ (0.28%) Наибольший IBD-сегмент 20 сМ
10. А. В. (одни инициалы)
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1764–1864
Сумма IBD-сегментов 19 сМ (0.27%) Наибольший IBD-сегмент 19 сМ
11. Светлана Викторовна Кочеткова
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1757–1857
Сумма IBD-сегментов 19 сМ (0.27%) Наибольший IBD-сегмент 10 сМ
12. Ю. Е. (одни инициалы)
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1768–1868
Сумма IBD-сегментов 18 сМ (0.26%) Наибольший IBD-сегмент 11 сМ | | |
5 февраля 19:19 13. К. И. (только инициалы)
Сумма IBD-сегментов 18 сМ (0.25%) Наибольший IBD-сегмент 18 сМ
14. Д. К. (только инициалы)
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1781–1881
15. Антон Оголь
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1766–1866
Сумма IBD-сегментов 18 сМ (0.25%) Наибольший IBD-сегмент 10 сМ
16. Полина
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1773–1873
Сумма IBD-сегментов 18 сМ (0.25%) Наибольший IBD-сегмент 9 сМ
17. Павел Федосов
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1767–1867
18. В. Ф. (только инициалы)
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1761–1861
19. Андрей Е С
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1761–1861
Сумма IBD-сегментов 17 сМ (0.25%) Наибольший IBD-сегмент 10 сМ
20. Виктор Елшин
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1747–1847
Сумма IBD-сегментов 22 сМ (0.32%) Наибольший IBD-сегмент 22 сМ | | |
5 февраля 19:47 5 февраля 21:32 Лёна написал: [q] [q] Татьяна - свекровь, она и её сын (муж Евгении)[/q]
У свекрови и мужа Евгении среди общих родственников упомянута моя троюродная племянница - Полина Лещенко (см.самый первый пост). Какими фамилиями они связаны?![/q]
Вот свекровь Евгении значится у папы выше в посте под № 7. Мы сходимся все пятеро в родстве - я, папа, Полина Лещенко, свекровь Евгении - Татьяна, и сын Татьяны - Максим. Предполагаем, что наша фамилия Карих связана с семьёй Татьяны. Если нажать у Татьяны на опцию - общие родственники, то наша семья будет вся рядышком у Татьяны в аккаунте у папы. Все по порядку, как на сайте указано. Кто в общих родственниках у папы вместе с Татьяной. Первые 10 человек: 1. Я 2. Полина Лещенко (папина внучка двоюродная)3. Борис К 4. И. К. (только инициалы) 5. М. П. (только инициалы) 6. Павел 7. Alina 2022-02-22 13:30:03 Mikhailovna Filin 2022-02-22 13:30:03 8. Вероника Игоревна Разенкова 9. Александра Николаевна Сорокина 10. Alexey Ippolitov ..... И чуть ниже (после других совпаденцев) указан сын Татьяны - Максим Максим RT9492175 @EvgeniyaKoollСпасибо большое Евгении, которая любезно предоставила просмотр данных в аккаунте её свекрови в Генотеке. И нажав на опцию - общие родственники у папы в аккаунте Татьяны (свекровь Евгении) я увидела тех же людей, что и у папы в личке 1. Максим RT9492175 @EvgeniyaKooll2. С. Т. (только краткие инициалы) 3. Жанна 4. В. (так кратко) 5. Александр Александрович Фадеев 6. Анастасия 7. Олег Юрьевич Гребенников 8. Борис К 9. Alexey Ippolitov 10. Павел ........ После других людей, на 2-й странице 1-я записана я - Елена ПлотниковаИ чуть ниже от других людей указана папина двоюродная внучка - Полина ЛещенкоА всего у папы и Татьяны в общих родственниках 37 человек. На Гедматче: У меня с Татьяной - 8.9 сМ У меня с Максимом - 9.3 сМ У папы с Татьяной - 27.7 сМ У папы с Максимом - 17.1 сМ У Полины, к сожалению, данных неизвестно. Есть ли на Гедматче или нет - не в курсе. Почему-то у меня с Максимом больше получилось, чем с Татьяной. Странно! | | |
5 февраля 21:56 5 февраля 22:02 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 5 февраля 2026 19:47 Также, набрав в поисковике в аккаунте Татьяны фамилию Карих, я увидела 4 человека, у которых записана такая фамилия: 1. Папа 2. Артём Александрович Иванов 3. Елена Плотникова - я 4. Полина Лещенко Все мы родственники, кроме Артёма Александровича. Ни у меня, ни у папы он не обозначен. Посмотрела генеалогическое древо. У Артёма эта фамилия по линии матери - Елены Юрьевны Ивановой, бабушки Зинаиды Павловны, и прадеда Павла Софроновича Карих. Вот интересно, может наши Карих имеют отношение к Карих Артёма Александровича? Если на Гедматче киты проверить, но пока такой возможности нет. Прямо клан Карих у Татьяны. | | |
|
Но и у меня и у папы есть Беларусь, Смоленск, Брянск.
У меня - 37%, у папы - 91%
И это объяснимо. В Брянске был и есть Свенский монастырь.
И украинцы:
У папы - 3%, у меня - 1% (только Ростовская область)
Но зато у меня - 62% русские, а у папы 6% - западные славяне и балканские народы