Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Донецкой Народной Республики

Как получить информацию из Государственного архива ДНР

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169

Aleksandra Chernitskaja написал:
[q]
Метрики оцифрованы у них всеи выложены на двух сайтах: Архивы Украины и у мормонов
[/q]

Меня интересует партийный архив. Про метрики знаю, из них исчерпывающую информацию получила.

---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
archivdonbass

archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 889

Aleksandra Chernitskaja написал:
[q]
Метрики оцифрованы у них всеи выложены на двух сайтах: Архивы Украины и у мормонов
[/q]

Метрики оцифрованы далеко не все, и не все выложены у мормонов. Как повезет ))
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
Euteneier Ilya
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Привет друзья я тоже попал с документами, хоть в ДНР едь! Уже почти не сплю и не ем по этому вопросу!
Нужны и запись о рождении из метриков и справка о репрессии.
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.

Eiteneier Ilya написал:
[q]
Привет друзья я тоже попал с документами, хоть в ДНР едь! Уже почти не сплю и не ем по этому вопросу!
Нужны и запись о рождении из метриков и справка о репрессии.
[/q]

Попробуйте почтой отправить! Архив мне по эл.почте ответил, что запросы по обычной почте принимают, но не гарантируют, что письмо дойдет до них. На сайте почта Донбасса приведено как правильно оформлять конверт, чтобы он дошел до адресата.

---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1350
Eiteneier Ilya
G_Oksana
Альтернативный вариант – работа в архиве (с архивом) через доверенное лицо – исследователя с опытом и положительной (поисковой) историей ;-).
---
Профессиональная генеалогия, помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Для тех, кто ищет информацию, доходят ли из России письма до архива.
Доходят! Как правильно подписать конверт - смотреть на сайте Почта Донбасса.

Прикрепленный файл: трекинг.jpg
---
vikarii
Доктор истории. Мы ищем ВСЁ и находим МНОГОЕ!

vikarii

Частный специалист

Мой адрес: РГВА
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5413

G_Oksana написал:
[q]
доходят ли из России письма до архива. Доходят!
[/q]

Из этого вовсе не значит, что они на эти письма будут отвечать.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
LILLO21
Новичок

LILLO21

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Мой опыт обращения в архив ДНР.

Я работала с разными архивами, как очно так и заочно.

К сожалению мой опыт взаимодействия с этими служащими негативный. Бюрократия и неповоротливость тут цветут пышным цветом.

1. Письма из архива приходят не подписанные – кто отвечал, остается в тумане. Это государственное учреждение, сотрудник просто обязан представиться, т.к. является представителем гос.органа, не говоря о том, что это просто правило хорошего тона. P.S. первый раз встречаю такое обезличенное общение. И я теперь понимаю почему - чтобы крайних не найти.
2. Наше общение выглядело так: через несколько недель после моего запроса, был ответ - я должна прислать им заявление по их форме. Но форму нужно еще выпросить. Благополучно выпрашиваю. Ура - успех! Далее собираю по всей родне документы, отсылаю. В ответ - запрос не принимаем, вы представили не полный список документов, позвоните по тел..... При этом список не разу не был оглашен! По указанному номеру телефона никак не могу дозвониться. Начинаем новый этап – выпрашивания списка документов по электронке... и тишина. Заколдованный круг. Все это очень не приятно. Сотрудник написал мне три письма. Им потрачено время на эти три письма. А можно было в самом первом письме прислать – вот образец заявления, вот список документов. Это была бы эффективное и доброжелательное действие к обратившемуся. Все. Но, нет.
3. Человеческий фактор. Эти люди не на своем месте. Работая в других архивах я встречала отзывчивых людей, мне предлагали помощь, даже сверх моих ожиданий. Тут все иначе. Мы уже морально готовы оставить свои попытки узнать что-то в этом направлении. Жили как-то без этой информации, и дальше проживем. Только искренне жаль людей, которые обращаются по вопросам, для них жизненно необходимым ( насчет инф. которая им нужна для пособий, пенсий и т.д.).
Лайк (4)
18101808S
Участник

Каменск-Уральский
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает. Нашла в источнике что в Константиновке до ВОВ, да и наверное во время войны существовала такая улица Колонна-Автостекло д.15 кв.3. Может кто-то знает как она в данный момент называется? И можно ли как то в архиве узнать про тех, кто жил в нужном мне доме?
---
Ищу сведения о Тимченко(Краснодарский край), Чава (Украина, Змиев Лиман), Моравских, Гек (Украина), Невинских, Келлер (Польша, Краков, Бельск), Литовченко, Кирсань (Украина, с. Кринички, Днепропетровская обл.)
Alba2137
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя LILLO21 от 22 июля 2021 15:38

Здравствуйте! А можно Вас попросить поделиться номером сотрудников архива в ДНР? Сегодня направила туда запрос, но после такой "информации с полей" почти растаяла моя надежда получить результат, у меня еще запрос непростой. Может, если позвоню и дозвонюсь, удастся сделать пояснения, в результате которых ответ все же получу.. dntknw.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)