Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
valechka1163
Новичок

Энгельс
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
дравствуйте! Ищу Корнеева Тимофея Ивановича 1914 гр. с.Парфировка или Порфировка, призван Куйбышевским РВК. пропал без вести 12.02.1942г. в Ленинградской области (Новгородской) Парфинский р-н ?
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Корнеев Добавить доп.информацию
Имя Тимофей Подсказка по вводу доп.информации
Отчество Иванович Добавить в избранное
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Место рождения Татарская АССР, Куйбышевский р-н, с. Парфировка
Дата и место призыва Куйбышевский РВК, Татарская АССР, Куйбышевский р-н
Последнее место службы 52 осбр
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 12.02.1942
Место выбытия Ленинградская обл., Полавский р-н
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1010

Корнеев Добавить доп.информацию
Имя Тимофей Подсказка по вводу доп.информации
Отчество Иванович Добавить в избранное
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Дата и место призыва 22.10.1941 Куйбышевский РВК, Татарская АССР, Куйбышевский р-н
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 12.12.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 191
В другом месте что Парфинский район

Я так понимаю, что бои были в районе Пола и Борки, но в списках захороненных найти не могу Спасибо
Rovinsky2017
Новичок

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!!!!Прошу Вашей помощи.
Помогите пожалуйста найти информацию начиная с места призыва и заканчивая близкими родственниками на моего прадеда Александрова Александра Михайловича 21.05.1913 года рождения, место рождения г. Ленинград, место и дата призыва – неизвестно. Служил в 806 стрелковом полку. Воинское звание – красноармеец. По базам данных «ОБД-Мемориал» и «Подвиг народа» а также «Память народа» Александров Александр Михайлович 29.08.1941 г. был взят в плен под г. Тосно Ленинградской области и был отправлен в Германию г. Витцендорф лагерь шталаг 310, где там и погиб . Точная дата смерти 01.12.1941 г. Гражданская специальность - музыкант. Девичья фамилия матери - Железнова. (данная информация была взята с ОБД «Мемориал») Последний адрес, который он указывал это г. Ленинград ул. Чайковского дом 2 кв. 206, там проживал его брат Александров Евгений. Насколько мне известно, Александров Александр Михайлович воевал в районе Ленинграда или Ленинградской области. В ЦАМО кроме этой информации больше ничего нет. Мною был сделан запрос в Германию в службу WASt (база данных саксонских материалов) но ответа мне так и не пришло. Также были отправлены запросы в военные комиссариаты Санкт-Петербурга, а также в Военно-медицинский архив, на наличии данных о ранении или лечений в госпиталях РККА, но данных на Александрова Александра Михайловича 1913 г.р. у них нет.
Поэтому прошу помощи у Вас, а также других поисковиков и общественных объединений, волонтеров, всем тем, кому не безразлична память о погибших советских военнослужащих и о войне в целом, помочь мне с поисками информации о моем родственнике.
Может, есть он в книгах памяти или возможно какая-нибудь информация с солдатских медальонов, записей, документов и тд. Буду очень рад любой информации.. Заранее благодарен вам за помощь и понимание!!

Прикрепленный файл: Александров А.М..jpg
---
Ищу сведения о Александровых из Санкт-Петербурга
Марина Олешкевич
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Родственники с Украины передали нам найденный на полях сражений Орден Отечественной войны (в районе с.Великая Круча под Пирятиным). У него номер 1186440. Помогите, пожалуйста, найти награжденного.
---
Ищу Чечуйко (Полтавская, Архангельская обл., Челябинская обл.), Губенко (Полтавская обл.), Чернега (Винницкая, Одесская обл.), Тищенко (Донецкая обл), Третьяковых и Олешкевичей (Лунинец)
Alexzander71

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 172

Rovinsky2017 написал:
[q]
[/q]

WASt отвечает очень долго. По своим отрицательный ответ я ждал год. Ответ пришел по почте.
В базе саксонских мемориалов есть две записи по Александрову:
1. Фамилия: Александров Имя: Александр Отчество: Михаил Дата рождения: 21.05.1913 Дата смерти: 01.12.1941 Место рждения: Ленинград Национальность: русский Идентификатор: 131352
2. Фамилия: Александров Имя: Александр Отчество: Михаил Дата рождения: 21.05.1913 Дата смерти: Место рждения: Ленинград Национальность: неизвестно Идентификатор: 930888

Одна из записей скорее всего карточка из ЦАМО. А вот вторая...
---
Савельев, Мельник, Караман, Доломан, Дамаскин Корсунь Бахмутский уезд
Бибочкин, Гондуров, Иванкин, Утнюков Токмакла Чиcтопольский уезд Самарская губерния
Jelly
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Может, кто-то знает, как связаться с Марией Ивановой,которая в Ельне. В соц.сети она 2 года не заходит.
Очень нужна информация о погибших в августе 1941.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9903
Jelly
Здравствуйте!
Попробуйте поискать на
http://www.soldat.ru/forum/
vacilok

гуково ростовская обл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 70
Уважаемые форумчане кто подскажет в какой поисковый отряд я должна обратиться Мой дядя Исаков Алексей Егорович 1922 г р младший лейтенант место рожд дер Новое Маслово Молвотицкий район Ленинградской обл погиб в районе дер Красный Бор Ленинградской обл в марте 1943 г может быть его нашли а мы не знаем т к деревня уже не существует все живут в разных уголках страны Пожалуйста помогите
---
isakova
raisa41
Новичок

ардатов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Огромное человеческое СПАСИБО,что ВЫ есть!!! Хотелось бы узнать про моего деда техника лейтенанта Усова Ивана Прокофькевича 1914 г.р.,было написано,что он захоронен в п.Каменка,что западнее !,5 км д Красное Елецкого р-на Орловской обл. ,но я ничего не нахожу. Может у Вас есть какие-нибудь данные о таком захоронении,?
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4177

vacilok написал:
[q]
погиб в районе дер Красный Бор
[/q]
Здравствуйте. Откуда такая информация? Если Вы хотите продвинуть Ваш поиск , то в другой теме разместите все данные которые имеете для дальнейшего обсуждения, желателен Ваш активный поиск.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1791

raisa41 написал:
[q]
написано,что он захоронен в п.Каменка,что западнее !,5 км д Красное Елецкого р-на Орловской обл.
[/q]
Поисковые группы тут ни при чём. Липецкая обл., Елецкий р-н, Каменское, что 1,5 км западнее от п.Красный Октябрь - этот пункт, видимо. Можно это уточнить связавшись с местным РВК, и узнать также куда было послевоенное перезахоронение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈