Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Архив раздела
Вопросы-однодневки без ответов
genamator Новичок
Warszawa Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 мая 2014 18:37 Witam, interesuje mnie kilka spraw dotyczących ukraińskiego miasta Skwira.
Gdzie mieścił się szpital w 1941? Czy szpital ten był zorganizowany w sierocińcu, czy budynek istnieje dziś?
Gdzie mieścił się cmentarz w Skwirze w 1941? Czy był przy kościele i czy był tylko jeden cmentarz w tym mieście?
Pytam dlatego, że mój krewny zmarł od ran w szpitalu w Skwirze w lipcu 1941 i został pochowany na cmentarzu koło kościoła.
Dziękuję za wszelkie informacje oraz porady, gdzie ewentualnie szukać dalej.
Michał --- Skwira 13.07.1941
Сквира 13.07.1941 | | |
5152895 Новичок
кривой рог Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 мая 2014 22:28 разыскивается островский михаил иосифович предположительно 1918 года рождения призван в 1941 году --- ostrov | | |
Kolski Новичок
1 июня 2014 12:14 Здравствуйте! Хочу найти родных, эмигрировавших из Львова в Польшу , фамилия Кольски! Как это осуществить? По дате где-то 1800-1900 гг --- Ищу сведения по фамилии Кольски | | |
Malingenush Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 июня 2014 13:47 Уважаемые участники! Впервые собираюсь обращаться в ГАКО, потому нахожусь в растерянности. Моя бабушка еврейка. Известны имя, фамилия и отчество бабушки, а также дата рождения, указанная во всех документах уже советского времени 27 декабря 1910 года (стиль неизвестен).Проблема в том. что во всех без исключения документах указано, что родилась она в Елизаровском районе Кировоградской области, но без точного указания места, его-то и нужно уточнить. Есть надежда, что в метрической записи указана интересующая информация. Вопросы возникают следующие: 1. Достаточно ли такое количество данных? 2.Как лучше отправить запрос: электронно или по обычной почте? 3. приблизительно сколько ожидать ответа в Санкт-Петербурги в каком виде? А вообще, наверно с этого стоило начать, в тот ли архив я по этому поводу обращаюсь? | | |
eugene2403 Новичок
14 июля 2014 21:00 Приветствую всех форумчан! Друзья, возник вопрос. Есть ли у кого-либо информация об одесском предпринимателе конца 19 века по имени АФАНАСИЙ ПРОКУДИН? Прочитал лишь, что в позапрошлом столетии он был известной личностью в Одессе, содержал несколько питейных заведений и предприятий. НО ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ЧТО-ЛИБО О ЕГО СЕМЬЕ! Дело в том, что моего прапрапрадеда звали Афанасий (фамилия и отчество неизвестны). И он также был крупным одесским предпринимателем тех лет. С вашей помощью, уважаемые форумчане, надеюсь подтвердить (ну или опровергнуть), что мой предок по имени Афанасий и Афанасий Прокудин - это одно и то же лицо. | | |
valeron1976Начинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
21 июля 2014 20:24 Добрый день уважаемые участники форума. Мои предки жили в Изюмском уезде, Харьковской губернии. Из рассказа о месте рождения бабушки (именно это село, которое мне надо определить) Изюмский уезд я запомнил, а вот село нет. После переселения с Украины предки жили в Алтайском крае. В 1937 году прадеда раскулачили. А в наши дни вышла книга о раскулачивании, где упомянут и прадед. И там село в котором он родился в Украине читается как ЧЕРКАСЕН (хотя в названии села возможны ошибки). Словом нужно, что бы кто нибудь сказал, где сейчас находится это село. Не факт, что границы бывшего Изюмского уезда совпадают с границами современного Изюмского района. Если кто знает о селе Черкасен, то просьба писать в личку. Но вот среди исчезнувших населенных пунктов Изюмского района я не нашел такого села, как собственно и среди сел и деревень, которые есть сегодня
| | |
cosners Новичок
1 августа 2014 16:22 У меня бумаги дореволюционные, с пометкой "Совершенно Секретно", уголовные дела, визитки, паспорт, погоны, карта чего-то того времени (1919). Кое где фигурирует Банда Махно! Для оценки и продажи?
 --- пук | | |
Тарас Москва Сообщений: 129 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
10 сентября 2014 12:47 Здравствуйте! У кого имеется том по Запорожской области на русском языке, не могли бы вы расшифровать несколько номеров из списка литературы (номера 1644, 1645, 1969, 1918)? К сожалению, на сайте http://www.igsu.org.ua/ входящий в том список литературы не выложен. А в украинской версии, которая доступна в интернете в pdf-формате, текст (и ссылки на литературу тоже) сильно отличается. Спасибо. --- ДНЕВНИК
Бабанины (Мелитопольск.,Изюмск.у.), Адамовы,Кондратенко (Бахмутск.у.), Фатеевы (Елисаветград.у.), Героевы (Гжатск.у.), Бурцевы (Новосильск.у.), Михайловские,Якушенковы,Котляренковы,Малиновские (Витебск.губ.) | | |
dashkinss Новичок
25 сентября 2014 22:45 Здравствуйте. Помогите выяснить родственные связи Федоров Константин Дмитриевич , проживавшего до ВОВ в городе Мариуполь, в 30-х годах . Знаю, что у него была многодетная семья. Старший брат Федоров Алексей Дмитриевич , проживал в станице Тихомировской Краснодарского края после войны. Если кто-то что-то знает , буду рада любой информации. --- Marenets | | |
BredvikНовичок  Одесса Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
5 октября 2014 12:04 Добрый день! Есть кое-что о Прокудиных...Еще актуально? --- Мишке, Маречек, Соколовы, Голосовы, Корчмарик,Таратунины | | |
|