Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Вопросы без ответа

А также вопросы-однодневки. Тема не предназначена для публикации новых вопросов.
Раздел «Украина».

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 * 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren, fraujulika
shum

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске информации о населенном пункте Верхи, который находится в Камень-Каширском районе Волынской области. Сохранились ли метрические книги той церкви, где были прихожанами жители этого села. В какой архив нужно обращаться? Можно ли посмотреть документы онлайн?
Спасибо.
Marianna1976
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Нужно получить свидетельство о рождении деда, имя Кариман Александр Соломонович, из архива Одессы, родился 12.1913 года в Одессе. Призван в армию из Москвы в 1931 году Бауманским РВК. Ищу данные о его родителях, из ЦАМО ответили, что данных о его родителях в его деле нет. Куда обратиться? Может в РГВА ? Спасибо! Буду благодарна за помощь!
sigachevroma
Рыцарь деревянного стола со стулом

sigachevroma

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 104
Не знаю ответит ли кто-нибудь или нет , но история такова : у меня есть прадедушка Поддубченко Алексей Фомич , приятный мужчина родом с Украины, в последствие еще и вернулся туда, и умер там , так вот его история такова , что его отца Фому раскулачили и расстреляли , но записей об этом никто найти не может , так вот , после этого всего , всю семью: его жену Агриппину Сысоевну и их детей , включая моего Алексея , засунули в поезд и повезли зимой (по всей видимости зимой) в Анжеро-Судженск и там он прожил какое то время , а после по работе переехал в Челябинск , так вот бабушка утверждает , что он не служил в вов , потому что его мать не отдала его , последнего сына из столького количества умерших детей и по приданию родственники или друзья прострелили ему руку , что бы последний мужчина из семьи не погиб , так вот я не понимаю как мне искать , он вроде бы служил , а вроде бы нет , то ли он был на войне и вернулся в отпуск домой и ему прострелили руку , то ли вообще не отправлялся , но я нашел очень похожего человека на подвиг народа и призыв и место и даже даты рождения примерно сходятся , но место рождения указан Анжеро-Судженск , а так же вторую запись , где местом призыва указана Черкасская область и это оба идентичных человека , единственное проблема в том что он родился явно в Украине, но могли ли кго призвать в Украине, а потом отправить в Сибирь ? Или это семейная легенда и на самом деле его отца не репрессировали , не очень знаю как искать и к кому обратится
Dashkom
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, нужна помощь, может кто то подскажет поиск предков в Украине по Луганской области с.Кадиевка, ныне Город Стаханов есть специалисты или у кого то метрические книги??
olgaolga56
Начинающий

Karlstuhe
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Уважаемые, знатоки,может поможете пробить стену из сплошных вопросов . smile_030.gif Кудаже сделать запрос,чтобы получить документ о смерти Вибе Якова если умер он 6.03.1923 года в Орлово(во время войны её переименовали в Мариенбург),Заградовской волости,Xерсонского уезда.Если возможно подскажите пожалуйста какой это фонд ,опись,дело cray.gif
Luda52
Начинающий

Россия, Иркутск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте. Помогите найти в метрической книге села Демидовка Подольской губернии запись о рождении деда Слободяник Филипп Никифорович, 1909 г.р. и запись о браке Слободяник Никифора Климовича и Татьяны (кроме имени, ничего не известно). Спасибо!
Марина Балашкина
Новичок

Частный специалист

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Ищу исследователя для работы с метрическими книгами архива г.Ужгород (Государственный архив Закарпатской области). Пишите, пожалуйста, в личные сообщения
---
Качественный архивный поиск в Государственном архиве Алтайского края, городском архиве г.Бийска: mb-office@mail.ru

Elkali
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

NORD-OST написал:
[q]

Ever написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, в каком архиве начать поиск по с. Кунев Изяславского района Хмельницкой области (1900-1940 гг).
[/q]

Здесь выложены большинство указателей по метрическим книгам Украины. http://metrics.tilda.ws/ukraine
В конце каждого тома имеется географический указатель. Учитывайте, что за один год книги могут быть в одном архиве, а за другой год - в другом архиве.
Удачи в поисках!
[/q]

Подскажите, пожалуйста, вам известно о других архивах? Хочу найти рождения Покровской церкви Елисаветграда за 1914 год.

anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 124
Добрый день. Интересует Попельнастое до 1890 года.
В днепр.архиве оно есть?
И село Тритузное до 1920 года..
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 124
Существуют ли исповедки по покровской церкви Екатеринослава?
Какие годы? В архиве они есть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 * 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren, fraujulika
Вверх ⇈