Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Архив раздела
Вопросы-однодневки без ответов
Marianna1976 Новичок
18 ноября 2023 1:08 Добрый день! Нужно получить свидетельство о рождении деда, имя Кариман Александр Соломонович, из архива Одессы, родился 12.1913 года в Одессе. Призван в армию из Москвы в 1931 году Бауманским РВК. Ищу данные о его родителях, из ЦАМО ответили, что данных о его родителях в его деле нет. Куда обратиться? Может в РГВА ? Спасибо! Буду благодарна за помощь! | | |
sigachevromaРыцарь деревянного стола со стулом  Сообщений: 153 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
24 января 2024 2:06 Не знаю ответит ли кто-нибудь или нет , но история такова : у меня есть прадедушка Поддубченко Алексей Фомич , приятный мужчина родом с Украины, в последствие еще и вернулся туда, и умер там , так вот его история такова , что его отца Фому раскулачили и расстреляли , но записей об этом никто найти не может , так вот , после этого всего , всю семью: его жену Агриппину Сысоевну и их детей , включая моего Алексея , засунули в поезд и повезли зимой (по всей видимости зимой) в Анжеро-Судженск и там он прожил какое то время , а после по работе переехал в Челябинск , так вот бабушка утверждает , что он не служил в вов , потому что его мать не отдала его , последнего сына из столького количества умерших детей и по приданию родственники или друзья прострелили ему руку , что бы последний мужчина из семьи не погиб , так вот я не понимаю как мне искать , он вроде бы служил , а вроде бы нет , то ли он был на войне и вернулся в отпуск домой и ему прострелили руку , то ли вообще не отправлялся , но я нашел очень похожего человека на подвиг народа и призыв и место и даже даты рождения примерно сходятся , но место рождения указан Анжеро-Судженск , а так же вторую запись , где местом призыва указана Черкасская область и это оба идентичных человека , единственное проблема в том что он родился явно в Украине, но могли ли кго призвать в Украине, а потом отправить в Сибирь ? Или это семейная легенда и на самом деле его отца не репрессировали , не очень знаю как искать и к кому обратится | | |
Dashkom Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 января 2024 19:42 Добрый день, нужна помощь, может кто то подскажет поиск предков в Украине по Луганской области с.Кадиевка, ныне Город Стаханов есть специалисты или у кого то метрические книги?? | | |
olgaolga56 Начинающий
Karlstuhe Сообщений: 51 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
5 февраля 2024 23:26 Уважаемые, знатоки,может поможете пробить стену из сплошных вопросов .  Кудаже сделать запрос,чтобы получить документ о смерти Вибе Якова если умер он 6.03.1923 года в Орлово(во время войны её переименовали в Мариенбург),Заградовской волости,Xерсонского уезда.Если возможно подскажите пожалуйста какой это фонд ,опись,дело | | |
Luda52 Участник
Россия, Иркутск Сообщений: 70 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
3 марта 2024 4:49 Здравствуйте. Помогите найти в метрической книге села Демидовка Подольской губернии запись о рождении деда Слободяник Филипп Никифорович, 1909 г.р. и запись о браке Слободяник Никифора Климовича и Татьяны (кроме имени, ничего не известно). Спасибо! | | |
Марина Балашкина | Наверх ##
6 марта 2024 10:37 Ищу исследователя для работы с метрическими книгами архива г.Ужгород (Государственный архив Закарпатской области). Пишите, пожалуйста, в личные сообщения --- Качественный архивный поиск в Государственном архиве Алтайского края, городском архиве г.Бийска: mb-office@mail.ru
| | |
Elkali Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 мая 2024 23:58 NORD-OST написал: [q] Ever написал:
[q] Подскажите пожалуйста, в каком архиве начать поиск по с. Кунев Изяславского района Хмельницкой области (1900-1940 гг).
[/q]
Здесь выложены большинство указателей по метрическим книгам Украины. http://metrics.tilda.ws/ukraine В конце каждого тома имеется географический указатель. Учитывайте, что за один год книги могут быть в одном архиве, а за другой год - в другом архиве. Удачи в поисках!
[/q]
Подскажите, пожалуйста, вам известно о других архивах? Хочу найти рождения Покровской церкви Елисаветграда за 1914 год. | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 360 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
15 мая 2024 11:08 Добрый день. Интересует Попельнастое до 1890 года. В днепр.архиве оно есть? И село Тритузное до 1920 года.. | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 360 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
30 мая 2024 4:09 Существуют ли исповедки по покровской церкви Екатеринослава? Какие годы? В архиве они есть? | | |
|