sigachevromaРыцарь деревянного стола со стулом  Сообщений: 155 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
24 января 2024 2:06 Не знаю ответит ли кто-нибудь или нет , но история такова : у меня есть прадедушка Поддубченко Алексей Фомич , приятный мужчина родом с Украины, в последствие еще и вернулся туда, и умер там , так вот его история такова , что его отца Фому раскулачили и расстреляли , но записей об этом никто найти не может , так вот , после этого всего , всю семью: его жену Агриппину Сысоевну и их детей , включая моего Алексея , засунули в поезд и повезли зимой (по всей видимости зимой) в Анжеро-Судженск и там он прожил какое то время , а после по работе переехал в Челябинск , так вот бабушка утверждает , что он не служил в вов , потому что его мать не отдала его , последнего сына из столького количества умерших детей и по приданию родственники или друзья прострелили ему руку , что бы последний мужчина из семьи не погиб , так вот я не понимаю как мне искать , он вроде бы служил , а вроде бы нет , то ли он был на войне и вернулся в отпуск домой и ему прострелили руку , то ли вообще не отправлялся , но я нашел очень похожего человека на подвиг народа и призыв и место и даже даты рождения примерно сходятся , но место рождения указан Анжеро-Судженск , а так же вторую запись , где местом призыва указана Черкасская область и это оба идентичных человека , единственное проблема в том что он родился явно в Украине, но могли ли кго призвать в Украине, а потом отправить в Сибирь ? Или это семейная легенда и на самом деле его отца не репрессировали , не очень знаю как искать и к кому обратится |