Почтово-телеграфные чиновники
Относились к МВД и носили форменные мундиры со знаками должностного различия
Tatyana Sch Новичок
18 ноября 2017 16:33 Большое Вам спасибо!!! Скажите, пожалуйста а сами документы, которые указаны, никак не доступны? Нельзя узнать какие-нибудь подробности, например, какой у него был чин, еще что-нибудь? --- Ищу сведения о Шерцингер | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25733
| Наверх ##
18 ноября 2017 17:06 Tatyana Sch написал: [q] Скажите, пожалуйста а сами документы, которые указаны, никак не доступны?[/q]
Этот документ доступен любому исследователю для изучения в читальном зале архива. Не можете сами приехать, обратитесь к тем, кто посещает архив. Зайдите на этом форуме в тему "Помощь в РГИА". Или же направьте запрос в РГИА с просьбой предоставить копии этого документа. | | |
Tatyana Sch Новичок
19 ноября 2017 2:13 Спасибо!! --- Ищу сведения о Шерцингер | | |
Дмитрий НиканоровУчастник  Новоуральск Свердловской области Сообщений: 82 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
4 декабря 2017 16:26 --- Ищу сведения: о Филатовых, Егоровых, Федотовых, Швецовых, Никаноровых, Сургановых, Клочковых, Васильевых, Зуевых | | Лайк (2) |
Tattiana Москва Сообщений: 487 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
5 декабря 2017 0:41 5 декабря 2017 0:42 Дмитрий Никаноров написал: [q] [/q]
Спасибо большое, это то, что я хотела почитать. Очень интересно! Надеюсь я тоже так напишу о своих предках. Недавно узнала, что мой прадед Матвеев Иван Георгиевич был почтово-телеграфным чиновником, какого чина, я пока не знаю. Практически соседи, к тому же. В Чермозском заводе жила семья. Но в фондах РГИА я его пока не нашла. --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
Дмитрий НиканоровУчастник  Новоуральск Свердловской области Сообщений: 82 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
5 декабря 2017 10:50 спасибо)) --- Ищу сведения: о Филатовых, Егоровых, Федотовых, Швецовых, Никаноровых, Сургановых, Клочковых, Васильевых, Зуевых | | |
5 декабря 2017 12:40 --- Ищу сведения: о Филатовых, Егоровых, Федотовых, Швецовых, Никаноровых, Сургановых, Клочковых, Васильевых, Зуевых | | |
5 декабря 2017 22:45 От моего деда - почтово-телеграфного чиновника Ильи Диомидовича Федотова осталось несколько артефактов. На представленном фото - пуговица, но главное - печать деда, сделанная из металла. Предполагаю, что этой печатью запечатывались сургучом конверты или же бандероли. Интересно, что на печати вытравлена фамилия и инициалы деда.
 --- Ищу сведения: о Филатовых, Егоровых, Федотовых, Швецовых, Никаноровых, Сургановых, Клочковых, Васильевых, Зуевых | | Лайк (1) |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
19 декабря 2017 22:03 Добрый день. Нашла информацию, что до 1919 года выпускался Почтово-Телеграфный Журнал с официальной частью и неофициальной. Но не могу найти его в сети. Может кто знает есть ли номера где-где-то в сети или в какой библиотеке хранятся они? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25733
| Наверх ##
19 декабря 2017 22:14 OlgaKhorkova написал: [q] в какой библиотеке хранятся они?[/q]
Например, в Российской Национальной библиотеке... | | |
|