Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почтово-телеграфные чиновники

Относились к МВД и носили форменные мундиры со знаками должностного различия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Tatyana Sch
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Большое Вам спасибо!!! Скажите, пожалуйста а сами документы, которые указаны, никак не доступны? Нельзя узнать какие-нибудь подробности, например, какой у него был чин, еще что-нибудь?
---
Ищу сведения о Шерцингер
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25733

Tatyana Sch написал:
[q]
Скажите, пожалуйста а сами документы, которые указаны, никак не доступны?
[/q]

Этот документ доступен любому исследователю для изучения в читальном зале архива. Не можете сами приехать, обратитесь к тем, кто посещает архив. Зайдите на этом форуме в тему "Помощь в РГИА". Или же направьте запрос в РГИА с просьбой предоставить копии этого документа.
Tatyana Sch
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Спасибо!!
---
Ищу сведения о Шерцингер
Дмитрий Никаноров
Участник

Дмитрий Никаноров

Новоуральск Свердловской области
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 69
Добрый день, коллеги))
Мой дед Федотов Илья Диомидович тоже был почтово-телеграфным чиновником. Очень рад, что в РГИА в фонде 1289 есть полная информация по чиновникам за 1912 год. Буду искать информацию не только об Илье Диомидовиче, но и об его сослуживцах, благо, многие фотографии были подписаны собственной рукой деда.
Пока же хочу оставить ссылки на свой ЖЖ с рассказом о провинциальных чиновниках начала прошлого века и большим количество дореволюционных фотографий.
http://dmytrynikanorov.livejournal.com/14803.html часть 1
http://dmytrynikanorov.livejournal.com/14859.html часть 2
http://dmytrynikanorov.livejournal.com/20417.html часть 3
---
Ищу сведения: о Филатовых, Егоровых, Федотовых, Швецовых, Никаноровых, Сургановых, Клочковых, Васильевых, Зуевых
Лайк (2)
Tattiana

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 378

Дмитрий Никаноров написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое, это то, что я хотела почитать. Очень интересно! Надеюсь я тоже так напишу о своих предках. Недавно узнала, что мой прадед Матвеев Иван Георгиевич был почтово-телеграфным чиновником, какого чина, я пока не знаю. Практически соседи, к тому же. В Чермозском заводе жила семья. Но в фондах РГИА я его пока не нашла.
---
Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг
Дмитрий Никаноров
Участник

Дмитрий Никаноров

На сайте с 2013 г.
спасибо))
---
Ищу сведения: о Филатовых, Егоровых, Федотовых, Швецовых, Никаноровых, Сургановых, Клочковых, Васильевых, Зуевых
Дмитрий Никаноров
Участник

Дмитрий Никаноров

На сайте с 2013 г.
"Но теперь они все здесь:
http://www.kuantro.com/site/ph...age_01.htm"

Уважаемый Kuantro
Указанная ссылка, к сожалению, не работает. не смогли бы Вы обновить ссылку?
---
Дмитрий Никаноров
Участник

Дмитрий Никаноров

На сайте с 2013 г.
От моего деда - почтово-телеграфного чиновника Ильи Диомидовича Федотова осталось несколько артефактов.
На представленном фото - пуговица, но главное - печать деда, сделанная из металла. Предполагаю, что этой печатью запечатывались сургучом конверты или же бандероли. Интересно, что на печати вытравлена фамилия и инициалы деда.

Прикрепленный файл: P1040735.JPG
---
Лайк (1)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369
Добрый день.
Нашла информацию, что до 1919 года выпускался Почтово-Телеграфный Журнал с официальной частью и неофициальной. Но не могу найти его в сети. Может кто знает есть ли номера где-где-то в сети или в какой библиотеке хранятся они?
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25733

OlgaKhorkova написал:
[q]
в какой библиотеке хранятся они?
[/q]

Например, в Российской Национальной библиотеке...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈