Корпус лесничих
Служащие по Лесному департаменту и Лесному ведомству
evlampiaУчастник  Сообщений: 90 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
23 августа 2013 22:55 С 1860-х годов в Пулаве располагался Новоалександрийский институт сельского хозяйства и лесоводства (был основан в 1816 году в Маримонте — ныне территория Жолибожа). В 1914 году институт был эвакуирован в Харьков; сейчас это Харьковский государственный аграрный университет имени В. В. Докучаева (первоначально — Харьковский сельскохозяйственный институт)[2]. В 1916 году на базе оставшихся подразделений Новоалександрийского института был создан Научно-исследовательский институт сельского хозяйства. В 1951 году институт был расформирован[2]. --- Гловачевский, Рикман | | |
5 октября 2013 21:06 Выпуск 34, 1908 г.: Архангельский Михаил Богаевский Григорий Вайнер Константин Василевский Александр Геншке Фридрих Голодковский Леонид Зейн Александр Кажанов Николай Кирсанов Александр Леньков Валентин Морошкин Алексей Нудельман Лейбус Орлов Владимир Пискунов Дмитрий Попов Виктор Смелов Григорий Степанов Михаил Филипповский Александр Юрьев Василий Аникеев Герман БлонскийМечислав Быков Митрофан Васильчиков Антон Вяжинский Георгий Домбровский Генрих Зарыбко Роман Логинов Николай Тяжелкин Николай Улятовский Виктор
--- Гловачевский, Рикман | | |
Татьяна Львовна | Наверх ##
12 октября 2013 15:33 Уважаемый, evlampia, огромное спасибо за сообщение о книге " Список студентов...." . А не скажете где её надо искать в архиве? Там же где справочная литература в читальном зале? Мой дед Суханов А.И ,агроном, предположительно окончил именно этот институт,так как проживал неподалеку , в Пултуске, примерно в 1895-97 году. Вы не знаете,где хранится архив Ново-Александровского института,меня интересует ,конечно, его личное дело. Спасибо. | | |
14 октября 2013 0:45 Татьяна, придете в РГИА, сотрудники подскажут, как пройти в научно-справочную библиотеку. Личных дел не видела, но в указанном издании достаточно много информации. Удачи!) --- Гловачевский, Рикман | | |
Татьяна Львовна | Наверх ##
14 октября 2013 17:53 Какое счастье , evlampia, что Вы ответили, спасибо, у меня как раз в этом архиве по моему поручению бывает родственница .Сама я живу в Москве, скоро буду работать в ЦИАМе и в РГВА на Адмирала Макарова, если надо,могу посмотреть и Ваши дела. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14555 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8837 | Наверх ##
14 декабря 2013 21:20История лесного хозяйства Алтайского (горного) округа в... 19 декабря 2013года в Алтайском государственном университете (г. Барнаул, пр. Ленина, 61) пройдёт защита диссертации на соискание учёной степени кандидата исторических наук. Могут присутствовать все желающие, но не забудьте взять с собой свой паспорт. Карпенко Елена Анатольевна История лесного хозяйства Алтайского (горного) округа в 1830 - начале 1917 г. Шифр научной специальности 07.00.02 - отечественная история Автореферат Посмотреть файл Время начала защиты диссертации 14:00 | | |
ViktoriaNika Сообщений: 167 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
14 июня 2014 22:34 Вильховой написал: [q] [/q]
После того как известна губерния, в которой человек служил, нужно за эти годы посмотреть дела о назначении и перемещении чиновников, в фонде губернского правления. Там есть прошения, могут быть и формулярные списки и другие ценные документы. --- Кто ищет, тот всегда найдет! | | |
drakosha Участник
19 июня 2014 8:18 Доброе утро. Прадед по фамилии Бурдо был лесничим в Белоруссии до 1920х годов. Витебская область, Сенненский район. Могу я что-то поподробнее узнать? --- Бурдо, Шафранские Сенненского уезда Могилевской области. | | |
drakosha Участник
15 июля 2014 12:48 15 июля 2014 12:49 Подскажите, пожалуйста... Как узнать в каком лесничестве работал прадед - лес возле деревни Лопатники Сенненского уезда Могилевской губернии? --- Бурдо, Шафранские Сенненского уезда Могилевской области. | | |
Vadim Cornet Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 июля 2014 12:16 Уважаемый Navy58, подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут храниться дела по лесничим, обходчикам из Подольской губернии за 1912-1918 годы? И еще меня интересуют дела лесничих и обходчиков уже при СССР по ныне Хмельницкой области за 1930-1937 годы. --- Вадим | | |
|