Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сотрудники советской милиции

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140
упирайте на то, что 75 лет прошло (ч.3 ст.25 125-ФЗ).
taiger1961
Участник

taiger1961

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23

Maksim Andreevich написал:
[q]
упирайте на то, что 75 лет прошло (ч.3 ст.25 125-ФЗ).
[/q]

Поняла. Попробую.
Благодарю за совет!

---
мое древо https://www.genway.ru/profile_usr17702387995945136/
С уважением , Юлия Арефьева
natalia zinkovskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 44

Maksim Andreevich написал:
[q]
taiger1961
https://78.мвд.рф/gumvd/structure/item/609269/
[/q]

Dobrii Den!
Gde iskat svedeniya o slushbe v milicii v !940-1960 goda, Toryanik Anton Vasilievic Novosibirskaya oblast .Saranee blagodaru
natalia zinkovskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 44

Gloyko написал:
[q]

natalia zinkovskaya написал:
[q]

где искать сведения о сотруднике милиции
[/q]

В городском информационном центре Управления МВД. Если есть документы, подтверждающие родство, приходите к ним, пишите заявление и ждете. Срок исполнения запроса месяц. В прошлом году мы получили заверенную копию карточки (?) на деда мужа, который умер в 1963 году. Он работал водителем в милиции. В карточке были сведения о семье (жене, детях) о службе в армии (с указанием периода и части в которой служил), о службе в милиции.

Удачного поиска!
[/q]

https://forum.vgd.ru//images/center.pngSpasibo sa otvet.No ya nahoshus v Samare,a on slushil v Novosibirskoi oblasti Kuda pisat ,v Moskvu ili v Novosibirsk?Eto otec moego bivshego musha. Ya vedu poisk dlya nashei doceri.Mne navernoe ne dadut informaciu..
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7664

taiger1961 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите , если человек служил в милиции , примерно в 1930 _1942 годах, то куда запрашивать. Служил в Ленинграде.Спасибо.
[/q]

Можно поискать его в картотеках и фондах личных дел на личный состав НКВД (РГВА). Если подробности поиска интересуют и есть желание - пишите нам в личку, будем организовывать поиск.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7664

natalia zinkovskaya написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожал., где искать сведения о сотруднике милиции Торяник Антон Васильевич, служивший ориентировочно в1943-1960гг.
[/q]

Я бы его поискал сначала в картотеках л/с и личных делах сотрудников НКВД в РГВА
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
glava_semii

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123
Здравствуйте. Мой прадед, Гуляев Сергей Федорович, 1915 г.р. по рассказам родных, до войны работал милиционером в селе Старая Яксарка Шемышейского района Пензенской области.

В архивах ФСБ и МВД никакой информации о нём нет. Ещё сейчас отправил запросы в РГВА и архив войск национальной гвардии. Кого ещё можно задействовать в поисках?

Ещё такой вопрос. Перед работой в милиции он же должен был где-то учиться? Или тогда в милицию принимали без специального образования? И с какого возраста он мог начать работу в милиции, с 18 лет?
---
https://glava-semii.ru
Serqq
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день
Всплыла информация, что дед в середине 1920-х около 2-х лет служил в милиции на территории Украинской ССР.
Подскажите, пожалуйста, в каком российском архиве можно попробовать найти подтверждение этого?
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 292

Serqq написал:
[q]

Всплыла информация, что дед в середине 1920-х служил в милиции на территории Украинской ССР.
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно попробовать найти подтверждение этого?
[/q]

glava_semii написал:
[q]

Ещё такой вопрос. Перед работой в милиции он же должен был где-то учиться? Или тогда в милицию принимали без специального образования? И с какого возраста он мог начать работу в милиции, с 18 лет?
[/q]

Приветствую. Интересуют эти же вопросы. Подскажите, пожалуйста, кто что знает.
DERgv56
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50

Dmitrii_K написал:
[q]

Serqq написал:
[q]

Всплыла информация, что дед в середине 1920-х служил в милиции на территории Украинской ССР.
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно попробовать найти подтверждение этого?
[/q]

glava_semii написал:
[q]

[/q]

Приветствую. Интересуют эти же вопросы. Подскажите, пожалуйста, кто что знает.
[/q]

Мой дедушка, Бубнов Тимофей Константинович, служил в транспортной милиции в Москве с 1938 по 1973 г.г. Поступил на службу в милицию отслужив 3 года в армии , где окончил 7 классов и командирские курсы. Дослужился до звания майора, возглавлял отдел милиции на станции города Химки. Я обратилась в архивный отдел транспортной милиции Москвы, подтвердила родство и мне бесплатно прислали копии его автобиографии, приказы о награждениях.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈