Пожарные
NatalyaVP Сообщений: 201 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
4 апреля 2020 22:32 Здравствуйте, подскажите есть ли тема или раздел посвящённый пожарной охране в 1930-е годы ? Она относилась к НКВД ГУПО. На момент войны она военизируется. По НКВД разделы посвещаны ВОВ. Интересует период до войны. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 20372 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7099 | Наверх ##
4 апреля 2020 22:35 NatalyaVP написал: [q] Здравствуйте, подскажите есть ли тема или раздел посвящённый пожарной охране в 1930-е годы ? Она относилась к НКВД ГУПО. На момент войны она военизируется. По НКВД разделы посвещаны ВОВ. Интересует период до войны.
[/q]
это все чудесно, и я даже знаю, где этот материал надо искать - в РГВА. Но архив закрыт на карантин, выгнаны в отпуск даже все его внутренние сотрудники. | | |
NatalyaVP Сообщений: 201 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
5 апреля 2020 13:09 vikarii написал: [q] NatalyaVP написал:
[q] Здравствуйте, подскажите есть ли тема или раздел посвящённый пожарной охране в 1930-е годы ? Она относилась к НКВД ГУПО. На момент войны она военизируется. По НКВД разделы посвещаны ВОВ. Интересует период до войны.
[/q]
это все чудесно, и я даже знаю, где этот материал надо искать - в РГВА. Но архив закрыт на карантин, выгнаны в отпуск даже все его внутренние сотрудники.
[/q]
Я смотрела электронные описи РГВА. Интересно, существует ли здесь подобная тема или ей кто-нибудь занимался | | |
Helen V Москва Сообщений: 5235 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2156
| Наверх ##
5 апреля 2020 15:41 NatalyaVP написал: [q] Я смотрела электронные описи РГВА.[/q]
Электронные, то есть доступные на сайте архива, описи РГВА - это наверное 1% всего того, что есть в этом архиве. Надеюсь, что не 0,01% ))) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 20372 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7099 | Наверх ##
7 апреля 2020 12:30 Helen V написал: [q] Электронные, то есть доступные на сайте архива, описи РГВА - это наверное 1% всего того, что есть в этом архиве. Надеюсь, что не 0,01% )))[/q]
Это точно! Зело ленивые они. Но и с этого 1% можно многое взять для работы. | | |
a-leonМинусинск-Курагино-Идринское Сообщений: 152 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
14 июля 2021 12:05 Семинар пожарных. Рудник Сарала 1955 год.
Сарала — село в западной части Орджоникидзевского района Хакасии.
Село расположено в горно-таёжной местности.
Основание этого села связано с разработкой месторождений золота.
Саралинский золоторудный район.
Информации, кто на фото, увы нет. Крайний справа - мой дед, Озеров Александр Леонтьевич.
| | |
axelprogВитебск / Выборг Сообщений: 196 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
23 сентября 2021 16:41 Подскажите кто занимался. Где может храниться личное дело пожарного?
Прадед прошел школу УПО УНКВД ЛО и г. Ленинграда в1935 и назначался на начальствующие должности. Сначала под под Псковом, ВОВ прошел как пожарный - Заместитель начальника по политической части в Валдае и Боровичах, затем Начальник городской пожарной охраны в Волхове и Выборге Ленинградской области. На пенсию вышел в 1966 году в Выборге.
Запросы делал в МВД и МЧС Ленинградской области, МЧС Псковской и Новгородской областей. Нашли только список наград и поощрений после 1946 года, но личного дела нигде нет. Это только в ГАРФ / РГВА искать или может быть ещё где-то? | | |
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 822 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 346
| Наверх ##
16 февраля 2023 12:41 Здравствуйте, Скажите, пожалуйста, если человек в 1937 году состоял в пожарной охране ( Технологический институт, Ленинград), то где можно искать его личное дело? Учился ли он в каком- то техникуме до этого? ( Он 1914 г.р.) Или это было необязательно? | | |
gandy Участник
Петушки Сообщений: 81 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
16 февраля 2023 13:06 А в архивах могут быть какие-либо сведения о пожарных? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук Кемеровская область Сообщений: 17731 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8487 | Наверх ##
16 февраля 2023 15:11 gandy написал: [q] А в архивах могут быть какие-либо сведения о пожарных?[/q]
Да. | | |
|