Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пожарные

← Назад    Вперед →
NatalyaVP

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116
Здравствуйте, подскажите есть ли тема или раздел посвящённый пожарной охране в 1930-е годы ? Она относилась к НКВД ГУПО. На момент войны она военизируется. По НКВД разделы посвещаны ВОВ. Интересует период до войны.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7099

NatalyaVP написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите есть ли тема или раздел посвящённый пожарной охране в 1930-е годы ? Она относилась к НКВД ГУПО. На момент войны она военизируется. По НКВД разделы посвещаны ВОВ. Интересует период до войны.
[/q]

это все чудесно, и я даже знаю, где этот материал надо искать - в РГВА. Но архив закрыт на карантин, выгнаны в отпуск даже все его внутренние сотрудники.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
NatalyaVP

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116

vikarii написал:
[q]

NatalyaVP написал:
[q]

[/q]

это все чудесно, и я даже знаю, где этот материал надо искать - в РГВА. Но архив закрыт на карантин, выгнаны в отпуск даже все его внутренние сотрудники.
[/q]

Я смотрела электронные описи РГВА. Интересно, существует ли здесь подобная тема или ей кто-нибудь занимался

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2156

NatalyaVP написал:
[q]
Я смотрела электронные описи РГВА.
[/q]

Электронные, то есть доступные на сайте архива, описи РГВА - это наверное 1% всего того, что есть в этом архиве. Надеюсь, что не 0,01% )))
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7099

Helen V написал:
[q]
Электронные, то есть доступные на сайте архива, описи РГВА - это наверное 1% всего того, что есть в этом архиве. Надеюсь, что не 0,01% )))
[/q]

Это точно! Зело ленивые они. Но и с этого 1% можно многое взять для работы.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
a-leon

a-leon

Минусинск-Курагино-Идринское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 225
Семинар пожарных. Рудник Сарала 1955 год.

Сарала — село в западной части Орджоникидзевского района Хакасии.

Село расположено в горно-таёжной местности.

Основание этого села связано с разработкой месторождений золота.

Саралинский золоторудный район.

Информации, кто на фото, увы нет. Крайний справа - мой дед, Озеров Александр Леонтьевич.

Прикрепленный файл: сарала.jpg
axelprog

axelprog

Витебск / Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 124
Подскажите кто занимался. Где может храниться личное дело пожарного?

Прадед прошел школу УПО УНКВД ЛО и г. Ленинграда в1935 и назначался на начальствующие должности. Сначала под под Псковом, ВОВ прошел как пожарный - Заместитель начальника по политической части в Валдае и Боровичах, затем Начальник городской пожарной охраны в Волхове и Выборге Ленинградской области. На пенсию вышел в 1966 году в Выборге.

Запросы делал в МВД и МЧС Ленинградской области, МЧС Псковской и Новгородской областей. Нашли только список наград и поощрений после 1946 года, но личного дела нигде нет. Это только в ГАРФ / РГВА искать или может быть ещё где-то?
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 346
Здравствуйте,
Скажите, пожалуйста, если человек в 1937 году состоял в пожарной охране ( Технологический институт, Ленинград), то где можно искать его личное дело?
Учился ли он в каком- то техникуме до этого? ( Он 1914 г.р.) Или это было необязательно?
gandy
Участник

Петушки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56
А в архивах могут быть какие-либо сведения о пожарных?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8487

gandy написал:
[q]
А в архивах могут быть какие-либо сведения о пожарных?
[/q]

Да.
← Назад    Вперед →
Вверх ⇈