Немецкие колонии Поволжья
Диалоговая тема
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
6 марта 2012 14:06 Ocsanuys написал: [q] Ищу прадеда Гаурих он был с колоннии Розенталь Саратовской губернии. Помогите.[/q]
Ocsanuys написал: [q] все, что можно найти о нем.О его родственниках.[/q]
При таких изначальных данных Вы не сможете что-либо найти. Нужны имя, отчество, годы жизни, имена известных родственников, род занятий итд. Всё было бы намного проще, если бы был какой-то сказочный источник, который можно было бы раскрыть, найти в нём прадеда Гаурих, а рядышком будет написано всё про него и его родственников. Увы, такой сказки нет. Поэтому надо искать конкретно, а не в общем. | | |
| Ocsanuys Новичок
Краснодар Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 марта 2012 13:25 Я поняла. Мой прадед Гаурих Алесандр Христианович 1896 г. родился в АССР НП Эрленбарский, его жена Мария Петровна Хенкель1905г. . Ищу данные о их родственниках, записях, документы. Чем занимался незнаю. Есть записи в нете я их видела, репресирован. --- Родственники - Гаурих , Вальнер , Тайц . | | |
| hrizantema ЯНАО Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
31 марта 2012 21:13 31 марта 2012 21:25Миллер! Здравствуйте,уважаемые форумчане!У меня тоже совершенно мизерная информация,пока,про эту семью,но у вас очень интересная тема!Вот и решила на удачу поместить. МИЛЛЕР ЛЕО ИВАНОВИЧ 1935г.р.(дата смерти не известна) В 1956г проживал с женой Антоновой Екатериной Егоровной 1936г.р.(фамилию мужа не брала ) в г.Каменск Уральске(когда приехал не известно).Здесь у них 22июля 1956года родился сын Миллер Валерий Леович ,приблезительно в 1960году родился сын Владимир Леович,которому дали фамилию матери-Антонов и где-то в 1969году родился сын Вадим тоже Антонов. Родной брат Лео --- МИЛЛЕР Самуил Иванович--- живёт в Германии(больше о нём,пока,ничего не знаю) . Их мать была из поволжских немцев-МИЛЛЕР АННА ФИЛИППОВНА(Катрин)Знаю,что у неё была сестра или 2,но даже имён не знаю.Отец наверное ж имел первоначально другое имя,но мне об этом ничего не известно.Не может же быть Миллер Иван,да? .Где жили в Поволжье и до него не известно,но очень интересно.Я,к сожалению,не знала этих родственников,а ВАЛЕРИЙ ЛЕОВИЧ был известен под фамилией Поляков и мы не знали,что это фамилия его жены,а не отца.Теперь очень хотелось бы попробовать узнать что-то об этой семье-корни откуда,какого сословия и пр.И очень хочется найти информацию о МИЛЛЕРЕ САММУИЛЕ(наверное,оно пишется через 2М?) Ивановиче!Говорят,что он жив. Если вот с таким набором фактов можно что-то искать,то подскажите,пож-ста,с чего начать.Ходила на сайт "Поволжских немцев"-отличный!Но 1графой идёт-где жили на Волге?.....Нет смысла даже регестрироваться мне там...Но остальным рекомендую!Всем удачи! Да,.В "Одноклассниках"находила множество однофамильцев,десятка 2 опросила (в том числе и из Германии были,но все не те). --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
smil Россия Сообщений: 14233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9682 | Наверх ##
31 марта 2012 21:31 hrizantema написал: [q] МИЛЛЕР АННА ФИЛИППОВНА(Катрин).Где жили в Поволжье [/q]
на сайте Мемориал есть информация о Самуиле Ивановиче Миллер Миллер Самуил Иванович Родился в 1917 г. Приговор: репрессир. по национ. призн. Реабилитирован 14 марта 1995 г. Источник: ИЦ УВД Саратовской обл. Но очень распространенная фамилия среди Немцев Поволжья. hrizantema написал: [q] Ходила на сайт "Поволжских немцев"-отличный!Но 1графой идёт-где жили на Волге?.....Нет смысла даже регестрироваться мне там..[/q]
Вот совсем не правы, зарегистрируйтесь и обязательно найдете там помощь --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| Наверх ##
31 марта 2012 21:38Миллер! ПОСОВЕТУЙТЕ,специалисты! Есть ли мне смысл пробовать делать официальный запрос в ГОСАРХИВ г.Каменск-Уральска?Мы не сможем доказать родство с Миллером Лео и место его рождения не знаю.Запросить метрические данные Валерия ?Но смущает то,что в свидетельстве о рождения не пишут где родились родители младенца...Вот ещё не знаю какой веры была семья,но Валерий и его мать православные ,носили кресты. --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
| gemo3132 Новичок
7 апреля 2012 19:49Поволжские Немцы- емилия и гилда голдшмит дочка емилии голдшмит - лидия тархова была моя бабушка рожд 1917 г. родители емилии голдшмит - герман и лидия жили в саратове у них было 10 детей . после замужества за врачом леонидом тарховым емилия переехали в баку. есть фото: емилии с мужем и германа и лидии голдшмит. может кто поможет наити родственные узы,
--- с уважением, | | |
| Наверх ##
10 апреля 2012 15:03Миллер Лео Smil Большое спасибо за информацию о Миллер Самуиле!Буду проверять.И за рекомендации тоже очень благодарна!!!!Всем удачи! Ирина. --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
| Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
12 апреля 2012 23:30 подскажите
Фамилия Альмендингер.
Зона распространения. Самара, Бугурусланский уезд, Измайлово (там находилось имение), Исаклы.
Иогану Альмендингеру на 1902 год было за 70 лет. --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| max1810 Новичок
6 мая 2012 22:13 здраствуйте помогите найти предков по фамилии Вейнбендер | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
7 мая 2012 20:09 max1810 написал: [q] помогите найти предков по фамилии Вейнбендер[/q]
Вы сами понимаете, что Вы написали? | | |
|