Немецкие колонии (Nemezkie kolonij) и их жители
Вопросы / ответы
AgiaНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 октября 2011 12:09немецкая деревня Чоло Помогите пожалуйста найти информацию о немецкой деревне Чоло Гродненской губернии и ее жителях. Там жили мой прадед и др. родственники вс середины 18 и до начала 19 века. В этой деревне была изменена моя фамилия с немецкой на украинско-польский манер при крещении в церкви деда. Говорят, что церковь згорела.Были ли дубликаты документов о крещении (рождении) где-то в других архивах. Где искать и куда обращаться? Благодарна за любую информацию и совет. Немецкая фамилия была Rohde, а стала Червинский. --- Спасибо | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
6 ноября 2011 11:23 ---
| | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2065 | Наверх ##
7 января 2012 23:17 | | |
| arischka Новичок
3 февраля 2012 15:52 Светлана Николаевна написал: [q] Vip76 В Запорожском архиве ревизии только по немцам Александровского уезда [/q]
Здравствуйте! Светлана Николаевна, вы не в курсе есть ли в Запорожском архиве материалы по селу Беловеж, там проживали немецкие переселенцы. Жили и мои предки, очень хотелось бы знать о них. | | |
| Shopova Москва Сообщений: 412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1072
| Наверх ##
14 февраля 2012 20:14 --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
| askval Украина, Николаев Сообщений: 162 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
30 марта 2012 11:31 Историю немецких колоний-поселений на Николаевщине рассказывает фильм «Родина, которая была»Николаевское общество немцев при поддержке областного совета создало фильм «Родина, которая была». В киноленте рассказывается о почти 200-летней истории колоний-поселений, которые располагались на Николаевщине: Ландау, Карлсруэ, Шпайере, Катериненталь, Кристина и Зульц, о жителях, о расцвете и упадке поселений. http://www.0512.com.ua/news/print/newsId/131315 --- Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша) | | |
| askval Украина, Николаев Сообщений: 162 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
4 апреля 2012 19:56 21 мая 2012 23:50 Сегодня я получила диск с фильмом про историю немецких колоний-поселений на Николаевщине «Родина, которая была» и уже просмотрела. Очень познавательно. Фильм предоставлен бесплатно. Если кому-то будет интересно, с разрешения руководителя Николаевского областного общества немцев Украины «Видергебурт» Игоря Майснер, сообщаю его ел.адрес wiedergeburt-mk@ukr.net, а так же могу дать телефон. --- Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша) | | Лайк (1) |
Tatyana Ignatova Сообщений: 183 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
17 мая 2012 7:19 Я тоже посмотрела на днях этот фильм. Он просто замечательный!!! Побольше бы таких фильмов, которые дают возможность погрузиться в атмосферу жизни твоих предков, показывают их быт, их колонии! Огромное спасибо "Видергебурт"! Фильм рекомендую всем, кто интересуется историей немцев-колонистов! --- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область) | | |
Tatyana Ignatova Сообщений: 183 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 мая 2012 10:08 De-Vi-Se91
У вас этот адрес блокируется, так как вы его с форума тут копируете, а там лишний пробел перед "собачкой"! Посмотрите этот фильм на youtube! Игорь сказал, что выложил его туда в свободный просмотр! --- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область) | | |
| Strsun Новичок
26 октября 2012 13:02немецкие предки Добрый день! Помогите начинающему генеологу. В конце 19-нач.20 в.в. в Кривом Роге были немецкие колонии. Мой прадед Генрих Генрихович Келер, был мельником, трагически погиб в марте 1911 года, когда моей бабушке - Берте Генриховне было всего 2 месяца от роду, у нее еще была сестра Елена 1906 г.р. Моя прабабушка была русская - Елена Петровна , не знаю какую фамилию она носила тогда. Где искать сведения о метрических записях о рождении, браке и смерти в период до 1915 года?. Буду очень благодарна за любую помощь. --- история семьи-история государства | | |
|