Немецкие колонии (Nemezkie kolonij) и их жители
Вопросы / ответы
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7762 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1398
| Наверх ##
14 марта 2010 19:08 Kumir написал: [q] gde moschno naiti informaziju o kolonijax w Krasnodarskom krae[/q]
В таком смысле нигде информации нет. если что-то и найдётся в сети, то отдельные крупицы, но глобальной и систематизированнйо информации, чтобы Вы открыли, прочитали и всё узнали, нет. А почему Вы решили, что она вообще должна существовать? | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7762 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1398
| Наверх ##
14 марта 2010 19:16 Doritt
Вот Ваша колония Фриденталь, откуда Ваши предки переселились в Рыжово.
ФРИДЕНТАЛЬ/FRIEDENTAL, до 1917 – Харьковская губ., Старобельский у., Ново-Астраханская вол. Лют. село, осн. в 1876. В 25 км к сев.-зап. от Ново-Айдара. Лют. приход Харьков. Земли 1504 дес. Жит.: 181 (1914). | | |
Tatyana Ignatova Сообщений: 183 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
14 марта 2010 20:06 А насколько я знаю Фриденталь была не только в Харьковской губернии, но и в Самарской, Томской, Таврической, Кубанской, Екатеринославской. Так что наверное надо иметь более точные сведения о данной колонии. | | |
| venets Новичок
26 марта 2010 19:09 Не могу найти инфо о немецкой колонии Лилиенфельд в Краснодарском крае. HELP | | |
26 марта 2010 22:07 venets
ЛИЛИЕНФЕЛЬД/LILIENFELD, до 1917 – Кубанская обл., Лабинский (Закубанский) отд., Новомихайловская вол.; в сов. период – Краснодарский край, Григориполисский р-н. Лют. село на арендн. земле. В 10 км к сев.-вост. от Кропоткина. Основатели из Бессарабской, Таврической губ. и Поволжья. Лют. приход Екатеринодар. Нач. школа (1926). Жит.: 282 (1897), 290/290 нем. (1926). | | |
| Yuki-ki Новичок
Свердловская обл., г. Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 апреля 2010 17:20Марьяновка Очень нужна информация о фамилиях 14 немецких колонистов (выходцев западной части Мариупольского уезда) купивших в 1879 году землю у помещика Выбранского (Донецкая обл., Старобешевский район, с.Марьяновка) Может кто обладает такой информацией, поделитесь пожалуйста! Буду очень признательна! --- Кункель (Kunckel) | | |
| Павич Т.В. Участник
г. Москва Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 апреля 2010 21:50 В июле-августе 1941 года дети школы № 475 города Москвы были эвакуированы сначала в Тульскую область, а затем из города Епифань в село Эрленбах республики Поволжских немцев (Учительница Сидорова). В нашем школьном музее сохранились только воспоминая учителей о том времени. Нет никаких документов и даже списков детей. Найти такое село сейчас мы не может. Может ли кто нам помочь в поиске. Мы бы хотели найти детей, которые были тогда в эвакуации там, кто жив. И вообще любую информацию о пребывании наших учеников в этом районе. Заранее благодарны за любую информацию. --- Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы | | |
5 мая 2010 11:41 Добрый день, форумчане!
Подскажите, как в архиве называются дела, содержащие рапорты смотрителей колоний с запросом разрешения на брак колонистов? Как они группировались? По уездам или по губерниям или по волостям? Хочу сделать запрос в архив, не знаю как точно запросить!
С уважением, Татьяна --- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область) | | |
| allla Новичок
10 мая 2010 15:34 Помогите найти что-то о деревне Адаргин (немецкой). Девичья фамилия моей бабушки - Риккер, ее семья была выслана из этой деревни в 20-е годы. | | |
ABG Сообщений: 420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
10 мая 2010 16:29 allla написал: [q] Помогите найти что-то о деревне Адаргин (немецкой). [/q]
Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 18 мая 1948 года о переименовании населенных пунктов Крымской области ...Мускатное (Адаргин Немецкий) (http://sevdig.sevastopol.ws/temi/per.html) Державний архів в Автономній Республіці Крим: Анотований реєстр описів. - Т. 1. Фонди дорадянського періоду. - Сімферополь: АнтіквА, 2007. - С. 388. (http://www.archives.gov.ua/Publicat/Guidebooks/ARK_reestr.php) --- Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum | | |
|