Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 918
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1671
Karolina Судя по названию, это Черняхов, город, расположенный километров на 20 севернее Житомира, на дороге, ведущей из Житомира в Коростень. До Чернобыля там относительно недалеко. Есть еще один Черняхов, южнее Киева, но он меньше и про него скорее сказали бы, что возле Киева, а не возле Чернобыля.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
Stescha, почему-то у меня где-то отложилось Кампенау, это название точно упоминалось моими, но Вы написали Камренау, это описка? И не могло ли оно называться еще Каменка или Каменское?
Откуда взяты Ваши сведения?
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20
описка произошла, конечно, Кампенау. Да, другое название Каменское. Образовано в 1823 году. Жители веры лютеранской, относились к Людвигстальскому приходу, а католики к приходу Гоетланд. Располагалось село в низменности реки Маленькая Кобыла (если я правильно перевела) 101.gif. Жители - переселенцы из Данциг, Елбинг и Мариенбург, т.е. из Вестпройзен/Германия.
Сведения из книг, в основном немецких, и из интернета. Мои предки жили по-соседству! 101.gif
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
А еще много российских немцев можно найти здесь:
http://www.vi.krsk.ru/
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Edween
огромное Вам спасибо, я нашла там двух родственников. Спасибо!
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Stescha, интересно, что Elisabethstal отсутствует в справочных данных (reference data) на сайте odessa3.org. Среди всех баз мне удавалось найти лишь несколько человек, связанных с этим местом. Вообще, хотелось бы подробнее пообщаться об этом ресурсе - я, например, не очень понимаю, какие документы включены в раздел war records... И что, какие-то микрофильмы можно у них заказать? А как это сделать? Я думаю, это будет интересно всем, кто занимается российскими немцами...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Edween, названий сел,  прославляющих Елизавету и Екатерину - очень много. Поэтому важно знать район, или близлежащий город. Или номер села. Elisabethstal можно еще поискать как Jelisowetowka, Jelisawetowdorf и т.д.  А еще лучше задавать только начало названия. War records - документы составленные в военные годы. Aрхив этот находится у Америке.

(Сообщение отредактировал Stescha 7 апр. 2005 14:29)

Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
[q]
не очень понимаю, какие документы включены в раздел war records...
[/q]

Я попробую объяснить свой вопрос. Мне показалось, что документы, представленные в разделе war records, собраны германскими оккупационными властями (ничего личного). Поскольку "мои" немцы были отправлены в трудлагерь до оккупации, либо умерли до начала войны, я делаю вывод, что их не может быть в этом разделе www.odessa3.org
Или я не прав?
---
Санкт-Петербург
-----------------------
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Edween, их не может быть только в war records, в других разделах они могут быть.
отвечаю на ваши вопросы:
эти микрофильмы хранятся в америке (U.S. National Archives II in College Park, Maryland), как и писала Stescha, а оригиналы хранятся в берлине. Из берлина можно получить эти документы только родственикам.

У меня вопрос: ваши родственики жили в посёлке
№10 , как далеко от Запорожья и в какую сторону?

Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте всем,
Архив в г. Энгельсе по немцам Поволжья закрыт на неопределённый срок. По всевозможным ссылкам, указанным на этом сайте, был. Где ещё что-то можно посмотреть по русским немцам, прибывшими с первыми колонистами в с. Цюрих Ундервальденского, а позднее, Марксштадского кантона? Нынешнее название - с. Зоркино Подлесновского района Саратовской области. Буду премного благодарен за любой ответ! Возможно, у кого-то есть знакомые из этого села, фотографии села, поделитесь!
Вообще я - новичок, и если был уже ответ на мою просьбу, не судите меня строго.

(Сообщение отредактировал Nic 13 апр. 2005 7:11)

---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Вверх ⇈