Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 973
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
Oksana-rb Участник
Россия Сообщений: 90 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5223 | Наверх ##
24 августа 2023 19:26 24 августа 2023 19:26 У одной семьи при рождении детей до 1885 года (какие метрики сохранились) написано, что отец - прусский поданный. У другой семьи такой записи нет. Обе семьи чистокровные немцы. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7599 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1351
| Наверх ##
24 августа 2023 19:58 24 августа 2023 20:00 Oksana-rb написал: [q] У одной семьи при рождении детей до 1885 года (какие метрики сохранились) написано, что отец - прусский поданный. [/q]
Тогда другое дело. Но дела о принятии в российское подданство я смотрела, например, в нашем республиканском архиве, то есть, на месте, а не в Питере. Да, там есть какие-то дела. Но очень сомневаюсь, что на всех иностранцев, когда-либо принимавших подданство в Российской Империи. Знаю, что там в архиве есть картотека, по которой можно быстро узнать, есть ли нужный Вам человек. Oksana-rb написал: [q] У другой семьи такой записи нет.[/q]
Значит, они были российскими подданными Oksana-rb написал: [q] У одной семьи при рождении детей до 1885 года[/q]
В каком месте крестили детей? Что Вы ожидаете от документов о принятии подданства? Может, есть другой способ найти нужную информацию? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Oksana-rb Участник
24 августа 2023 20:26 >> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 24 августа 2023 19:58 Крестили в Запорожье, Hochstadt. А детей, рожденных в Уфимской губернии нашла только одного - в Златоусте. Хочу увидеть к каком составе приехали семьи и когда, может ещё будет какая-нибудь информация. В Башархиве видела только 2 дела о принятии российского подданства, но не мои годы. Но я их просмотрела, моих нет. По картотеке проверяли сами работники, мне не давали, но тоже моих не было. Думаю, что с годами связано. А что Вы по немцам в Башархиве нашли? У меня лютеране. | | |
| Наверх ##
24 августа 2023 20:35 Oksana-rb написал: [q] А что Вы по немцам в Башархиве нашли?[/q]
Ничего, я не связана с темой немцев в Башкирии. Но я думаю, что Вам надо продолжать искать в Уфе. Ведь нужную информацию можно встретить даже случайно, не только в тех документах, в которых Вы ищите целенаправленно. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
24 августа 2023 20:38 Oksana-rb написал: [q] А детей, рожденных в Уфимской губернии нашла только одного - в Златоусте. [/q]
Какой это год? Сейчас проблема в чём? Не хватает документов о рождении других детей или что-то другое Вы ищите? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Oksana-rb Участник
24 августа 2023 21:14 Ampel написал: [q] Oksana-rb написал:
[q] А детей, рожденных в Уфимской губернии нашла только одного - в Златоусте.
[/q]
Какой это год? Сейчас проблема в чём? Не хватает документов о рождении других детей или что-то другое Вы ищите?[/q]
Ищу в каком составе семьи приехали и когда | | |
| Наверх ##
24 августа 2023 22:33 Oksana-rb написал: [q] Ищу в каком составе семьи приехали и когда
[/q]
Приезд в Башкирию Вы имеете ввиду? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Oksana-rb Участник
25 августа 2023 6:33 Ampel написал: [q] Oksana-rb написал:
[q] Ищу в каком составе семьи приехали и когда
[/q]
Приезд в Башкирию Вы имеете ввиду?[/q]
Да | | |
| Наверх ##
25 августа 2023 9:30 Oksana-rb написал: [q] Да
[/q]
Если Вы уверены нга 100%, что в Уфе нет этих документов, тогда не узнаете. Без документов как можно что-то узнать? Вы сами там на месте живёте, можете искать, искать и искать. Не всегда всё и сразу находится. Ну, и как вариант, искать в Житомирском архиве. Но это уже сложнее. Глава семьи чем занимался? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
KROX Сообщений: 119 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
1 сентября 2023 23:34 1 сентября 2023 23:36 Здравствуйте! Помогите правильно истолковать запись, пожалуйста. При крещении ребенка о матери ребенка написано, что она падчерица такого-то человека. При этом нет информации, что данный человек был женат на женщине, у которой были дети от предыдущих браков. Могли ли назвать падчерицей приемную дочь, которую семья воспитала? Как выглядела бы запись, если приемный сын или дочь вступали в брак? Писали просто сын/дочь, или каким-то словом обозначали, что ребенок приемный? На немецком написано примерно так: ledige Tochter des ...(имя и фамилия отца) und Stieftochter des ...(имя и фамилия отчима) | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы