Построение генеалогического дерева
с использованием функционала familysearch.org
| master114 Начинающий
29 мая 2017 10:36 Я понимаю, что в сети может пропасть все. [q] Думаю вряд ли, это же не группа энтузиастов, создавших сайт с древопостроителем, которые могут бросить проект, если он не оправдает каких-то ожиданий.[/q]
Вот про это речь. Я тоже надеюсь на это. Конечно же у меня все хранится локально, и почти все на бумаге -))) Хотя и на домашних компьютерах винчестеры летят и бумага бывает пропадает -))) | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
29 мая 2017 21:15 master114 написал: [q] Хотя и на домашних компьютерах винчестеры летят и бумага бывает пропадает -)))[/q]
Бумага все же надежнее винчестера, для хранения данных. Еще поговорка есть такая: что написано пером - не вырубишь топором. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| master114 Начинающий
31 мая 2017 10:19 Возник вопрос. Как осуществлять поиск человека по собственному дереву?
Нашел только следующий путь: Семейное древо - Древо (справа стрелочка) и в выпадающем меню сверху поле для ввода. Но если в это поле вводить фамилию, то снизу будет выпадать список однофамильцев. То есть по фамилии основной работает корректно.
Некорректно работает если у женщин указана девичья фамилия, например - Петрова (Иванова). В этом случае поиск по "Петрова" работает, а если начинаем вводить "Иванова" то в в списке уже не будет.
Также не работает поиск по другим полям - Имя/Отчество.
Еще вопрос - попробовал Поиск людей из собственного дерева выйдя из аккаунта. То есть попробовал взглянуть глазами других пользователей. И толком ничего не нашел. То есть выпадают какие-то списки из разных Индексов, Каталогов. Но собственного дерева я не нашел.
Помогите разобраться | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
31 мая 2017 11:16 master114 написал: [q] [/q]
Программа индексирования на том же сайте в выпадающем меню. Русскоязычные проекты постоянно выкладываются Есть удобная программа RootsMagic, которая позволяет хранить данные у себя на компьютере и при необходимости работать в режиме он лайн с семейным древом в familysearch.org. Сайт существует много лет и никуда не исчезнет. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| master114 Начинающий
31 мая 2017 11:50 31 мая 2017 11:53 А по поиску подскажите?
И может быть знаете - как дать доступ к дереву другим людям? В каком объеме они смогут просматривать дерево и конкретного человека (особенно живущих) или давать права на редактирование или хотя бы на добавление воспоминаний?
| | |
| master114 Начинающий
2 июня 2017 11:10 буду самостоятельно разбираться | | |
| keane2025 Новичок
27 января 15:44 правильно понял, что самый удобный сайт для построения дерева это FamilySearch? а что скажете про familio.org?
попробовал делать на famytale. вроде норм. но не устраивает ограничения по объему ввода данных, дальше все платно. экспорт - сразу платно. это вообще нонсенс. --- Ищу инфу (МК, переписи) по деревням в РТ: Сугушла (лениног.р-н) и тат.дымская (буг. р-н) | | |
| Naughty_wave Алматы Сообщений: 361 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 137
| keane2025 написал: [q] правильно понял, что самый удобный сайт для построения дерева это FamilySearch? а что скажете про familio.org?
попробовал делать на famytale. вроде норм. но не устраивает ограничения по объему ввода данных, дальше все платно. экспорт - сразу платно. это вообще нонсенс.[/q]
на FamilySearch удобно строить древо, т.к. к к персонам можно сразу прикреплять источники из метрических книг или переписи населения и т.д. | | |
| Naughty_wave Алматы Сообщений: 361 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 137
| Подскажите пожалуйста как на FS в запись добавить поручителей?
С восприемниками я легко разобралась, а тут никак не получается. У кого был опыт? | | |
| Guash14 Начинающий
22 ноября 17:14 keane2025 написал: [q] правильно понял, что самый удобный сайт для построения дерева это FamilySearch? а что скажете про familio.org?
[/q]
Как по мне, самый удобный, и не только для построения дерева, но и для последующих действий, это MyHeritage! Не только фио, его сословие, годы, не только фото, но можно прикрепить "биографию", дополнительные фото или сканы МК, то есть на человека составляется полный файл. Еще удобная функция - сразу можно получить график связи с этим предком, что очень удобно - через всяких жен, сестер, отцов и дедов. показывает, кем он ине приходится и через кого. Регистрировалась на сайт давно, но после ограничений удалось там сохраниться, указав почту gmail.com и свою страну как Сербия... | | |
|