Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Построение генеалогического дерева

с использованием функционала familysearch.org

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: apuzanoff
master114
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Я понимаю, что в сети может пропасть все.

[q]
Думаю вряд ли, это же не группа энтузиастов, создавших сайт с древопостроителем, которые могут бросить проект, если он не оправдает каких-то ожиданий.
[/q]

Вот про это речь. Я тоже надеюсь на это.

Конечно же у меня все хранится локально, и почти все на бумаге -))) Хотя и на домашних компьютерах винчестеры летят и бумага бывает пропадает -)))

microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509

master114 написал:
[q]
Хотя и на домашних компьютерах винчестеры летят и бумага бывает пропадает -)))
[/q]

Бумага все же надежнее винчестера, для хранения данных.
Еще поговорка есть такая: что написано пером - не вырубишь топором.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
master114
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Возник вопрос.
Как осуществлять поиск человека по собственному дереву?

Нашел только следующий путь: Семейное древо - Древо (справа стрелочка) и в выпадающем меню сверху поле для ввода.
Но если в это поле вводить фамилию, то снизу будет выпадать список однофамильцев. То есть по фамилии основной работает корректно.

Некорректно работает если у женщин указана девичья фамилия, например - Петрова (Иванова).
В этом случае поиск по "Петрова" работает, а если начинаем вводить "Иванова" то в в списке уже не будет.

Также не работает поиск по другим полям - Имя/Отчество.

Еще вопрос - попробовал Поиск людей из собственного дерева выйдя из аккаунта. То есть попробовал взглянуть глазами других пользователей. И толком ничего не нашел. То есть выпадают какие-то списки из разных Индексов, Каталогов. Но собственного дерева я не нашел.

Помогите разобраться
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885

master114 написал:
[q]
[/q]

Программа индексирования на том же сайте в выпадающем меню. Русскоязычные проекты постоянно выкладываются

Есть удобная программа RootsMagic, которая позволяет хранить данные у себя на компьютере и при необходимости работать в режиме он лайн с семейным древом в familysearch.org. Сайт существует много лет и никуда не исчезнет.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
master114
Начинающий

На сайте с 2016 г.
А по поиску подскажите?

И может быть знаете - как дать доступ к дереву другим людям? В каком объеме они смогут просматривать дерево и конкретного человека (особенно живущих) или давать права на редактирование или хотя бы на добавление воспоминаний?

master114
Начинающий

На сайте с 2016 г.
буду самостоятельно разбираться
keane2025
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
правильно понял, что самый удобный сайт для построения дерева это FamilySearch?
а что скажете про familio.org?

попробовал делать на famytale.
вроде норм. но не устраивает ограничения по объему ввода данных, дальше все платно.
экспорт - сразу платно. это вообще нонсенс.
---
Ищу инфу (МК, переписи) по деревням в РТ: Сугушла (лениног.р-н) и тат.дымская (буг. р-н)
Naughty_wave

Алматы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 137

keane2025 написал:
[q]

попробовал делать на famytale.
вроде норм. но не устраивает ограничения по объему ввода данных, дальше все платно.
экспорт - сразу платно. это вообще нонсенс.
[/q]

на FamilySearch удобно строить древо, т.к. к к персонам можно сразу прикреплять источники из метрических книг или переписи населения и т.д.

Naughty_wave

Алматы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 137
Подскажите пожалуйста как на FS в запись добавить поручителей?

С восприемниками я легко разобралась, а тут никак не получается. У кого был опыт?
Guash14
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18

keane2025 написал:
[q]
[/q]
Как по мне, самый удобный, и не только для построения дерева, но и для последующих действий, это MyHeritage!
Не только фио, его сословие, годы, не только фото, но можно прикрепить "биографию", дополнительные фото или сканы МК, то есть на человека составляется полный файл. Еще удобная функция - сразу можно получить график связи с этим предком, что очень удобно - через всяких жен, сестер, отцов и дедов. показывает, кем он ине приходится и через кого.
Регистрировалась на сайт давно, но после ограничений удалось там сохраниться, указав почту gmail.com и свою страну как Сербия...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈