Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сбор сведений по использованию "мормонских микрофильмов"

в наших архивах. Цель сбора сведений - обоснование требований оцифровки и публикации этих пленок на архивных сайтах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16333
Lara

Lara написал:
[q]
Алла, не нужно утрировать
[/q]

Это особенности тонкого сибирского юмора. biggrin1.gif

Lara написал:
[q]
Не составит особого труда, при даже нашем никчемном поиске на форуме, найти как минимум три аналогичных темы ---Мой дневник

А задели слова сказанные в этой теме. И захотелось высказаться. Почему бы нет? 101.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509
Поиск у нас очень даже неплохой. 101.gif

Пусть люди выскажутся. Даже здесь на форуме далеко не все согласны, чтобы мормоны микрофильмировали (сканировали) в наших архивах. Вот и попробуем с ними подискутировать.

Оказывается, конфессия (вероисповедание) тех, кто сканирует документы в наших архивах, далеко не безразлична многим людям. Вообще, этот вопрос требует отдельного изучения и отдельной темы. 101.gif По-моему, такой аспект на форуме еще не обсуждали.

Но мне гораздо интереснее узнать, что, оказывается, не стоит требовать от архивистов обязательной оцифровки и публикации мормонских пленок, которые хранятся в наших архивах. Потому что получается дублирование информации. (Просто я писала запрос в Псковский архив с просьбой оцифровать эти пленки. Они отказались. Предлог не помню уже, вроде бы то, что их оцифровка не стоит в плане, надо посмотреть ответы из ГАПО).
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4563
microArt
Обратите внимание - по архиву Карелии часть мормонских сканов в свободном доступе. Читайте отсюда и ниже https://forum.vgd.ru/post/1883/38807/p1128617.htm#pp1128617

microArt написал:
[q]
иностранная организация. А у нас сейчас даже фонд "Династия" (Фонд Зимина) закрыли
[/q]

Фонд Зимина закрыл сам Зимин.

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]

Надо патриотично сканировать архивам самим без помощи сектантов с Запада и издевательством над душами православных.
[/q]

Надо еще чтоб выкладывали. А так откопировали Вы в Оренбурге, Крупиков во Владимире, передали архиву - а в дистанционном доступе ничего нет. Как и нет уже готовых сканов Курского архива, РГАДА и т.д. По Ярославлю, Самаре, Тобольску, Тюмени затруднено копирование через интернет. По ЦГИА СПб и Перми ухудшено качество. Разве что к белгородскому проекту нет претензий, но он мал. И к сканам на мормонском сайте претензий нет.

Lara написал:
[q]
Что-то родилась очередная бла-бла тема в общем сонме мормонских тем.
[/q]

"бла-бла" темы - это в Вашем дневнике, а microart открывает важные темы. Если Вам не интересна тема - последуйте своему же совету: "Перешагиваем". Тем более в теме есть второй модератор, которую тема интересует.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509
[q]
Обратите внимание - по архиву Карелии часть мормонских сканов в свободном доступе.
[/q]

Cпасибо! Интересно, надо добавить мне в первое сообщение темы.
[q]
По Ярославлю, Самаре, Тобольску, Тюмени затруднено копирование через интернет. По ЦГИА СПб и Перми ухудшено качество.
[/q]

Мне кажется, это ничто, по сравнению с тем, когда документов вообще нет в Сети.
А так можно приноровиться, например, снимая скриншоты или видео с экрана. Или еще как. Народ порой изворачивается здесь по всякому. 101.gif

---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10910

anto написал:
[q]
"бла-бла" темы - это в Вашем дневнике, а microart открывает важные темы.
[/q]

вот и перешагну. Тема была поднята конкретная, а разговоры пошли все те же, что и в других темах., уж простите, лень искать дабы дать ссылку- сами знаете. Тема для меня интересная не менее чем кому-либо другому. Просто в первом сообщении были заданы конкретные цели данной темы- архив- проблемы-цели-возможности... все! Вы же сейчас первым и растечетесь по древу
А
microArt честь и хвала, что поднимает такие важные темы. Просто оппоненты сейчас будут лить воду на то, что уже обсуждалось и не раз.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4563

microArt написал:
[q]
Мне кажется, это ничто, по сравнению с тем, когда документов вообще нет в Сети.
А так можно приноровиться, например, снимая скриншоты или видео с экрана.
[/q]

Просмотр в плохом качестве хуже для глаз. И по мне скачать в хорошем качестве сканы Тверского архива пусть и с визитом в ЦСИ легче и предпочтительнее, чем выдумывать разные способы скачивания в свободном доступе например эларовских АИС (качество всё равно будет хуже) или же качать в плохом качестве с сайта ЦГИА СПб. confuse.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
Об их наличии в архиве даже и не говорят у нас
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
Lara Давай сделаем отдельную группу и туда перенесем все эти темы?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10910
TatianaLGNN
Таня, я не о том, хотя можно и создать общий раздел. Я о том, что лейтмотив темы был:

microArt написал:
[q]
Вот примерно так по всему списку архивов хотелось бы получить сведения. Делитесь, пожалуйста, дополнениями или замечаниями по этому списку.
[/q]

Еленой поставлена четкая задача, а начался очередной разговор о превратностях судьбы.
Мнение анто мне понятно, оскомину набило и скучно уже. Я о том, что четкая задача темы- четко отвечаем. А разговоры разговаривали уже в темах трех, так точно.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
SergeyKostin
Помощь в архивах Петербурга и Москвы!

SergeyKostin

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2741
Добрый день Уважаемые Форумчане!
Пропала функция на сайте мормонов скачать в хорошем качестве( Можно только сохранить изображение, если целый лист то качество плохое либо кусочек!
Пробовал через гугл хром - настройки - Доп. инструменты - Инструменты разработчика... тоже не получается.
У кого нибудь получилось решить данную задачу?)
Заранее спасибо за ответ!
---
Помощь в архивах Петербурга и Москвы (личные дела, дворянские книги, переселение, формулярные списки и тд.).

Безвозмездная помощь в просмотре дел для тех кто пишет книги и исторические статьи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » FamilySearch. org » Сбор сведений по использованию "мормонских микрофильмов" [тема №69265]
Вверх ⇈