Сбор сведений по использованию "мормонских микрофильмов"
в наших архивах. Цель сбора сведений - обоснование требований оцифровки и публикации этих пленок на архивных сайтах.
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10911 | Наверх ##
6 июля 2015 18:04 6 июля 2015 18:05 Что-то родилась очередная бла-бла тема в общем сонме мормонских тем. Давайте либо по сути, заданной названием темы, либо объединяем все сто пятьсот одинаковых тем | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
6 июля 2015 18:11 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Надо патриотично сканировать архивам самим без помощи сектантов с Запада и издевательством над душами православных. [/q]
Угу. Нет ни денег, ни оборудования, ни людей. К тому же, кто ж из архивистов допустит посторонних в свои хранилища для оцифровки документов? Даже под строжайшим надзором самих архивистов. Я предлагала это Псковскому архиву. Не нужна им оцифровка силами волонтеров. Вообще-то, это все вопросы, которые надо публично обсуждать с Росархивом, вот хотя бы на Общественном совете при Росархиве. А так для меня лично пусть это будут хоть представители Вуду из Африки. Но если они: - предоставят открытый доступ к скопированный документам и не закроют его потом или же не сделают платным то я только рада буду такой оцифровке. Потому что я не верю ни в шаманские обряды (простите, но мормонские обряды для меня из той же категории. Как для атеиста ровно такие же и мои православные обряды), ни в "злобность Запада", который спит и видит, как бы это только России навредить. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5998 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16335 | Наверх ##
6 июля 2015 18:12 Lara . Ну нигде сказать не дают Правильно, что поднимается эта проблема. Об этом говорить надо. И не оставаться в стороне. Может услышат нас. Или кто умное предложит. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10911 | Наверх ##
6 июля 2015 18:50 alla -zalivina написал: [q] Ну нигде сказать не дают [/q]
Алла, не нужно утрировать. Не составит особого труда, при даже нашем никчемном поиске на форуме, найти как минимум три аналогичных темы | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5998 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16335 | Наверх ##
6 июля 2015 18:58 LaraLara написал: [q] Алла, не нужно утрировать[/q]
Это особенности тонкого сибирского юмора. Lara написал: [q] Не составит особого труда, при даже нашем никчемном поиске на форуме, найти как минимум три аналогичных темы ---Мой дневник _________________________________________________________[/q]
А задели слова сказанные в этой теме. И захотелось высказаться. Почему бы нет? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
6 июля 2015 19:25 Поиск у нас очень даже неплохой.  Пусть люди выскажутся. Даже здесь на форуме далеко не все согласны, чтобы мормоны микрофильмировали (сканировали) в наших архивах. Вот и попробуем с ними подискутировать. Оказывается, конфессия (вероисповедание) тех, кто сканирует документы в наших архивах, далеко не безразлична многим людям. Вообще, этот вопрос требует отдельного изучения и отдельной темы.  По-моему, такой аспект на форуме еще не обсуждали. Но мне гораздо интереснее узнать, что, оказывается, не стоит требовать от архивистов обязательной оцифровки и публикации мормонских пленок, которые хранятся в наших архивах. Потому что получается дублирование информации. (Просто я писала запрос в Псковский архив с просьбой оцифровать эти пленки. Они отказались. Предлог не помню уже, вроде бы то, что их оцифровка не стоит в плане, надо посмотреть ответы из ГАПО). --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (1) |
| anto Сообщений: 5758 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4563
| Наверх ##
6 июля 2015 20:06 6 июля 2015 20:08 microArtОбратите внимание - по архиву Карелии часть мормонских сканов в свободном доступе. Читайте отсюда и ниже https://forum.vgd.ru/post/1883/38807/p1128617.htm#pp1128617microArt написал: [q] иностранная организация. А у нас сейчас даже фонд "Династия" (Фонд Зимина) закрыли[/q]
Фонд Зимина закрыл сам Зимин. Оренбург общество Однодворец написал: [q] Надо патриотично сканировать архивам самим без помощи сектантов с Запада и издевательством над душами православных. [/q]
Надо еще чтоб выкладывали. А так откопировали Вы в Оренбурге, Крупиков во Владимире, передали архиву - а в дистанционном доступе ничего нет. Как и нет уже готовых сканов Курского архива, РГАДА и т.д. По Ярославлю, Самаре, Тобольску, Тюмени затруднено копирование через интернет. По ЦГИА СПб и Перми ухудшено качество. Разве что к белгородскому проекту нет претензий, но он мал. И к сканам на мормонском сайте претензий нет. Lara написал: [q] Что-то родилась очередная бла-бла тема в общем сонме мормонских тем.[/q]
"бла-бла" темы - это в Вашем дневнике, а microart открывает важные темы. Если Вам не интересна тема - последуйте своему же совету: "Перешагиваем". Тем более в теме есть второй модератор, которую тема интересует. | | |
6 июля 2015 20:17 [q] Обратите внимание - по архиву Карелии часть мормонских сканов в свободном доступе.[/q]
Cпасибо! Интересно, надо добавить мне в первое сообщение темы. [q] По Ярославлю, Самаре, Тобольску, Тюмени затруднено копирование через интернет. По ЦГИА СПб и Перми ухудшено качество. [/q]
Мне кажется, это ничто, по сравнению с тем, когда документов вообще нет в Сети. А так можно приноровиться, например, снимая скриншоты или видео с экрана. Или еще как. Народ порой изворачивается здесь по всякому. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
6 июля 2015 20:28 6 июля 2015 20:29 anto написал: [q] "бла-бла" темы - это в Вашем дневнике, а microart открывает важные темы. [/q]
вот и перешагну. Тема была поднята конкретная, а разговоры пошли все те же, что и в других темах., уж простите, лень искать дабы дать ссылку- сами знаете. Тема для меня интересная не менее чем кому-либо другому. Просто в первом сообщении были заданы конкретные цели данной темы- архив- проблемы-цели-возможности... все! Вы же сейчас первым и растечетесь по древу А microArt честь и хвала, что поднимает такие важные темы. Просто оппоненты сейчас будут лить воду на то, что уже обсуждалось и не раз. | | |
| anto Сообщений: 5758 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4563
| Наверх ##
6 июля 2015 20:29 6 июля 2015 20:31 microArt написал: [q] Мне кажется, это ничто, по сравнению с тем, когда документов вообще нет в Сети. А так можно приноровиться, например, снимая скриншоты или видео с экрана.[/q]
Просмотр в плохом качестве хуже для глаз. И по мне скачать в хорошем качестве сканы Тверского архива пусть и с визитом в ЦСИ легче и предпочтительнее, чем выдумывать разные способы скачивания в свободном доступе например эларовских АИС (качество всё равно будет хуже) или же качать в плохом качестве с сайта ЦГИА СПб. | | |
|