Тульская перепись подушного налога на FamilySearch.org
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7819 | Наверх ##
30 декабря 2014 3:50 LeafByMe Росархив имеет влияние на РОИА Они эту бодягу затеяли. А потом есть еще Министерство культуры. если сидеть и ничего не делать, то так и будем. Елена одна бороться не может Как будто ей одной нужно это Я предлагаю писать своим депутатам ГД по области Если каждый из вас напишет письмо своему депутату, то там вынуждены будут задуматься. Раз письма пойдут из всех регионов по этому вопросу. Обсуждать здесь проще всего и ругать между собой РОИА и архивы. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| LeafByMe Москва Сообщений: 225 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
30 декабря 2014 9:03 TatianaLGNN написал: [q] Росархив имеет влияние на РОИА[/q]
Так РОИА же уже отказалось от своих претензий и всё свалила на сами архивы. Какой смысл на них влиять? Да, и я всё ещё жду от вас методической поддержки по общению с депутатами. И ещё по депутатам. Если сейчас что-то будет рассматриваться в думе, то писать надо депутатам из профильного комитета. Остальные голосуют как попка-дурак и по такому мелкому вопросу, мне кажется, не станут выступать. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7819 | Наверх ##
30 декабря 2014 12:33 30 декабря 2014 12:35 LeafByMe Я же переслала Насчет то, что РОИА отказалось, это плохо Вот это вопрос и будут поднимать на общественной палате\ Юте совершенно плевать на архивы. Они договор подписывали с РОИА И оно должно завершить этот этап. Кстати, по словам Бибикова, Тверской архив уже готов дать согласие на открытие. Он на пальцах объяснил главе комитета, что в действительности теряет архив при таком подходе. А вообще, на будущий год всероссийское совещание архивов будет в Ярославле и никто нам не запретит в нем участвовать. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| anto Сообщений: 5771 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4579
| Наверх ##
30 декабря 2014 12:51 12 января 2015 17:26 TatianaLGNN написал: [q] Насчет то, что РОИА отказалось, это плохо Вот это вопрос и будут поднимать на общественной палате\ Юте совершенно плевать на архивы. Они договор подписывали с РОИА И оно должно завершить этот этап.[/q]
В принципе посредник в виде РОИА не нужен. Если архивы напрямую пришлют свое согласие в ГОЮ - доступ откроют. TatianaLGNN написал: [q] Кстати, по словам Бибикова, Тверской архив уже готов дать согласие на открытие.[/q]
Так когда же даст наконец?  Когда пошлет в familysearch свое согласие? TatianaLGNN написал: [q] А вообще, на будущий год всероссийское совещание архивов будет в Ярославле и никто нам не запретит в нем участвовать. [/q]
Так такие совещания проходят регулярно, но голос общественности там не слышен - там же только архивисты совещаются, без представителей общественности. | | |
30 декабря 2014 13:09 anto Мы имеем полное право записаться на участие в совещании. Насчет согласия архивов. Юте как раз удобнее общаться только с РОИА --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
30 декабря 2014 13:12 TatianaLGNN написал: [q] Он на пальцах объяснил главе комитета, что в действительности теряет архив при таком подходе.[/q]
Интересно, что же теряет архив? Теряет общество. Люди тратят деньги и время, ездят из других городов, дела треплются, а архивисты просто делают ненужную работу по выдаче дел в читальный зал. Но они же за это деньги получают из бюджета, им же, небось, ещё и лучше, если объем выдачи дел высокий. И все остальное перечисленное - это вред для общества в целом, но навар для архива. | | |
30 декабря 2014 13:14 LeafByMe Как они говорят, что их функция главное -хранение. Работа в ЧЗ вторична И им бы было лучше, если бы нас было меньше. А книги бы были бы сохраненее --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
30 декабря 2014 13:20 TatianaLGNN написал: [q] Как они говорят, что их функция главное -хранение.[/q]
Надо же, прямо мои слова! Но что-то дела у них расходятся со словами, и по делам выходит, что главное - это сохранить монополию на фонды и возможность снимать с них ренту. А если при этом позакрывать читальные залы - то вообща красота, монополия только укрепится Так что, боюсь, кто-то архивистов неправильно понял. Им лучше, чтобы было поменьше свободных исследователей, а побольше бы ходило к ним на поклон с запросами. | | |
| anto Сообщений: 5771 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4579
| Наверх ##
30 декабря 2014 13:22 TatianaLGNN написал: [q] Юте как раз удобнее общаться только с РОИА [/q]
Ну и что? Если архивы пришлют свои согласия в Юту - этого им будет достаточно. Потому надо, чтобы Тверской архив свое согласие туда послал, раз готов его дать. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
30 декабря 2014 14:33 30 декабря 2014 14:35 Добрый всем день. Честное слово, не хотелось мне писать на эту тему за полтора дня до Нового года, потому что новости у меня пока не слишком радостные. Но хотелось бы внести некоторые уточнения в дискуссию. 1. РОИА давно уже устранилось от этого вопроса и сняло все свои претензии. Цитата из последнего ответа Росархива (все ссылки на исходные документы выложу в конце этого сообщения): "В письмах Росархива в Ваш адрес (от 21.02.2014 № Р/М-3044 и 30.06.2014 № Р/М-3044) дважды сообщалось, что «Правление РОИА в связи с многочисленными обращениями российских граждан снимает свои возражения против свободного доступа к оцифрованным копиям архивных документов, размещенным на международном генеалогическом портале Familysearch.org”.В настоящее время взаимоотношения РОИА с американскими партнерами прекращены и возобновлять их не планируется."2. В Росархив обращаться тоже нет смысла. Цитата оттуда же: "Также Вам неоднократно сообщалось, что Росархив не являлся участником Соглашения между РОИА и Генеалогическим обществом штата Юта (ГОЮ) о культурном сотрудничестве в выявлении и исследовании генеалогических документов (до 1917 г.) и какие-либо взаимоотношения между Росархивом и ГОЮ отсутствуют."3. Обращаться надо в местные органы власти (архивные отделы по областям). Цитата: "Еще раз обращаем Ваше внимание, что решение вопроса об открытии доступа к копиям генеалогических документов, размещенным на портале familysearch.org, находится в компетенции органов управления архивным делом субъектов Российской Федерации, государственные архивы которых участвовали или участвуют в совместном с Генеалогическим обществом штата Юта проектах."4. Но сами области, скорее всего, не будут контактировать с руководством Генеалогического общества штата Юта. Более того, не очень-то такие контакты у них сейчас и приветствуются. На примере Тверской области. Цитата из ответа Начальника архивного отдела Д.А.Ефремова: "Обращение к руководству Генеалогического общества штата Юта в целях разрешения публикации копий архивных документов ГАТО на сайте организации, деятельность которой, напоминаем, не одобряется Русской православной церковью, в сложившейся в настоящее время внешнеполитической и экономической ситуации, будет не обоснованным и не патриотичным".5. Я сейчас переписываюсь с Вячеславом Воробьевым, представителем организации FamilySearch (которая бывшее Генеалогическое общество штата Юта). Может быть, получится здесь что-нибудь сделать. Ссылки на документы, более подробно можно посмотреть в моем личном блоге по этой теме: Ответ Росархива на обращение депутата Булавинова В.Е.Ответ из Тверского правительства.Переписку с Вячеславом Воробьевым продолжу после Нового года (после праздников). --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|