Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия за пять минут

уроки в интернете

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модератор: apuzanoff
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672

vam написал:
[q]
Конституция и законы Российской Федерации также не запрещают мне исследовать генеалогическую информацию
[/q]

Не запрещают. Пожалуйста обращайтесь в архив, берите документы сидя в читальном зале изучайте, хотите иметь копии - соблюдите процедуру и получить, нет запрета.

vam написал:
[q]
Цитирую выше: Правообладатель (РОИА) имел право закрыть доступ к своим коллекциям и использовал это право.
Чем регламентировано это право????
[/q]

Правильно, я же заострял внимание, что в случае с мормонами речь идет не об информации, а о коллекции фотокопий документов, а это область имущественных и авторских прав.
И в ответе Департамента семейной истории и дана ссылка на эти права, хорошо известные всем участникам договора. И у щепетильных в вопросах свобод и законодательств американцев даже мысли не возникло их оспорить.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4578

KRAN написал:
[q]
Правильно, я же заострял внимание, что в случае с мормонами речь идет не об информации, а о коллекции фотокопий документов, а это область имущественных и авторских прав.
[/q]

Так РОИА не может обладать этими правами по определению. Это негосударственная организация. РОИА ссылается на ГАТО, что оно действует по его требованию. Однако Архивное управление Тверской области этого не подтверждает: https://forum.vgd.ru/post/169/38807/p1067197.htm#pp1067197
В какой стране еще кроме России это видано, когда организация без ведома правообладателя прикрывает доступ документам, а потом еще дезинформирует, что мол по требованию правообладателя?
Да, права были делегированы Росархивом, но правообладателя-то не спросили.
Как в недавнем примере:
http://svpressa.ru/t/11205/?odkl=1
По ее словам, она действительно является наследницей более чем 2000 произведений деда. Татьяна Бродская и не подозревала, что может лишить российских болельщиков легендарной музыки. Шумиха, поднявшаяся в прессе, и обращения болельщиков на спортивных сайтах вызвали нешуточный резонанс. И как результат – дело решилось быстро.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3781
KRAN
Конституция не запрещает мне и другими способами получать информацию.
Работа в архиве с подлинниками и фотокопиями - это прошлый век.
Удобней работать с цифровой копией - она не является материальной ценностью, но содержит информацию, которую я по Конституции имея право свободно получать.

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

vam написал:
[q]
Удобней работать с цифровой копией - она не является материальной ценностью,
[/q]

Вы сами поняли что написали?

vam написал:
[q]
но содержит информацию, которую я по Конституции имея право свободно получать.
[/q]

Много что содержит информацию. Вопрос об обязанности владельца носителя информации предоставлять его вам.
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

anto написал:
[q]
В какой стране еще кроме России это видано, когда организация без ведома правообладателя прикрывает доступ документам
[/q]

а кто прикрывает:

vam написал:
[q]
Государственный архив Тверской области не ограничивает допуск исследователей к генеалогическим документам, хранящимся в фондах архива.
[/q]
---
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
Скажите пожалуйста, если я начал индексировать 16 января, 16 февраля проиндексировал 19 имен, баллы засчитывают за месяц, именно за 30 дней или просто по месяцам?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4578

KRAN написал:
[q]
а кто прикрывает:
vam написал:
[q]
Государственный архив Тверской области не ограничивает допуск исследователей к генеалогическим документам, хранящимся в фондах архива.
[/q]
[/q]

Так о том и речь - РОИА прикрывает, а не архив и не мормоны! А владельцем и носителем информации РОИА не является!!!
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2889
DonLemon

Там есть история- и вы сможете сами увидеть свои баллы по месяцам
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
FazU

у вас есть ЦСИ и там можете смотреть
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
anto

в объяснениях к проекту все написано. Для сложного почерка и других сложностях цена может быть выше
---
Val
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈