Генеалогия за пять минут
уроки в интернете
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672
| Наверх ##
18 января 2012 23:52 18 января 2012 23:57 vam написал: [q] Конституция и законы Российской Федерации также не запрещают мне исследовать генеалогическую информацию[/q]
Не запрещают. Пожалуйста обращайтесь в архив, берите документы сидя в читальном зале изучайте, хотите иметь копии - соблюдите процедуру и получить, нет запрета. vam написал: [q] Цитирую выше: Правообладатель (РОИА) имел право закрыть доступ к своим коллекциям и использовал это право. Чем регламентировано это право???? [/q]
Правильно, я же заострял внимание, что в случае с мормонами речь идет не об информации, а о коллекции фотокопий документов, а это область имущественных и авторских прав. И в ответе Департамента семейной истории и дана ссылка на эти права, хорошо известные всем участникам договора. И у щепетильных в вопросах свобод и законодательств американцев даже мысли не возникло их оспорить. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| anto Сообщений: 5770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4578
| Наверх ##
19 января 2012 0:29 19 января 2012 0:30 KRAN написал: [q] Правильно, я же заострял внимание, что в случае с мормонами речь идет не об информации, а о коллекции фотокопий документов, а это область имущественных и авторских прав.[/q]
Так РОИА не может обладать этими правами по определению. Это негосударственная организация. РОИА ссылается на ГАТО, что оно действует по его требованию. Однако Архивное управление Тверской области этого не подтверждает: https://forum.vgd.ru/post/169/38807/p1067197.htm#pp1067197В какой стране еще кроме России это видано, когда организация без ведома правообладателя прикрывает доступ документам, а потом еще дезинформирует, что мол по требованию правообладателя? Да, права были делегированы Росархивом, но правообладателя-то не спросили. Как в недавнем примере: http://svpressa.ru/t/11205/?odkl=1По ее словам, она действительно является наследницей более чем 2000 произведений деда. Татьяна Бродская и не подозревала, что может лишить российских болельщиков легендарной музыки. Шумиха, поднявшаяся в прессе, и обращения болельщиков на спортивных сайтах вызвали нешуточный резонанс. И как результат – дело решилось быстро. | | |
vam Москва Сообщений: 29139 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3781 | Наверх ##
19 января 2012 7:18 KRAN Конституция не запрещает мне и другими способами получать информацию. Работа в архиве с подлинниками и фотокопиями - это прошлый век. Удобней работать с цифровой копией - она не является материальной ценностью, но содержит информацию, которую я по Конституции имея право свободно получать.
| | |
| Наверх ##
19 января 2012 9:59 vam написал: [q] Удобней работать с цифровой копией - она не является материальной ценностью,[/q]
Вы сами поняли что написали? vam написал: [q] но содержит информацию, которую я по Конституции имея право свободно получать.[/q]
Много что содержит информацию. Вопрос об обязанности владельца носителя информации предоставлять его вам. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
19 января 2012 10:01 anto написал: [q] В какой стране еще кроме России это видано, когда организация без ведома правообладателя прикрывает доступ документам[/q]
а кто прикрывает: vam написал: [q] Государственный архив Тверской области не ограничивает допуск исследователей к генеалогическим документам, хранящимся в фондах архива.[/q] --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| DonLemon Москва Сообщений: 291 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
19 января 2012 13:47 Скажите пожалуйста, если я начал индексировать 16 января, 16 февраля проиндексировал 19 имен, баллы засчитывают за месяц, именно за 30 дней или просто по месяцам? | | |
| anto Сообщений: 5770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4578
| Наверх ##
19 января 2012 13:55 KRAN написал: [q] а кто прикрывает: vam написал:
[q] Государственный архив Тверской области не ограничивает допуск исследователей к генеалогическим документам, хранящимся в фондах архива.[/q]
[/q]
Так о том и речь - РОИА прикрывает, а не архив и не мормоны! А владельцем и носителем информации РОИА не является!!! | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
19 января 2012 16:58 DonLemon
Там есть история- и вы сможете сами увидеть свои баллы по месяцам --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
19 января 2012 17:00 FazU
у вас есть ЦСИ и там можете смотреть --- Val
19 января 2012 17:02 anto
в объяснениях к проекту все написано. Для сложного почерка и других сложностях цена может быть выше --- Val
|