Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт

Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3818

anto написал:
[q]

Константин Пчелинцев написал:
[q]
ты ведь тоже наш товарищ, член РОИА
[/q]
vam - тоже член РОИА document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/post/39/38210/p1018741.htm#pp1018741">https://forum.vgd.ru/post/39/38210/p1018741.htm#pp1018741</a>'a_003.gif;https://forum.vgd.ru/post/39/38210/p1018741.htm#pp1018741
[/q]

Да формально я член РОИА, но к сожалению оторван от жизни этой организации.
После общения с другими представителями этой организации я писал на форуме, что инициатива закрытия доступа к МК Тверской губернии исходит из Твери, но более подробной информацией не владею.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4614

vam написал:
[q]
После общения с другими представителями этой организации я писал на форуме, что инициатива закрытия доступа к МК Тверской губернии исходит из Твери
[/q]

Хорошо бы было, чтобы руководство РОИА сделало официальное заявление по вопросу, кто все же закрыл доступ.
А так получается никто не хочет официально взять на себя ответственность, директора РГИА, Самарского и Тверского архива делают заявления, что мечтали бы видеть ВСЕ документы своих архивов в интернете и ... вдруг ни с того ни с сего доступ закрывается.
Вывод один - тот, кто закрыл доступ, боится признаться.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
anto
Мне кажется, что все перестраховываются, проще запретить, чем разрешить, а тем более брать на себя официальную ответственность.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 673

Чичиков написал:
[q]
обосновывая это требованием одной отнюдь не иностранной организации...
[/q]

А если бы обосновали воспалением правой коленки левой ноги президента корпорации, вам стало бы легче?
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

anto написал:
[q]
Хорошо бы было, чтобы руководство РОИА сделало официальное заявление по вопросу, кто все же закрыл доступ
[/q]

Кому заявление? Кто-то компетентный к ним обратился с запросом?
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

anto написал:
[q]
Это говорит о качестве генеалогических организаций в России.
[/q]

Или все таки не обоснованности претензий?
---
Константин Пчелинцев

vam написал:
[q]
[/q]

vam, а зачем формально оставаться членом РОИА. Корысть? Выгода? Если организация плюёт на её члена так, что тот даже не может вопрос задать и ответ получить, то стоит ли быть членом такой организации?
KRAN написал:
[q]
Кто-то компетентный к ним обратился с запросом?
[/q]

Члену организации обязаны дать ответ. Иначе какой же он член? А dombaisaglara обещал. Он, в отличие от vam не открещивался от членства в РОИА.
Константин Пчелинцев

KRAN написал:
[q]
если бы обосновали воспалением правой коленки левой ноги президента корпорации, вам стало бы легче?
[/q]
KRAN, мне причина запрета, например, неинтересна. Мне важен факт: кто это сделал? Если мормоны, то я спокоен. Это их право. Но если РОИА, то я хотя бы буду знать, что сделал правильный выбор, отказавшись от вступления в эту организацию. К тому же тогда этот факт позволит усомниться в честности их воззваний, а также в том, что самарский и прочие архивы всего лишь блефуют в преддверии выборов для того, чтобы им выделили бюджетные деньги на оцифровку, и не факт, что метрики и ревизии дойдут до открытого доступа в Интернете.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

Константин Пчелинцев написал:
[q]

vam написал:
[q]
[/q]
vam, а зачем формально оставаться членом РОИА. Корысть? Выгода? Если организация плюёт на её члена так, что тот даже не может вопрос задать и ответ получить, то стоит ли быть членом такой организации?
[/q]

Проблема, скорее всего, во мне - как член не проявлял активности. Возможно, и списках уже не значюсь.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Необходимо учитывать, что ни ГОЮ, ни РОИА не заявляли об свободном доступе к метрическим книгам, и какие к ним можно предъявлять претензии ?
В то же время, архивная служба Тверской области через СМИ открытый доступ через интернет архивных документов областного госархива.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈