Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт
Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА
| anto Сообщений: 5803 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4614
| Наверх ##
14 ноября 2011 10:16 KRAN написал: [q] В этом году она сначала предоставила, а потом ограничила онлайн доступ к части этих документов.[/q]
Не в только в этом году - по РГИА - в прошлом году. По официальному ответу (в первом сообщении темы) - доступ ограничило РОИА, а не ГОЮ. Вот и надо получить официальный ответ - действительно ли это так, на каком основании и требовать открыть доступ. KRAN написал: [q] Ни одна из многочисленных генеалогических организаций не отреагировала на этот факт. [/q]
Это говорит о качестве генеалогических организаций в России. | | |
Сизиф Сообщений: 220 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
14 ноября 2011 10:48 KRAN написал: [q] ... а потом ограничила онлайн доступ к части этих документов. Ни одна из многочисленных генеалогических организаций не отреагировала на этот факт. [/q]
... , обосновывая это требованием одной отнюдь не иностранной организации... | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
14 ноября 2011 21:13 microArt написал: [q] Только может сначала ответ от dombaisaglara подождать, что он скажет?[/q]
Вот-вот, создаётся впечатление, что он,как и некоторые другие свои обещания спрячет в "никуда", как это было в примере, когда он исследовал боевые пути родственников президента. К примеру, представитель РОИА мог сказатьему по-дружески: "Да, Виталий, ты прав, это наше руководство сделало, но афишировать это не стоит, ты ведь тоже наш товарищ, член РОИА". Вот он и ушёл от ответа. Хотя, конечно, это всё мои предположения, и если он всё-таки ответит, я буду рад. А если нет... то этого и стоило ожидать. | | |
| Наверх ##
14 ноября 2011 21:36 | | |
vam Москва Сообщений: 29391 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3818 | Наверх ##
14 ноября 2011 22:03 14 ноября 2011 22:09 Хорошие новости из другой темы по Самарскому госархивуНовейшие электронные технологии помогут историческим документам приобрести практически вечную жизнь. Целый этаж областного архива сейчас отдан для размещения специального оборудования - таким же образом сравнительно недавно были переведены в цифровой формат архивы во многих странах Европы. Со временем доступ к документам в электронном виде будет доступен не только посетителям читального зала архива, но и практически любому жителю планеты, имеющему выход в Интернет. В юбилейный для губернии год интерес к прошлому региона, по наблюдениям работников архива, очень сильно вырос. Помимо историков - к древним документам обращаются обычные самарцы, которые решили составить свою родословную. Электронные технологии помогут значительно ускорить поиск необходимых сведений. http://tvsamara.ru/index.php?i...p;nom=3846 | | |
14 ноября 2011 22:08 anto написал: [q] Константин Пчелинцев написал:[q] ты ведь тоже наш товарищ, член РОИА[/q] vam - тоже член РОИА document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/post/39/38210/p1018741.htm#pp1018741">https://forum.vgd.ru/post/39/38210/p1018741.htm#pp1018741</a>' ;https://forum.vgd.ru/post/39/38210/p1018741.htm#pp1018741 [/q]
Да формально я член РОИА, но к сожалению оторван от жизни этой организации. После общения с другими представителями этой организации я писал на форуме, что инициатива закрытия доступа к МК Тверской губернии исходит из Твери, но более подробной информацией не владею. | | |
| Наверх ##
14 ноября 2011 22:19 14 ноября 2011 22:19 vam написал: [q] После общения с другими представителями этой организации я писал на форуме, что инициатива закрытия доступа к МК Тверской губернии исходит из Твери[/q]
Хорошо бы было, чтобы руководство РОИА сделало официальное заявление по вопросу, кто все же закрыл доступ. А так получается никто не хочет официально взять на себя ответственность, директора РГИА, Самарского и Тверского архива делают заявления, что мечтали бы видеть ВСЕ документы своих архивов в интернете и ... вдруг ни с того ни с сего доступ закрывается. Вывод один - тот, кто закрыл доступ, боится признаться. | | |
14 ноября 2011 22:25 14 ноября 2011 22:26 anto Мне кажется, что все перестраховываются, проще запретить, чем разрешить, а тем более брать на себя официальную ответственность. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 673
| Наверх ##
15 ноября 2011 0:05 Чичиков написал: [q] обосновывая это требованием одной отнюдь не иностранной организации...[/q]
А если бы обосновали воспалением правой коленки левой ноги президента корпорации, вам стало бы легче? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 673
| Наверх ##
15 ноября 2011 0:09 anto написал: [q] Хорошо бы было, чтобы руководство РОИА сделало официальное заявление по вопросу, кто все же закрыл доступ[/q]
Кому заявление? Кто-то компетентный к ним обратился с запросом? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|