Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
3 марта 2016 11:28 microArt написал: [q] Писала. Давно только. Они перенаправляют в Росархив, потому что Росархив подчиняется Минкульту. [/q]
Ну т.е. хотите сказать, что это бесполезно? | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
3 марта 2016 12:14 Daemon2011 написал: [q] Кстати, а что именно у них входит в эти 12 Тб? Вообще все или только МК и тп? [/q]
Это то, что микрофильмировали мормоны в Ульяновском архиве, и потом передали им (архиву) в виде электронных копий. Цифра из официальных ответов из Ульяновска. Прикладываю их ответы. То, что есть сейчас по Симбирской губернии на familyseаrch.org, я так полагаю. Самое интересное, что в архиве еще некоторое время разбирали эти полученные данные.
Прикрепленный файл (Ульяновск.zip, 565246 байт)--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
3 марта 2016 12:19 Adaptec написал: [q] Ну т.е. хотите сказать, что это бесполезно? [/q]
Лично я считаю, что да. Мне ни разу Минкульт не ответил лично, все время передавал запрос в Росархив. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
klkjh Самарская область Сообщений: 556 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
4 марта 2016 0:20 microArt написал: [q] Прикрепленный файл (Ульяновск.zip[/q]
А вот с этого места поподробней, пожалуйста. Значит, сами разместить не могут, в этом закавыка вся... А можно их продолбить как-то, чтобы нафиг запрет на Ульяновскую коллекцию и пленки на фэмилисеарх был снят? И вообще, если онивам предоставили чего-то, то че, если их хорошо попросить, то типа всем по электронке скинут? Ну, Казань-то злая, сколько они просят за копию мк, лучше вам не знать, мне дороги ваши нервы. Но ульяновск-то как вообще? --- Ишуткино, Марасы, Державино | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
4 марта 2016 0:25 klkjhНе хотят выкладывать бесплатно и без защит от скачивания, клейм и прочего. А вот разработка биллинга, защит и т.д. для них сейчас дорого. Хотят прибыли. Вот как по ЦГИА СПб - уже идут оплаты под № 700000.  Если средняя оплата - 150 рублей, то у них уже доход по АИС за год - 100 млн. рублей. | | |
| Наверх ##
4 марта 2016 0:47 "...сообщаем, что Генеалогическое общество штата Юта не обращалось в наш адрес и в адрес Государственного архива Ульяновской области с просьбой о разрешении предоставления доступа к данным документам..." типа, они бы обратились, мы бы разрешили. кто тогда запретил-то вообще? (кто, я знаю, я как бы ИХ спрашиваю)
а они как-то за слова в ответах запросы вообще отвечают? может, поймать на этом? --- Ишуткино, Марасы, Державино | | |
| Наверх ##
4 марта 2016 0:48 или ульяновск разрешит или уже не будет такой белый и пушистый --- Ишуткино, Марасы, Державино | | |
| Наверх ##
4 марта 2016 0:57 вот и думаю, кто бы такой смелый мормонов уговорил у ульяновска запросить.. и поймать архив на лжи. а ответят пусть не перед нами болезными а перед законом не на рынке все-таки, госучреждение --- Ишуткино, Марасы, Державино | | |
4 марта 2016 0:59 Я по областям, и в Ульяновск тоже, писала запросы, специально просила дать архивы разрешение на публикацию документов на сайте familysearch. Ни один не дал. Чего их уговаривать, если не хотят? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
| Наверх ##
4 марта 2016 1:04 так это ты просишь, а не сообщество и тем более не мормоны
мысль я сказал правильную, додумывайте.
бесполезно трясти кулаками, надо бороться с ними их же оружием --- Ишуткино, Марасы, Державино | | |
|