Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Alla-zalivina Сообщений: 5949 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15580 | Наверх ##
11 января 2016 19:29 На полном серьезе. С нынешними руководителями, ничего не узнаешь.  Ну нет у них интереса, для людей что-нибудь хорошее сделать. По каждому вопросу- нет --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
vam Москва Сообщений: 28039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
11 января 2016 19:38 microArt написал: [q] Он намерен опубликовать эти данные в 2016 году на своем сайте за плату. То есть, от мормонов требуют не торговать этими данными, а сами вполне себе буду торговать. [/q]
Не совсем так. Архив уже продал наше культурно-историческое наследие мормонам. Мормоны создали архиву страховой фонд, оцифровали источники и занимаются индексацией. Они публикуют, обеспечивают открытый доступ, а не торгуют информацией. Архив ничего не создал, просто собирается торговать мертвыми душами. Если у архива получиться создать сервис хотя бы на уровне Питера, то это будет неплохо. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3919
| Наверх ##
11 января 2016 19:47 microArt написал: [q] у кого какие населенные пункты есть (приходы).[/q]
Это лучше, можно прямо в раздел по искомым персонам-местностям добавлять. Хотя, и без этого можно у коллеги по этому селу-церкви поинтересоваться. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
11 января 2016 20:00 Вопрос в том, чтобы можно было бы поиск организовать. Потом найти и спросить у этого человека: "Огонька не найдется?" Просто с учетом того, что некоторые (у кого есть возможность) собирают кучу таких данных. Кто может посмотреть в ЦСИ. Вот тут в темах открыто объявления писали - есть такие-то пленки, или, могу посмотреть. За деньги, правда. А чтобы писать о подобном же, но бесплатных услугах - это уже нельзя? Только вот думается мне, что в связи с диким ростом курса доллара и евро о заказе пленок в ЦСИ можно будет забыть. (Там 7 или 8 долларов за один микрофильм?) Надо все же от своих архивистов публикации требовать. Чем мы хуже мормонов? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7621 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
11 января 2016 21:32 11 января 2016 21:33 microArt написал: [q] Только вот думается мне, что в связи с диким ростом курса доллара и евро о заказе пленок в ЦСИ можно будет забыть. [/q]
Так они все равно в Россию не отправляют. А у кого найдутся деньги, чтобы выехать за границу, чтобы там заказать в ближайший ЦСИ нужные пленки - тех, наверное, 7-8 долларов не остановят. | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
12 января 2016 20:11 Коллеги! Вставлю свои 5 копеек. Езжу в ЦСИ в своем городе, правда получается не так часто. Хотелось бы конечно из дома смотреть, но если не судьба - то такой вариант меня вполне устраивает. 2-3 часа за раз - успеваю пролистать с выписками 2-3 МК по своему н.п. Если кому-то что-то нужно глянуть при известной ссылке - пишите. Пока не знаю, когда поеду в ближайший раз, но скорее всего в конце месяца. С уважением, Алексей. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7621 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
13 января 2016 1:37 microArt написал: [q] свои данные ой как хорошо охраняет[/q]
Это от чужих. А от "своих" нет. Они же предоставляют свободный доступ тем, кто входит в их церковь. Люди и написали, что вступили в число мормонов и теперь могут все смотреть. Правда, не знаю, какие условия вступления и членства. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
vam Москва Сообщений: 28039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
13 января 2016 7:49 13 января 2016 7:54 anto написал: [q] наши чиновники кричат, что правообладатели микрофильмов - государственные архивы,[/q]
Микрофильмы, как и архивные дела - это единицы хранения, являются собственностью государства, архивы ими обладают на правах оперативного управления. Копии с архивных дел - это носители информации, которая является культурно-историческим наследием, принадлежит народу и в принципе должна иметь свободный доступ. Закрытие доступа способствует коррупционным рискам. Архивы получают архивные копии документов, которые не являются единицами хранения, и никто не знает, что с ними делают. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
13 января 2016 7:49 13 января 2016 7:50 G_Spasskaya написал: [q] Они же предоставляют свободный доступ тем, кто входит в их церковь.[/q]
Не нужно распространять эту дезинформацию. Такого условия никто посетителям ЦСИ не ставит. Вы хоть раз посетили ЦСИ? Не придумывайте того,чего нет!!! | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
13 января 2016 11:36 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|