Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15580
На полном серьезе. tongue.gif
С нынешними руководителями, ничего не узнаешь. cray.gif Ну нет у них интереса, для людей что-нибудь хорошее сделать. По каждому вопросу-нет pcwhack.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3651

microArt написал:
[q]
Он намерен опубликовать эти данные в 2016 году на своем сайте за плату.
То есть, от мормонов требуют не торговать этими данными, а сами вполне себе буду торговать.
[/q]

Не совсем так.
Архив уже продал наше культурно-историческое наследие мормонам.
Мормоны создали архиву страховой фонд, оцифровали источники и занимаются индексацией.
Они публикуют, обеспечивают открытый доступ, а не торгуют информацией.
Архив ничего не создал, просто собирается торговать мертвыми душами.
Если у архива получиться создать сервис хотя бы на уровне Питера, то это будет неплохо.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3919

microArt написал:
[q]
у кого какие населенные пункты есть (приходы).
[/q]

Это лучше, можно прямо в раздел по искомым персонам-местностям добавлять. Хотя, и без этого можно у коллеги по этому селу-церкви поинтересоваться.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
Вопрос в том, чтобы можно было бы поиск организовать.
Потом найти и спросить у этого человека: "Огонька не найдется?" 101.gif
Просто с учетом того, что некоторые (у кого есть возможность) собирают кучу таких данных.
Кто может посмотреть в ЦСИ.

Вот тут в темах открыто объявления писали - есть такие-то пленки, или, могу посмотреть.
За деньги, правда.
А чтобы писать о подобном же, но бесплатных услугах - это уже нельзя?

Только вот думается мне, что в связи с диким ростом курса доллара и евро о заказе пленок в ЦСИ можно будет забыть.
(Там 7 или 8 долларов за один микрофильм?)

Надо все же от своих архивистов публикации требовать. Чем мы хуже мормонов?

---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

microArt написал:
[q]
Только вот думается мне, что в связи с диким ростом курса доллара и евро о заказе пленок в ЦСИ можно будет забыть.
[/q]

Так они все равно в Россию не отправляют. А у кого найдутся деньги, чтобы выехать за границу, чтобы там заказать в ближайший ЦСИ нужные пленки - тех, наверное, 7-8 долларов не остановят.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 890
Коллеги!
Вставлю свои 5 копеек.
Езжу в ЦСИ в своем городе, правда получается не так часто. Хотелось бы конечно из дома смотреть, но если не судьба - то такой вариант меня вполне устраивает. 2-3 часа за раз - успеваю пролистать с выписками 2-3 МК по своему н.п.
Если кому-то что-то нужно глянуть при известной ссылке - пишите. Пока не знаю, когда поеду в ближайший раз, но скорее всего в конце месяца.
С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

microArt написал:
[q]
свои данные ой как хорошо охраняет
[/q]

Это от чужих. А от "своих" нет. Они же предоставляют свободный доступ тем, кто входит в их церковь. Люди и написали, что вступили в число мормонов и теперь могут все смотреть.
Правда, не знаю, какие условия вступления и членства.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3651

anto написал:
[q]
наши чиновники кричат, что правообладатели микрофильмов - государственные архивы,
[/q]

Микрофильмы, как и архивные дела - это единицы хранения, являются собственностью государства, архивы ими обладают на правах оперативного управления.
Копии с архивных дел - это носители информации, которая является культурно-историческим наследием, принадлежит народу и в принципе должна иметь свободный доступ.
Закрытие доступа способствует коррупционным рискам. Архивы получают архивные копии документов, которые не являются единицами хранения, и никто не знает, что с ними делают.

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861

G_Spasskaya написал:
[q]
Они же предоставляют свободный доступ тем, кто входит в их церковь.
[/q]

Не нужно распространять эту дезинформацию.
Такого условия никто посетителям ЦСИ не ставит.
Вы хоть раз посетили ЦСИ?
Не придумывайте того,чего нет!!!
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈