Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
12 февраля 2018 17:52 Gontar написал: [q] РУКОВОДСТВО ПОПРОСИЛИ ОТ ИМЕНИ РОССИЙСКИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
[/q]
Этак и я могу назваться представителем цивилизации Марса, например. Что за кулуарность? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
12 февраля 2018 17:52 Vorogeya написал: [q] Решать кто что скачивает и где это богатство размещать[/q]
...это партизанщина...выстраивать сложные комбинации--очень хочется от безисходности ...но... такими темпами ОНИ скоро и ВГД запретят... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
12 февраля 2018 17:59 12 февраля 2018 18:00 thesolarrain написал: [q] ...это партизанщина...выстраивать сложные комбинации--очень хочется от безисходности ...но... такими темпами ОНИ скоро и ВГД запретят...[/q]
И что Вы предлагаете? Смириться и ничего не делать? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
12 февраля 2018 18:10 12 февраля 2018 18:13 наверное нужно писать открытое письмо ВВ..от портала ..или на портале ...где выдвинуть требование,не просьбу( тк все телодвижения ВВ и его правительства забирают нашу свободу и наше право) список требований можно обсудить...но так как это кипиш--думаю владельцы сайта отстранятся...ну возможно в другом каком нибудь месте писать и требовать а не просить...в конце концов 1) определится с перечнем организаций и мест куда писать и кому 2) определиться с перечнем требований и указанием где и как по нашим представлениям нас ужимают. 3) ну и как то провести афиширование этого процесса со сторонниками и сочувствующими лично я могу походить где нить с плакатом.. --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
12 февраля 2018 18:16 Vorogeya написал: [q] Давайте кооперироваться как то,что бы захватить как можно больше информации
[/q]
Нужно создать отдельную тему на форуме или где-то в другом месте. Внести туда информацию о книгах, которые уже скачаны. Я начала качать Измаил. Но т.к.раньше этим не занималась, начала путаться уже в книгах. Подскажите, кто как организует работу, чтобы не путаться? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
12 февраля 2018 18:20 Наташа СМ написал: [q] Нужно создать отдельную тему[/q]
вот у меня волей судеб много было с сайта мармон.....Весь каширский уезд,по Нижегородской области было... создавал темы пытался поделиться-и что--точно так же на ВГД зарубили свободу как и в росархиве.. --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
12 февраля 2018 18:23 12 февраля 2018 18:27 Мне кажется, надо сначала узнать, кто от кого и что именно потребовал (попросил). А то какая-то кулуарность, закулисность. Дескать, наши официальные органы попросили руководство Церкви Иисуса Христа святых последних дней прикрыть сайт на территории России. А те разом взяли под козырек и ответили: "Будет сделано". Странно как-то. У нас представителей Ватикана ничего не просили закрыть? А буддистов или кришнаитов? Или пятидесятников, с которыми тоже постоянно бодаемся.
Узнать это, как мне кажется, можно только от самих мормонов. Поскольку в наши органы власти запрос писать - даже непонятно, о чем спрашивать? "Простите, это кто из вас попросил вон тот сайт прикрыть?"
Поскольку Елена Нечипорова не отвечает, то надо спрашивать... у кого? Кто может нам обстоятельно рассказать, в чем суть дела? Предлагаю послу США в России.
Через наши органы власти можно попробовать навести справки, если спрашивать об ущемлении прав верующих (мормонов). Что это у нас религиозные сайты вдруг прикрыть решили? Может быть, ответят. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454
| Наверх ##
12 февраля 2018 18:28 Что же это за органы такие? А может быть это такой ответ на санкционные списки? --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
12 февраля 2018 18:41 Gontar написал: [q] Вот разъяснения о законе[/q]
Если бы в России писали законы и следили за их соблюдением такие люди как епископ К. Бендас, то от ситуации можно было бы ожидать логичности и адекватности (как это изложено в пунктах). Увы, но ситуация иная: в стране нет ни независимых судов, ни честной исполнительной власти, которая просто следует закону. Есть заказы сверху - и их приходится исполнять, потому что работают везде люди на зарплате из одной казны. Говорю о этом в том числе как человек постоянно наблюдающий и даже имевший опыт участия в подобных судах. Сама формулировка "попросили от имени российских официальных органов" чего стоит. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
12 февраля 2018 18:50 thesolarrain написал: [q] вот у меня волей судеб много было с сайта мармон[/q]
А Вы не говорите никому, что это с сайта мормонов. Называйте лучше Архив/Фонд/Опись/Дело. А мормоны тут как бы и не причем вовсе Наташа СМ написал: [q] Но т.к.раньше этим не занималась, начала путаться уже в книгах. Подскажите, кто как организует работу, чтобы не путаться?[/q]
Вы имеете в виду, в каком виде это хранить на компьютере, или что-то другое? У меня это выглядит так: папка "Мормоны", в ней подпапки по приходам. А дальше по шифрам архивных дел. Но тогда надо выискивать конкретные Item-ы на пленке. Или скачивать пленки целиком. Но тогда действительно непонятно, как их обозначать, потому что на одной пленке могут быть разные приходы и разные года. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
|