Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252  253 254 255 256 257 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модератор: apuzanoff
idrua
Новичок

Харьков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2

gecube написал:
[q]
idrua
Добрый день! Вы мне в личке ответили, ответили бы и здесь для приличия. А то получается, что посмотрели, что сделать ничего не можете, и как будто "слились". Верю в Вашу порядочность и корректность :-)
P.s. фоты, которые я Вам отправил, абсолютно реальные и представляют выборку документов, которые мы здесь обсуждаем.
P.p.s. или можно я хоты бы Ваш приватный ответ мне здесь опубликую?
[/q]

Да никуда я не сливался. Текущая работа отвлекает и не всегда есть время на форумы.
Не вопрос, отвечу всем.

Итак, если разные типы документов.
1) Структурированные (по простому: одинаковые на просвет). С помощью специализированного софта задаем какие поля извлекать, указываем типы полей (цифровые, текстовые и т.д.) и получаем результат. Можно задействовать несколько движков, чтобы улучшить уровень достоверности. В результате примерно 95% распознается в полном автомате, а 5% на ручной ввод (где компьютер не смог определить гипотезу ответа и сомневается в результате)

2) Полуструктурированные. Чеки, договора, налоговые и т.д. Они не одинаковые на просвет, но структура у этих документов всегда одинаковая. Например, если стоит задача извлечь сумму чека, то нужно искать текст "сумма", а дальше программно смотреть вправо или вниз для поиска сниппета с цифрами. Чуть труднее и дольше, чем со структурированными.

3) Неструктурированные. Вот то что вы мне выслали, это и есть пример неструктурированного документа. Какие-то линии, поля, пометки. Каждый документ кардинально отличается от предыдущего. Сплошной естественный рукописный.

Из неструктурованных документов можно извлекать только ключевые данные, а не всё. ФИО, даты, причины смерти/болезни, возможно что-то еще. Т.е. мы заранее обучаем распознаватель на возможные ответы и извлекаем их.
idrua
Новичок

Харьков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Из нюансов. Abbyy, ключевой игрок на российском рынке, может извлекать только рукопечатный текст (где каждая буква написана отдельно). А Parascript, который, собственно, я и представляю может извлекать и естественный рукописный. В этом главное отличие.

Распознать письмо "на деревню деду" невозможно в принципе. Технология не совершенна. Сужаем возможные варианты до минимума (ФИО, даты ...), получаем результат.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11554

idrua написал:
[q]
Из неструктурованных документов можно извлекать только ключевые данные, а не всё. ФИО, даты, причины смерти/болезни, возможно что-то еще. Т.е. мы заранее обучаем распознаватель на возможные ответы и извлекаем их.
[/q]

Эффективность программ распознавания текста на 70-80% (если не больше) зависит от лексического и грамматического анализа, т.е. от внеграфической интерпретации.
Если текст нестандартный (в широком смысле) или источник плохого качества, то и качество распознавания будет мусорным.
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 215
Обратила внимание
Через поисковик по селу Маклауш - сайт дает метрики за 1840, 1844 и 1852 год.
Однако, про просмотре пленки по селу Борисоглебскому - нашла село Маклауш за 1837 год.
Делаем выводы...
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2494

Любимова написал:
[q]
Однако, про просмотре пленки по селу Борисоглебскому - нашла село Маклауш за 1837 год.
[/q]

Скоро запустят проект по маршрутизации. Наверное, там можно будет внести все поправки.
У меня, например, куча пленок по Порховскому уезду с общим названием "Порховский уезд". Тоже надеюсь расписать их по приходам.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
dickest

Россия, Пенза
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 434

idrua написал:
[q]
Из нюансов. Abbyy, ключевой игрок на российском рынке, может извлекать только рукопечатный текст (где каждая буква написана отдельно). А Parascript, который, собственно, я и представляю может извлекать и естественный рукописный. В этом главное отличие.
[/q]

товарищ специально зарегился сегодня, чтобы написать этот пост
это реклама
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

microArt написал:
[q]
Скоро запустят проект по маршрутизации.
[/q]

Где?
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 926

Любимова написал:
[q]
про просмотре пленки по селу Борисоглебскому
[/q]

Скажите, пожалуйста, речь не о Воронежской области?
---
Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2494

Nikolay_Ch написал:
[q]
Где?
[/q]

На Familysearch. Gontar не раз об этом писала.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 703

Linino написал:
[q]
доступ как члена церкви
[/q]

Вот вопрос уже давно назрел.... А у нас на форуме такие есть???
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252  253 254 255 256 257 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈