Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
8 декабря 2016 0:21 Была 2 раза. Никто ничего не навязывал. Включили комп и ушли, изредка заглядывая и спрашивая, не нужна ли мне помощь. Созванивалась и с "нашими", и с миссионером. Если человек не мог уделить мне время в определенный день, то сам находил кому меня перепоручить. | | |
his-hub Сообщений: 221 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 514
| Наверх ##
9 декабря 2016 1:13 На сайте familysearch.org произошло обновление базы "Find A Grave Index." Database. FamilySearch. http://FamilySearch.org : 6 December 2016. Citing index and images. Find a Grave. http://www.findagrave.com : 2014 Скоро нас всех туда занесут, проверяйте --- his-hub@ya.ru | | |
his-hub Сообщений: 221 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 514
| Наверх ##
25 декабря 2016 18:46 141 миллион новых имен предков добавлен в раздел «Совпавшие записи» в Семейном древе FamilySearch. Обычно, проводя поиск в коллекциях FamilySearch, нужно искать информацию по каждому отдельному предку. Благодаря функции «Совпавшие записи» система FamilySearch проводит поиск за вас, предлагая готовые результаты. Вы можете просмотреть их и сравнить с информацией, которая уже содержится в вашей родословной. В этих записях часто указаны люди, которых можно добавить к древу, или же записи могут послужить надежным источником подтверждения уже имеющейся в древе информации. Более подробно в блоге FamilySearch https://familysearch.org/blog/...epeat=w3tc --- his-hub@ya.ru | | |
chipoletta Москва Сообщений: 543 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
25 декабря 2016 20:22 25 декабря 2016 20:26 Помогите понять! По совету his-hub еще раз порылась на FamilySearch и нашла несколько новых нужных записей. И возник вопрос: мормоны добрались-таки до рязанского архива? если нет, как могла эта запись попасть в базу? или какой-то потомок/родственник внес? на сайте есть еще несколько записей с этой фамилией и тоже сплошь Рязань-рязанская! объясните, плиз п.с и что значат пустые прямоугольники у родителей? что они просто есть, но неизвестны, или что они известны, но просто в данной записи не показаны/скрыты?
 | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
25 декабря 2016 20:28 chipoletta написал: [q] как могла эта запись попасть в базу? или какой-то потомок/родственник внес? [/q]
Так и есть. | | |
| Наверх ##
26 декабря 2016 0:19 anto написал: [q] [/q]
а есть какой-то способ узнать, кто это внес и связаться с этим человеком? | | |
| Наверх ##
26 декабря 2016 2:56 26 декабря 2016 3:17 anto написал: [q] Так и есть.[/q]
что-то как-то сомнительно... я сейчас из более чем 10 000 (на столько хватило терпения) записей по этому населенному пункту рязанской губернии просмотрела абсолютно произвольно примерно записей 100. Если верить самому сайту, то все эти 10 000 записей загружены 02.08.16. фамилии разные, даты от 1720 до 1918гг, населенный пункт один. другие пункты рязанской губернии не проверяла. что это?? п.с. сейчас проверила поиск по городу, в уезд которого входит мой населенный пункт: по нему всего около 1000 записей и почти все в привязке к моему населенному пункту.(т.е. например человек родился в уездном городе, а в брак вступал уже в этом селе). п.п.с. чтобы без загадок: Рязанская губерния, Спасский уезд, село Гавриловское. | | |
| Наверх ##
26 декабря 2016 10:11 chipoletta написал: [q] а есть какой-то способ узнать, кто это внес и связаться с этим человеком? [/q]
Есть, написать ему личное сообщение, тут всё так же, как и на майхеритаж... chipoletta написал: [q] что-то как-то сомнительно...[/q]
Другого варианта нет, в Рязанском архиве мормоны микрофильмы не заказывали. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
26 декабря 2016 10:46 chipoletta написал: [q] как могла эта запись попасть в базу? или какой-то потомок/родственник внес? [/q]
nmash написал: [q] Vesnin написал: [q] Данные, доступные через FamilySearch API, защищены авторскими правами. Любой программный доступ, переформатирование или переадресация данных без разрешения запрещены. FamilySearch рассматривает такие несанкционированные действия как нарушение принадлежащих FamilySearch прав на воспроизведение, изменение и распространение материалов. [/q]
Они у меня ВСЁ мое Древо украли целиков. Написала на фэмилисёрч - ответили: Наша служба не занимается розыском имен, которые у Вас позаимствовали. У нас нет таких полномочий. Когда Вы становитесь пользователем Familysearch, то Ваши данные становятся общедоступными для всех пользователей этого сайта и его партнера Myheritage. 
Пыталась удалить хотя бы моих родителей - сразу выскаквает:
Опция Удалить человека недоступна
Данные по этому человеку предоставлены разными людьми, и поэтому его нельзя удалить. Вместо того, чтобы удалить этого человека, вы можете сделать следующее:
Изменить неправильно указанную дату Функция объединения дубликатов записей. Удалить или заменить Если данный человек никогда не существовал, свяжитесь со службой поддержки FamilySearch, чтобы удалить эти данные.[/q]
Посмотрите на новые персоны - увидите, кто внес. Я так обнаружила, что моих всех внесла некая г-жа Расщупкина - БЕЗУСЛОВНО НЕ из моей родни (мормонка). Писала-писала и ей и админам сайта. Никаких результатов. Смогла только поштучно удалить хоть фотографии моих родителей с их сайта. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
26 декабря 2016 11:06 nmash написал: [q] Я так обнаружила, что моих всех внесла некая г-жа Расщупкина - БЕЗУСЛОВНО НЕ из моей родни (мормонка).[/q]
То что мормонка и что не из Вашей родни - это ж только Ваше предположение. Может и не мормонка и какая-то Ваша дальняя свойственница, за всеми не уследить... nmash написал: [q] Смогла только поштучно удалить хоть фотографии моих родителей с их сайта. [/q]
Зачем их удалять, если Вы сами их до того опубликовали, а человек просто скопировал к себе.  Ну Вы удалили, а они наверняка у нее на жестком диске сохранились и она их вернет туда на сайт обратно.  В чем смысл? | | |
|