Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 110
Уважаемая Елена!
Благодарим за Ваше обращение в Службу Поддержки Департамента Семейной Истории.Вы нам указали, что могли находить своих родственников в метрических записях Санк-Петербурга и Кроншадта.В последнее время, около 2 месяцев назад, Российское Общество историков и Архивистов сделало ограничения для работы с такими важными материалами.С этими материалами могут работать члены Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней ( они имеют для вхождения LDS аккаунт) или по разрешению этого общества. В остальных ситуациях наложены ограничения .
С уважением к Вам Миссионеры Департамента Семейной Истории семья Дудик-Анатолий и Лидия.
----------------------
Вот такой я получила ответ. Выводы можно сделать у кого каких хватит мыслей. Я так- же обратилась к В.В.Путину уже повторно, но ответа еще не получила.
---
Большое спасибо.
Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 345

Елена Бойкова написал:
[q]

Я так- же обратилась к В.В.Путину уже повторно, но ответа еще не получила.
[/q]

К Путину-это сильно! Молодец ! blink.gif
---
ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

син_к написал:
[q]
Цель: «привлечь внимание общества к российской истории и роли России в мировом историческом процессе»

Где последовательность?
[/q]

А как сканы МК Тверской губернии соответствуют указанной цели?
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

Gontar написал:
[q]
зачем так пессимистично.
[/q]

Я думаю объективно и практично. О проекте уже стали забывать на российском пространстве, а новое поколение о нем и не знало, сейчас интерес "подогрелся". Судя по активности в этой ветке возросло количество русскоязычных индексаторов, пройдет пару месяцев "первые ласточки" получат доступ и это подхлестнет ажиотаж. В результате выиграют все проект будет индексироваться, люди иметь доступ.
Если просто открыть, то на русскоязычном индексировании можно ставить крест, стимула не будет. И спасибо не будет, а начнутся притензи почему выложена только Тверь, а где остальные?
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11371

KRAN написал:
[q]
Я думаю объективно и практично. О проекте уже стали забывать на российском пространстве, а новое поколение о нем и не знало, сейчас интерес "подогрелся". Судя по активности в этой ветке возросло количество русскоязычных индексаторов, пройдет пару месяцев "первые ласточки" получат доступ и это подхлестнет ажиотаж. В результате выиграют все проект будет индексироваться, люди иметь доступ.
Если просто открыть, то на русскоязычном индексировании можно ставить крест, стимула не будет. И спасибо не будет, а начнутся притензи почему выложена только Тверь, а где остальные?
[/q]

За все это время на видела ни единого сообщения хотя бы от одного реального индексатора, с указанием какое количество за какое время реально он сделал и на какое время получил доступ к базе.
Возможно я была невнимательна? Если ошибаюсь - покажите мне ТАКИЕ сообщения.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

elena_krd написал:
[q]
За все это время на видела ни единого сообщения хотя бы от одного реального индексатора, с указанием какое количество за какое время реально он сделал и на какое время получил доступ к базе.
[/q]

Доступ еще никто не получил, в силу "позднего зажигания". Надо в течении квартала набирать по 900 баллов ежемесячно, для доступа на следующий квартал.
О закрытии заговорили в ноябре, только к январю потянулись люди на индексирование. так что идет только первый квартал, сообщений о получении доступа через индексирование надо ждать в апреле.
Скорость получения баллов очень даже щадящая. По Самарскому проекту одна запись дает 3 балла, делается за 30 секунд. Таким образом на 900 баллов надо потратить около 3 часов чистого времени в месяц. Реально конечно больше, получение пакетов, проверка тоже отнимают время. Но за один выходной день выполнить норму не сложно. Кроме того пакеты загружаются на ваш комп и можно работать автономно (без подключения к интернету).
Специально, только что проделал полный цикл с одной партией, потратил 20 минут, получил 51 балл.
---
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846

KRAN написал:
[q]
Специально, только что проделал полный цикл с одной партией, потратил 20 минут, получил 51 балл.
[/q]

у меня вот такой вопрос - кто определяет какой пакет загружать, я посмотрел сейчас по России на индексацию прописана Russland, Sankt Petersburg—Kirchenbuchduplikat 1833–1885
(Russia, St Petersburg—Church Books, 1833–1885)
Russland, Sankt Petersburg—Kirchenbuchduplikat, 1833–1885 [Teil A]
(Russia, St. Petersburg—Lutheran Church Book Duplicates [Part A])
Россия, Самара - Метрические книги церкви 1869-1917(часть 2)
(Russia, Samara Church Books - Church Books 1869-1917 [Part 2])
Россия, Самара—Метрические книги церкви, 1869–1917 (часть 3)
(Россия, Самара—Метрические книги церкви, 1869–1917 (часть 3))

а по Украине
Украина, Киев – Метрические книги русской православной церкви, 1843-1845 [Часть B]
(Ukraine, Kyiv - Orthodox Consistory Church Books, 1843-1845 [Part B])
Украина, Киев – Метрические книги русской православной церкви, 1843-1845 [Часть C]
(Ukraine, Kyiv - Orthodox Consistory Church Book duplicates 1843-1845 [Part C])
Украина, Киев—Метрические книги русской православной церкви, 1846–1848 [Часть A]
(Ukraine, Kyiv—Orthodox Consistory Church Book Duplicates, 1846–1848 [Part A])

а если меня интересует другой регион Украины? И хотелось бы совмещать полезное и с приятным еще - вдруг записи о своих найдутся, как быть???
или это четко оговорено - бери что дают
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

terra_incognita написал:
[q]
или это четко оговорено - бери что дают
[/q]

Дают то что сканировано и запущено в работу.
При выборе проекта обращайте внимание на второй столбец - там язык документа. На русском только два - Самара и Киев.

---
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846

KRAN написал:
[q]
Дают то что сканировано и запущено в работу.
[/q]

спасибо за совет,
теперь понятно почему желающих мало на индексирование - личной мотивации нет 101.gif
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

terra_incognita написал:
[q]
теперь понятно почему желающих мало на индексирование - личной мотивации нет
[/q]

Есть хотя-бы возможность получить доступ к другим сканированым (пусть и не идексированным) коллекциям (например Тверь).
Открой этот доступ без ограничений и количество индексаторов еще сократиться.
За последние 20 лет, мы полностью отвыкли от коллективного труда на благо всех, а не себя лично и поэтому не хватает сознания, что пока не будет "всем миром" сделана Самара, не запуститься проект по Туле например.
Чем больше индексаторов тем быстрее процесс и шире охват коллекций. Посмотрите в списке предлагаемых сколько англо-, испано- или немецко язычных проектов?

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈