Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Для поиска в ЦА МО РФ нужно установить № воинской части или команды и дату ее отправки.
Читайте рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/post/109/
Бланки анкет-запросов здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/

Для поиска пропавших без вести:
Ознакомьтесь с методиками поиска в Альманахе от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Размещение сообщений в темах раздела: https://forum.vgd.ru/2126/
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по:
- https://www.obd-memorial.ru
- https://pamyat-naroda.ru
- по электронным книгам Памяти
- на сайте web.archive хранятся документы о нахождении в лагерях и концлагерях https://web.archive.org/web/20...fl.shtml#2
(Для этого зайдите https://web.archive.org/web/20..._txt.shtml
далее Запросы и услуги / запросы социально-правового характера https://web.archive.org/web/20...ndex.shtml ). Там находятся фильтрационно-проверочные дела бывших заключённых.
Важно: все архивы требуют документальное подтверждение родства с разыскиваемым. Если данные хранятся в МВД или ФСБ, то нужно указывать скан паспорта с пропиской.

Электронная подача обращений в ЦА МО:
-через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru
-в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru

"Дорога памяти" + Открытая база офицеров

Проект МО РФ. Фотографии наших героев.
МО РФ призывает направлять имена и фотографии предков, защищавших Отечество с 1941 по 1945 гг. совместно с https://forum.vgd.ru/185/67342/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7551
https://foto.pamyat-naroda.ru/

Министерство обороны Российской Федерации реализует план строительства в парке «Патриот» Главного храма Вооруженных Сил. На территории храмового комплекса будет возведена галерея «Дорога памяти». В галерее на основе специальных технологий будут представлены имена и фотографии участников Войны. Участие в проекте подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника, сражавшегося за Родину, может поделиться фотографиями и историей из домашних архивов. Собранные материалы будут увековечены в галерее «Дорога памяти Загружено фотографий

342 212
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1238

grouon написал:
[q]
база ОБД Мемориал... Подвиг Народа...Память народа....Теперь рождается проект Дорога Памяти
[/q]

А почему не развивают уже имеющееся, а начинают новое?
Ответ очевиден. Нужно отдельной строкой в бюджете записаться.

Kolob-07 написал:
[q]
многие, кому рассказываешь, не хотят ничего делать
[/q]

10 лет назад моя дочь, находясь в декрете, за копейки набивала базу в Мемориал. Я тогда считала, что она нашла ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ дело.
А теперь я не понимаю ваших умилений, по поводу того, что на "счета благотворительного фонда ВОСКРЕСЕНИЕ» переведено" почти 3 млрд руб
"Галерея с помощью технологии микрофотографии будет оформлена десятками миллионов фотографий участников Великой Отечественной войны." https://hram.mil.ru/
Это не реальная память, а ПОКАЗУХА, причем за ваши деньги. А сколько еще млрд из бюджета потырили и из кармана военнослужащих в "добровольном" порядке вытащили.
А ведь РЕАЛЬНЫХ дел от МО - на копейки.
Не мы должны запросы в военкоматы рассылать, а Министерство обороны уже могло за эти 10 лет все оцифровать, выложить, открыть адреса в приказах
И вот потом призывать близких дополнить фотографиями.
P.S. По-хорошему, здешний народ должен бы активно бойкотировать такие "начинания"
P.P.S. Я на митинги не зову, но память о своих родных постараюсь передать внукам своими силами.
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18144
[ Ответ на сообщение Marlon ]
Неожиданное мнение!

Marlon написал:
[q]
А почему не развивают уже имеющееся, а начинают новое?
[/q]

Этот проект "Дорога памяти" и есть развитие уже имеющегося сайта "Память народа". В последствии эти ресурсы будут объединены, так же как в "Памяти народа" объединены сведения с ОБД "Мемориал" и "Подвиг народа".
В настоящее время создан отдельный ресурс с помощью которого можно добавить фотографии ( + сейчас уже и фронтовые письма) участников Великой Отечественной войны.
И можно уже не только добавить фотографию, но и найти её, если она ранее была загружена родственниками участников Великой Отечественной войны или министерством обороны из личного дела офицера.

Marlon написал:
[q]
А ведь РЕАЛЬНЫХ дел от МО - на копейки.
[/q]

Самое главное реальное дело Министерства обороны то, что в настоящее время на территории Российской Федерации не идёт война.
Проведена громаднейшая работа по обнародованию сведений об участниках Великой Отечественной войны через сайты ОБД «Мемориал», "Подвиг народа" и "Память народа"

Marlon написал:
[q]
10 лет назад моя дочь, находясь в декрете, за копейки набивала базу в Мемориал. Я тогда считала, что она нашла ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ дело.
[/q]

А я и сейчас так считаю, что она занималась замечательным делом, спасибо ей за это!

Marlon написал:
[q]
Министерство обороны уже могло за эти 10 лет все оцифровать, выложить, открыть адреса в приказах
[/q]

Адреса в приказах изначально были открыты, но после случаев воровства наград
ветеранов по указанным в открытом доступе адресам, их (адреса) "затушевали". Плюс закон о персональных данных. Для начала попробуйте полностью оцифровать и каталогизировать свой семейный архив: все документы, все напечатанные фотографии, всю переписку...

Marlon написал:
[q]
По-хорошему, здешний народ должен бы активно бойкотировать такие "начинания"
[/q]
С точностью до наоборот. Не бойкотировать, а активно участвовать и распространять информацию о таком замечательном проекте "Дорога памяти"
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13903

Руслан Дикушин написал:
[q]
или министерством обороны из личного дела офицера.
[/q]

А разве они фото загрузили? Я не могу найти dntknw.gif Офицера нахожу, но там наоборот у меня просят загрузить фотографию, если она есть. Для интереса еще к парочке офицеров зашла, и там тоже самое. Просят добавить фото, если есть.... Может я не там смотрела dntknw.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1916

anto написал:
[q]
"Порядка 15 миллионов россиян направили материалы о своих родственниках-фронтовиках для размещения в историко-мемориальном комплексе "Дорога памяти", - сказал Каньшин во вторник в ходе встречи с общественностью в Пскове.
[/q]

TatianaLGNN написал:
[q]
Загружено фотографий

342 212
[/q]

Методы сбора информации обширны, не только через сайт. Так, например, в Москве фотографии участников войны собирались через учебные заведения, куда направлялись уведомления из районных военкоматов с просьбой о содействии проекту. В каждом классе 5-15 человек желающих находилось, фотографии формировались в архивный файл и отправлялись по назначению.
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.

coika написал:
[q]
А разве они фото загрузили? Я не могу найти
[/q]

Загрузили, но, как я понял, только на некоторых (возможно, работа ещё ведётся). Мне повезло. Фотографию брата моего деда загрузили (которой у меня не было). Плюс выложили сведения.
[q]
Дикушин Виктор Филиппович
Год рождения 04.11.1898
Место рождения д. Песья Чкаловского района Горьковской области
Место призыва добровольно вступил в РККА
Дата призыва 01.02.1932
Воинское звание генерал-майор
Дата смерти 17.07.1979
Данные из базы офицеров: Дикушин Виктор Филиппович
04.11.1898, Горьковская область Чкаловский район деревня Песья, дата призыва: 11.11.1916, место призыва: призван в армию, награжден: Орден Красного полумесяца 2 степени (1922); Юбилейная медаль "ХХ лет РККА" (1938); Медаль "За оборону Сталинграда" (1942); Орден Красной Звезды (1943); Орден Отечественной войны II степени (1944); Орден Красного Знамени (1944); Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." (1945); Медаль "За победу над Японией" (1945); Юбилейная медаль "30 лет Советской Армии и Флота" (1948); Медаль "В память 800-летия Москвы" (1948); Орден Ленина (1949); Орден Красного Знамени (1953); Юбилейная медаль "40 лет Вооруженных Сил СССР" (1957)
[/q]
Дорога памяти
Не знал дату смерти, знал только год. И перечислены награды, некоторых из которых нет на сайтах "Подвиг народа" и "Память народа"
По другому брату деда нашёл через этот сайт информацию, которую не знал (фото нет). Он из системы НКВД и про него нет информации на сайтах "Память народа", "Подвиг народа"
[q]
Дикушин Александр Филиппович
майор, 1914, Нижегородская губерния деревня Песьяно, дата призыва: 1936, награжден: Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." (1945)
[/q]
Деревня не правильно написана, правильно Песье.
Нужно нажимать вкладку "Добавить фотографию героя, используя открытую базу офицеров" и появиться информация и фото, если они были загружены.
Дорога памяти
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Руслан Дикушин написал:
[q]
Загрузили, но, как я понял, только на некоторых (возможно, работа ещё ведётся).
[/q]

Возможно и ведутся... Вы думаете сначала выложили саму базу, а потом ее наполняют информацией из личных дел? Но ведь есть дела которые некогда наверное не выложат sad.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.

coika написал:
[q]
Вы думаете сначала выложили саму базу, а потом ее наполняют информацией из личных дел?
[/q]

Точно не знаю. Просто в начале действия проекта такой возможности не было, не было вкладки "Добавить героя используя открытую базу офицеров", она появилось позднее. Это говорит о том, что проект развивается. Относительно недавно можно было нажать эту вкладку, ввести ФИО и если человек находился в базе офицеров и если фотография была загружена, то при нажатии вкладки "+добавить" сразу и появлялась фотография с его данными. Но она не находилась через поиск на главной странице, теперь наоборот. Находится только через поиск на главной странице. И если по это редкая фамилия, вернее, если больше не добавлялось по ней фотографий, то и находится даже без имени отчества. При вводе через поиск на главной странице одной фамилии Дикушин, сейчас находится четыре фотографии на трёх человек. Три загрузил я, а четвёртая была загружена из открытой базы офицеров.
Сейчас обнаружил, что если не заходить в личный кабинет на сайте "Дорога памяти", то эту фотографию можно скачать, нажав на неё левой кнопкой мыши, она немного увеличится, а затем правой кнопкой мыши и далее нажать "сохранить как"... Если зайти через личный кабинет, то фотографию таким образом скачать нельзя (можно другим способом, но это танцы с бубнами, например, через сохранение экрана и вставку в "PAINT", при этом качество теряется). Но если зайти через личный кабинет появляется возможность минимального редактирования фотографии: по другому обрезать, повернуть, увеличить, уменьшить, сдвинуть относительно центра вниз, вверх. Для этого надо нажать "шестерёнку" под фотографией. Рядом с ней рисунок урны, это для удаления ошибочно загруженной фотографии.

coika написал:
[q]
Но ведь есть дела которые некогда наверное не выложат
[/q]

Надо надеяться на лучшее. Со временем даже, думаю, снимут гриф секретности с данных воинов Великой Отечественной войны из системы НКВД и добавят их на сайт "Память народа"
---
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Хочу ещё раз обратить внимание форумчан, ищущих сведения про
офицеров, воевавших в годы Великой Отечественной войны,
что через функцию "Добавить героя используя открытую базу офицеров" на сайте "Дорога памяти" можно найти данные, которые могут отсутствовать на сайте "Память народа", даже иногда есть данные на некоторых офицеров НКВД, воевавших в годы Великой Отечественной войны и получивших награды.
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Руслан Дикушин написал:
[q]
При вводе через поиск на главной странице одной фамилии Дикушин, сейчас находится четыре фотографии на трёх человек. Три загрузил я, а четвёртая была загружена из открытой базы офицеров.
[/q]

Видимо что-то опять изменили. Теперь без имени (по одной фамилии) не ищется. Я пробовала Ваш алгоритм действий. Фото так и нет, но появилась награда. Видимо база наполняется не только с личных дел.

Руслан Дикушин написал:
[q]
Но если зайти через личный кабинет появляется возможность минимального редактирования фотографии: по другому обрезать, повернуть, увеличить, уменьшить, сдвинуть относительно центра вниз, вверх. Для этого надо нажать "шестерёнку" под фотографией. Рядом с ней рисунок урны, это для удаления ошибочно загруженной фотографии.
[/q]

Получается, что можно редактировать и кем-то загруженное? Для своих так и было...
Спасибо Вам за отклик rose.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈