На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я в свободной форме составить запрос в ЦАМО на получение копии наградного листа, опубликованного на Подвиге Народа? Нужно, чтобы открыли вымаранные строки (место рождения, адрес проживания). Или нужно обязательно на бланке запрос отправлять? Спасибо заранее!
На сайте "Подвиг народа" в приказе о награждении медалью "За отвагу" скрыт адрес проживания: http://podvignaroda.ru/?#id=18...ilDocument Пожалуйста, подскажите, как правильно сделать запрос в ЦАМО? надо просить копию приказа или учетной карточки о награждении?
--- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
надо просить копию приказа или учетной карточки о награждении?
[/q]
Копию приказа не пришлют, так как "всё есть интернете." Так что, просите копию карточки награжденного. Есть одна засада - адрес вы узнаете из ксерокопии карточки, но вам могут прислать архивную справку и не указать в ней адрес.
Спасибо! Вот я и думаю, как правильно написать запрос, чтобы ответили. Мне не нужна архивная справка, а нужно именно копия карточки награжденного с его адресом.
--- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Здравствуйте! Я столкнулась с той же проблемой, что и Вы: у деда есть на Памяти Народа наградной лист, но там замазан адрес, хочу убедиться, что наградной документ именно его. Вы сделали запрос в ЦАМО? Удачно?
Здравствуйте, уважаемые участники! Подскажите, пожалуйста, кто-то из вас сделал запрос по скрытому адресу проживания в наградных листах? Если да, то что писали в запросе, запрос в произвольной форме или на бланке? и что вам прислали в ответе?