Записи в Учетно-послужных карточках (УПК) офицеров
| vitvikt Начинающий
25 марта 2017 13:09 25 марта 2017 13:19 Подскажите пожалуйста, что может означать следующая запись в карточке офецера: | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
25 марта 2017 13:27 Уд.л. - видимо, удостоверение личности, 1 укр. фр. - 1-ый украинский фронт. | | |
ольга паньковаМодератор раздела  Армавир Краснодарского края Сообщений: 5271 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1935 | Вверх #
25 марта 2017 13:30 Войсковая часть полевая почта № 01129 Название: 526 МИНП Подчиненность: 3 ГВ. А, 4 УКРФ --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| FORTUNATOR Участник
ХАБАРОВСКЪ Сообщений: 56 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42 | Вверх #
26 октября 2019 10:01копия УП карты Добрый день. Архив в Подольске согласился предоставить копии учётно-послужных карт. Кто-нибудь знает: они могут изготовить копии в виде цветного скана и прислать их по электронке?... или только ч/б ксерокс и только в конверте.
С уважением. --- ...НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОДОЛЬСКЕ. | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24393 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8619 | Вверх #
26 октября 2019 10:05 26 октября 2019 10:06 FORTUNATOR написал: [q] Архив в Подольске согласился предоставить копии учётно-послужных карт. Кто-нибудь знает: они могут изготовить копии в виде цветного скана и прислать их по электронке?... или только ч/б ксерокс и только в конверте.[/q]
Могут цветные сканы делать вполне, насколько я знаю... но Вы лучше их самих об этом и спросите / уточните. А много УПК они Вам делают? На сколько персон? --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
| FORTUNATOR Участник
ХАБАРОВСКЪ Сообщений: 56 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42 | Вверх #
26 октября 2019 10:33 vikarii написал: [q] FORTUNATOR написал:
[q] Архив в Подольске согласился предоставить копии учётно-послужных карт. Кто-нибудь знает: они могут изготовить копии в виде цветного скана и прислать их по электронке?... или только ч/б ксерокс и только в конверте.
[/q]
Могут цветные сканы делать вполне, насколько я знаю... но Вы лучше их самих об этом и спросите / уточните. А много УПК они Вам делают? На сколько персон?
[/q]
На одного, а сколько -- я не знаю... --- ...НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОДОЛЬСКЕ. | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24393 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8619 | Вверх #
26 октября 2019 10:41 26 октября 2019 10:42 FORTUNATOR написал: [q] На одного, а сколько — я не знаю... [/q]
Обычно в РККА на 1-го персонажа из комсостава составлялась - ОДНА УПК, но в оной может быть вложено несколько формуляров, которые заполнялись в разные периоды времени или разными лицами... --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4191 | Вверх #
26 октября 2019 10:49 FORTUNATOR написал: [q] Кто-нибудь знает: они могут изготовить копии в виде цветного скана[/q]
Да. FORTUNATOR написал: [q] и прислать их по электронке?[/q]
Скорее всего, нет. Насколько я знаю, сканирование (не копирование!) в ЦАМО производится на чистый CDR заказчика и выдается заказчику на руки. Как из Хабаровска передать в Подольск компакт-диск, и как получить этот диск обратно, непонятно. Возможно, в вашем случае, есть смысл обратится к посредникам, облепившим ЦАМО как мухи навозную кучу. За условные 20 долларов (не знаю актуальных цен) нечистый на руку сотрудник архива сфотографирует с двух сторон нужную вам карточку на собственный телефон и вышлет результат на вашу почту. Чем не скан? | | Лайк (1) |
26 октября 2019 10:56 26 октября 2019 11:04 Михаха написал: [q] Как из Хабаровска передать в Подольск компакт-диск, и как получить этот диск обратно, непонятно.[/q]
а почему нельзя послать туда и обратно эту красоту заказной почтой, разумеется, оплатив при этом почтовые услуги? Михаха написал: [q] Возможно, в вашем случае, есть смысл обратится к посредникам, облепившим ЦАМО как мухи навозную кучу. За условные 20 долларов (не знаю актуальных цен) нечистый на руку сотрудник архива сфотографирует с двух сторон нужную вам карточку на собственный телефон и вышлет результат на вашу почту. Чем не скан?[/q]
Не перестаю я Вами восхищаться, Михаил. Искрометный юмор, злая ирония, информативность и все - в одном бокале! --- Мой дневник
26 октября 2019 11:03 Но вообще стало хуже с этой услугой в архивах российских. Живьем я в ЦАМО не работал, а вот в РГВА в 1990-е перелопатил многие сотни УПК на своих героев - выпускников АГШ. Так вот! В 1990-е гг. можно было сегодня в бланке заказа прописать ФИО 10 персонажей, и уже послезавтра (!) можно было прийти и работать с выданными экзами УПК. Ну, ясно-понятно, что принести могли не все из 10 заказанных. Но ведь приносили! И можно было быстро работать: первый 10-к принесли, а ты уже на 2-й десяток список ФИО пишешь и на 3-й и на 4-й... Перерыв сделаешь с РГВА - например, пойдешь в другое злачное место, типа ГАРФ или наоборот РГАСПИ... Через 1-2 недели придешь обратно в РГВА, а там тебя ждут 40 УПК! Сейчас стало не в пример ХУЖЕ. В этой моей теме описан подробно алгоритм получения УПК в РГВА (см. мой пост за 10 октября, 10:22): РГВА - любовь с первого взгляда --- Мой дневник
|