На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой двоюродный прадед по семейным данным пропал без вести во время войны. На память народа, я нашёл запись об этом. Но также там рядом есть запись о человеке с таким же ФИО и годом рождения, даже село тоже самое, но отсканированного документа о нём нет. Подскажите, как в данной ситуации поступить?
Я предложила ему написать повторный запрос, чтоб были копии этих документов. Т
[/q]
Архив не выдает копии документов.
[/q]
А если лично приехать и сфотографировать? Можно? Вот этот список выписывающихся с направлением в часть нужен. В ОБД таких материалов нет - только из архивной справки вообще его госпитальный период достали.
@Raisa28, большое спасибо за расклад по Антипихе! Надежда забрежжила!
Вот этот список выписывающихся с направлением в часть нужен.
[/q]
Не нужен он Вам. Достаточно того, что уже есть. Попросите у А.Ф. копию справок. Посмотрите сами (потом нам перескажете дословно), что там написано.
[/q]
Я уже все пересказала, что там было нового - когда в каком госпитале был. И 39 обв оттуда взят. А больше никаких деталей. Ну только, что ранен он был в грудь на Ленинградском фронте. всё
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой двоюродный прадед по семейным данным пропал без вести во время войны. На память народа, я нашёл запись об этом. Но также там рядом есть запись о человеке с таким же ФИО и годом рождения, даже село тоже самое, но отсканированного документа о нём нет. Подскажите, как в данной ситуации поступить?
Очень похоже на то, что это один человек. Люди запрашивают копии УПК в ЦАМО, прилагают копии документов о родстве, а после получения ответа делятся радостью: https://forum.vgd.ru/188/83068...iew&o=
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 19 июля 2022 19:04
А без документов о родстве получить информацию невозможно?
[/q]
Лучше предоставить в электронном варианте хотя бы неполную цепочку документов о родстве, особенно, если Ваша фамилия и фамилия бойца совпадают. Источник информации: ЦАМО Номер шкафа: 108 Номер ящика: 14
По справочнику на солдат.ру ппс 929 - 2-я московская стрелковая дивизия народного ополчения, в документе приписано: "особый (?) саперный (?) баталон"