Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
| Maxirodrigezzz Новичок
8 октября 2020 10:05 romanvm написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Maxirodrigezzz от 8 октября 2020 9:28 Не будет точной даты. Хотите узнать точную дату - ищите в соответствующем архиве метрики с. Покровка
Maxirodrigezzz написал:
[q] В качестве запроса приложил анкету взятую отсюда https://archive.mil.ru/files/m...gasion.doc
[/q]
Надо было своими словами написать в запросе, что Вас интересует информация из "Алфавитной книга учёта рядового и сержантского состава". А так правильно Вам ответили - всё на сайте есть.[/q]
Спасибо за ответы, попробую переформировать запрос. Архивы Поковки и РВК ввели в тупик - или данные о рождении указаны не верны, или документы потеряны. | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4381 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4199 | Вверх #
8 октября 2020 10:15 Maxirodrigezzz
В вашем случае поступить нужно так: отправить в ЦАМО запрос в свободной форме. Текст следующий: "Мой прадед (ФИО, год рождения, военкомат призыва) считается пропавшим без вести в Великой Отечественной войне с 1941 года. Последнее известное место службы - 1172 СП. Дата последней письменной связи - декабрь 1941 года. Прошу вас уточнить по документам учета личного состава полка дату и причину выбытия Семена Андреевича из состава части."
Как было написано выше, точной даты рождения вы не узнаете ни при каких обстоятельствах, но есть вероятность уточнить сведения о судьбе прадеда. | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6098 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4087 | Вверх #
8 октября 2020 10:21 Maxirodrigezzz написал: [q] Архивы Поковки[/q]
Запрашивать надо Государственный архив Оренбургской области. Но это другая тема и обсуждается не здесь. | | |
| Maxirodrigezzz Новичок
8 октября 2020 10:24 >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 8 октября 2020 10:15 Спасибо за подробный ответ, так и поступлю. | | |
| Maxirodrigezzz Новичок
8 октября 2020 10:25 romanvm написал: [q] Maxirodrigezzz написал:
[q] Архивы Поковки
[/q]
Запрашивать надо Государственный архив Оренбургской области. Но это другая тема и обсуждается не здесь.[/q]
Да такой ответ имеется именно из архива Оренбургской области с номерами фондов, данных увы нет. Еще раз спасибо, более не засоряю тему! | | |
| NaTashe4ka Новичок
Самара Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
10 октября 2020 14:53 Всем добрый день. Очень нужна помощь в отстаивании границ мемориальной территории в г. Сиксо (Венгрия). Здесь был похоронен мой двоюродный Моськов Иван Николаевич, 1921 г.р., красноармеец-стрелок, призванный 10.09.1940 г., Сталинским РВК, Омской обл., г. Омск, Сталинский р-на, место рождения: г. Свердловск, ВТУЗ, пер. 7, служивший в 240 стрелковой дивизии, погибший 12.12.1944 г. в г. Сиксо (Венгрия, варм. Боршод) Местные власти передают территорию под детский сад, поэтому для разрешения спора за эту территорию с администрацией города требуется предоставить заверенную план-схему расположения могил захоронения ВМЦ З36-77, а также других братских захоронений (могил) советских военнослужащих в с. Сиксо, медье (провинция/область) Ференц Боршод-Абауй-Земплен, Венгрия за период с ноября 1944 г. по май 1945 г. Знаю, что схема точно имеется и есть в архиве ЦАМО. | | |
| NaTashe4ka Новичок
Самара Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
10 октября 2020 15:02 Добрый день. Очень нужна помощь в отстаивании границ мемориальной территории в г. Сиксо (Венгрия). Здесь был похоронен мой двоюродный Моськов Иван Николаевич, 1921 г.р., красноармеец-стрелок, призванный 10.09.1940 г., Сталинским РВК, Омской обл., г. Омск, Сталинский р-на, место рождения: г. Свердловск, ВТУЗ, пер. 7, служивший в 240 стрелковой дивизии, погибший 12.12.1944 г. в г. Сиксо (Венгрия, варм. Боршод) Местные власти передают территорию под детский сад, поэтому для разрешения спора за эту территорию с администрацией города требуется предоставить заверенную план-схему расположения могил захоронения ВМЦ З36-77, а также других братских захоронений (могил) советских военнослужащих в с. Сиксо, медье (провинция/область) Ференц Боршод-Абауй-Земплен, Венгрия за период с ноября 1944 г. по май 1945 г. Знаю, что схема точно имеется и есть в архиве ЦАМО. | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24395 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8638 | Вверх #
10 октября 2020 15:03 10 октября 2020 15:20 >> Ответ на сообщение пользователя NaTashe4ka от 10 октября 2020 14:53 Это не простой поиск. Но мы можем попробовать Вам с ним помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16471 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28965 | Вверх #
10 октября 2020 15:14 NaTashe4ka написал: [q] Знаю, что схема точно имеется и есть в архиве ЦАМО.[/q]
Направьте запрос через электронную приёмную Министерства обороны РФ или обратитесь за помощью в ближайший к Вам районный военкомат. Они тоже могут обратиться в ЦАМО РФ по Вашему заявлению. | | |
| pradid Долгожитель форума
10 октября 2020 16:49 >> Ответ на сообщение пользователя NaTashe4ka от 10 октября 2020 14:53 тут вы смотрели? https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261984137&p=1в паспорте захоронения за 91 год есть только два фото там 40 листов - пролистайте все может есть схема. я все не смотрел. она обычно в начале паспорта. можно попробовать другой вариант у некоторых бойцов к донесениям прилагали схемы захоронения. проверьте по другим фам-м. может повезет. а цамо может отфутболить вас к этому паспорту. попробуйте дипломатов подключить... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
|