На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Комментарий модератора: В данной теме публикуются сообщения к форумчанам имеющим доступ в ЦАМО. Для гарантированного получения положительного ответа из ЦАМО, помимо Имени, Фамилии и Отчества погибшего или пропавшего без вести, необходимо также знать год и место рождения, звание, должность и место службы (войсковую часть). Все эти данные собираются ВАМИ из Районных Военкоматов по месту призыва, Книг Памяти, личных и семейных архивов. Поэтому, прошу Вас стараться не загружать наших добровольных помошников неполными данными, потому, что в этом случае, от работников ЦАМО, следует стандартный ответ: "В связи с отсутствием номера воинской части выдать данные на ******** не представляетсявозможным!"
КОЧЕШКОВ АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ, 1911 г.р. Призван Борисоглебским РВК Ярославской области. Информация из военкомата: №№ ВУС - 27. Звание- рядовой. Дата отправки - 30.07.1941 Место службы (по письмам): 54-я полевая поч. стан., 533 полк, батарея 76 мм. Это 128 стрелковая дивизия. Погиб под Ленинградом 28 апреля 1942 г.
--- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Спасибо всем огромное за помощь в поисках. Особенно Броне. Обращаюсь теперь за помощью к Сидор. Поиск на форуме дал следующие результаты: Жолобов Алексей Ильич 1910 г.р. д.Жолобенки Чуркинский с/с, Оричевского рна, Кировской обл., красноармеец, пулеметчик 36 зап.бригады, распределительный батальон. Пропал без вести в декабре 1941г. Хотелось бы больше подробностей, может все же знают где захоронен или еще что-нибудь, вдруг в плен попал. Найти хоть какие-то следы многолетняя мечта моего папы. Ему было 4 года, когда началась война. У деда было 4 сына. Остались 2 - близняшки, мой отец и дядя. Дядя очень тяжело болен. Отцу скоро 70, очень хочется сделать ему подарок. Он говорит, что если бы нашел что-то об отце, то и жизнь не зря прошла. Если о семье то: жена: Жолобова Таисия и 4 сына: Николай, Юрий, Виктор и Александр. Помогите пожалуйста, сама я из дома выйти не могу. Заранее спасибо за ваш труд.
К сожалению Сидор пропала с 10 февраля1 Может кто-нибудь знает , что с ней?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Народ! Вы уж меня простите, но совершенно нет времени даже на форум сходить! Я знаю и помню про всех и про свои обещания! Просто совершенно не хватает времени - годовая отчетность (бухгалтера меня поймут), полный завал на работе.Обещаю как только стану посвободнее все выполню. Еще раз меня извините! Вся информация у меня сохранена!
Уважаемая Сидор! Сестра поискала в дневниках деда и фотографии, может это Вам поможет по запросам ? Стариков Анатолий Савватеевич - Орден красной звезды - № 1344001, орденская книжка к ордену Б №045480есть фото на обороте: 12.09.1949г. В/Ч 41491 на фото не в офицерских погонах. Стариков Валентин Савватеевич фото из госпиталя на фото похоже, что медаль за отвагу или за оборону Ленинграда, на обороте: апрель 1944г.госпиталь № 2009 г.Ленинград . Стариков Леонид Савватеевич -ответ из ЦАМО погиб 8.8.1942г. захоронен Смоленская обл., Гагаринский р-н, п. Карманово. Если не затруднит поднять послужные карточки. Буду признателен если информацию сбросите мне на е- меил
В данной теме публикуются сообщения к форумчанам имеющим доступ в ЦАМО.
Для гарантированного получения положительного ответа из ЦАМО, помимо Имени, Фамилии и Отчества погибшего или пропавшего без вести, необходимо также знать год и место рождения, звание, должность и место службы (войсковую часть). Все эти данные собираются ВАМИ из Районных Военкоматов по месту призыва, Книг Памяти, личных и семейных архивов.
Поэтому, прошу Вас стараться не загружать наших добровольных помошников неполными данными, потому, что в этом случае, от работников ЦАМО, следует стандартный ответ: "В связи с отсутствием номера воинской части выдать данные на ******** не представляетсявозможным!"
С Уважением, Гном7