На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Дальше нужно установить какой госпиталь был в составе 282 сп в котором воевал Самышкин
[/q]
Госпиталя бывают корпусного, армейского, фронтового/окружного подчинения. В дивизии есть отдельный медико-санитарный батальон. В полку - лишь полковой медицинский пункт.
Дальше нужно установить какой госпиталь был в составе 282 сп в котором воевал Самышкин
[/q]
Госпиталя бывают корпусного, армейского, фронтового/окружного подчинения. В дивизии есть отдельный медико-санитарный батальон. В полку - лишь полковой медицинский пункт.
Проведите анализ по бойца этого донесения...минуя их в том запасном полку, где ваш. Это списки для прибытия в 40 гв.сд карандашами записаны прежние места их служб до попадания в запасной полк и отправку...в 40 гв.сд
Пример анализа
Но это все уже после отправки...в штрафные роты из запасного полка - апрель ( но как я уже писал ..все это далеко ..есть июль ..вот сентябрь ...Надо искать апрель..хотя бы май....)
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=68561957 Фамилия Лазуренко Имя Алексей Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения Сталинская обл., Авдеевский р-н, с/с Алексеевский, х. Уманский Дата и место призыва Авдеевский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Авдеевский р-н Последнее место службы 34 гв. сд Воинское звание старшина Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 16.09.1943 Место выбытия Украинская ССР, Запорожская обл., Гуляй-Польский р-н, г. Гуляй-Поле
--- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
Итак 282 сп. скорее всего относился к НКВД вот и вот А всё, что касается службы в НКВД во время войны, то это РГВА. В РГВА нужно запрашивать книги учета рядового и сержантского состава 282 сп. и раздаточные ведомости по зарплате.
Хватит писать ненужную информацию. Изучите документы и читайте посты.
[/q]
Во первых это для Вас не нужная информация, а во вторых я изучил ответ ЦАМО, там написано, что он учтен на основании обращения жены. То есть данные занесены сослов жены, но она могла ошибиться. Samyshkin сказал, что от него было письмо на конверте которого могло быть написано его последнее место службы 282 сп НКВД, но жена когда обращалась могла не указать НКВД, а просто написать 282 сп, поэтому с её слов так и могли записать. Потому что я проверил во время войны было две 10-х стрелковых дивизии вот и вот Но только в одной из них был 282 сп это 10-я стрелковая дивизия внутренних войск НКВД (1-го формирования)
что от него было письмо на конверте которого могло быть написано его последнее место службы 282 сп НКВД
[/q]
Был адрес 111 гв. сп
[/q]
Я прошу у Вас прощения, да я не внимательно прочитал. Просто меня сбил столку 282 сп. Скорее всего дело было так, Самышкин с самого начала воевал в составе 282 сп войск НКВД 10 стрелковой дивизии. Так как я ещё раз проверил, 282 сп. был в составе только 10 стрелковой дивизии войск НКВД, под Сталинградом он попал в плен, затем освобожден и направлен в 237 зсп 5 Ударной армии, а в 315 стрелковую дивизию, а затем оттуда в 111 гвардейский стрелковый полк 40-й гвардейской стрелковой дивизии. Поэтому, по поводу его службы до того как он попал в плен нужно запрашивать в РГВА документы по личному составу этого 282 сп. Что с ним произошло дальше неизвестно. Поэтому по поводу нахождения в плену нужно обращаться в ЦАМО, Центр розыска и информации Российского Красного Креста и в архив Германии Бад-Арользен. Если во всех этих архивах о нём нет сведений, то после получения ответа из РГВА (два запроса сразу они могут не принять) о его службе в 282 сп, нужно запросить у них документы о его нахождении в плену. И параллельно с этим искать в ЦАМО по нему документы в штрафной части. Лично так вижу я алгоритм поисков.