На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Санкт-Петербург Сообщений: 104 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 36
Наверх##25 августа 2025 19:4425 августа 2025 19:45
Nadezhda82 написал:
[q]
1MARGO написал:
[q]
Подойдет
[/q]
вам потребуются копии всех документов о родстве, потому что копии у вас заберут
[/q]
Я имела в виду - подлинника нет, есть старая ксерокопия. В таком виде подойдет документ о родстве? Если да, то конечно сниму копию с копии)) Если нет, то надо заказывать справки из ЗАГС.
Всем привет. Требуется исполнитель в ЦАМО для просмотра личного дела дяди моего прадеда Завидовского Ивана Тимофеевича 26.04.1905. Он был старшим политруком. https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero92154246/ Жду предложения в личку так как темы читаю редко
Сочи Сообщений: 1186 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 308
Наверх##26 августа 2025 15:4326 августа 2025 15:43
Здравствуйте! Уважаемые форумчане у меня вот такой вопрос. Вот учетная карточка на моего родственника, в ней указаны места службы и даты. Я хочу запросить ЦАМО по всем частям где он служил чтобы они составили мне на него архивную справку из книг учета рядового и сержантского состава, учета офицерского состава и приказов. Но есть одна проблема, ЦАМО сейчас всегда просит указать месяц прибытия и убытия. Вот в учетной карточке указаны даты, с датой зачисления в часть всё понятно. Вот к примеру 61 отдельный полк резерва офицерского состава зачислен 21.11.1944, но как узнать дату выбытия?
Я хочу запросить ЦАМО по всем частям где он служил чтобы они составили мне на него архивную справку из книг учета рядового и сержантского состава, учета офицерского состава и приказов.
[/q]
ЦА МО разве занимается сейчас такими вещами?
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Я хочу запросить ЦАМО по всем частям где он служил чтобы они составили мне на него архивную справку из книг учета рядового и сержантского состава, учета офицерского состава и приказов.
[/q]
Никто из сотрудников архива такую работу проводить не будет.
Сочи Сообщений: 1186 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 308
Наверх##26 августа 2025 18:5126 августа 2025 18:56
Терсинец написал:
[q]
11051987 написал:
[q]
[/q]
Никто из сотрудников архива такую работу проводить не будет.
[/q]
Это уже другой вопрос, но лично мне когда я пишу через электронную приёмную МО ещё никогда отказа не было. Вот недавно я запрашивал по-другому родственнику посмотреть документы интересующей меня части, через месяц пришел ответ в котором они попросили указать хронологические рамки. Поэтому прошу Вас помочь определить по этой учетной карточке даты прибытия и убытия из воинских частей если это возможно.
Россия, г. Ефремов Сообщений: 5754 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3697
Наверх##26 августа 2025 18:5726 августа 2025 18:59
>> Ответ на сообщение пользователя 11051987 от 26 августа 2025 18:51 Может быть вы обладаете каким-то волшебными текстами запросов, что вам ещё ни разу не отказали? В таком случае прошу вас поделиться с форумчанами текстами запросов, на которые не делают отказов. Мне иной раз отказывали в проверке информации по пропавшему без вести, мол приезжайте и сами ищите, а вам прям целые справки составляют.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Вот недавно я запрашивал по-другому родственнику посмотреть документы интересующей меня части, через месяц пришел ответ в котором они попросили указать хронологические рамки.
[/q]
Одна из причин по которой просят уточнить хронологические рамки - наличие нескольких формирований у части. Плюс, это важно если в наличии нет книг учета и восстановить путь можно только по ведомостям или приказам.
И одно дело что вам отвечают на точечный вопрос по конкретной части, другое дело - сделать для вас полноценный боевой путь по нескольким разным частям. Раньше они такие услуги оказывали платно, сейчас и платно не делают.
Ответ по конкретной части - это также лотерея, зависит от решения начальника отдела/завархивохранилищем и от загрузки сотрудников конкретного хранилища.
И да, по учетной карточке невозможно определить точные рамки, для этого как раз и смотрят потом по каждой части книги учета и/или приказы. Приблизительно вы сами можете предположить исходя из данных карточки.