На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В УПК лейтенанта всего одна запись, относящаяся к 1946 году, фото нет.
[/q]
Из каких-то соображений, вы не опубликовали скан первой страницы. А там есть важная для дальнейшего поиска информация. Например, когда и кем составлена карточка УПК. И другие сведения, определяющие стратегию поиска.
Elena_Art написал:
[q]
Как найти информацию о периоде 1941-1945г.
[/q]
Что с наградами? Медаль "За Победу над Германией" есть?
Присоединяюсь к мнению, что искать нужно, опираясь на партийные документы. Для РГАСПИ необходим номер партбилета. Если вы знаете дату и место смерти ветерана и если человек умер до 1989 года, то в РГАСПИ можно попробовать найти номер по данным о погашении документа.
Если известна биография, то что-то можно узнать по документам с места (или мест) послевоенной работы.
Vladimir Ka DVD диск тоже подойдёт. Проверено.)) Напротив проходной в чит зал ЦАМО есть ларёк Союзпечать (через дорогу). Первый раз там покупал диск, потому что не знал, что со.своим диском нужно приезжать. Диски там хорошие - Verbatim, а ценник конский - 150 руб. за диск. А главное, на DVD диск и CD-R диск одна цена! Это как? А когда-то я за 10 руб. покупал хорошие CD-R-ы.
--- LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
Amira_star Нотариус знает какая должна быть доверенность. Так что не заморачивайтесь. По документам. При личном посещении ЦА МО вам нужен паспорт, копия св-ва о вашем рождении и копия св-ва о смерти вашей матери. Это если в браке ваша мать не меняла фамилию. А если меня-то, о ещё Св-во о браке. То есть нужно документально показать, что вы внук своего деда и мать ваша умерла.. А если ваша мать жива, чего я желаю, то это другая история...
Elena_Art Кое-что прояснилось. Это "виртуальная" УПК. Составлена, например, в Управлении по учету кадров РККА, на основании записи о назначении Всеволода Павловича на офицерскую должность. Предположение: Лещенков был мобилизован в 1941 году рядовым или сержантом. Возможно, некоторые сведения о его службе есть на Памяти Народа, но какие-то элементы ФИО искажены. В дальнейшем, лейтенант не стал связывать свою судьбу с армией и уволился предположительно в 1947-1948 году. Но, подробности вы узнаете из регистрационной карточки по обмену партбилета на образец 1954 года.
На « Памяти народа» тоже информация по 1945 году. А т.к. на момент призыва работал в Туркмении, то запрос в РВК отпадает, как я поняла. Спасибо за отклик!
Vladimir Ka DVD диск тоже подойдёт. Проверено.)) Напротив проходной в чит зал ЦАМО есть ларёк Союзпечать (через дорогу). .
[/q]
Согласен) я уже забыл, что и такие есть)
Действительно и общеизвестно, что если злоумышленник пожелает "слизать" информацию с компьютера, не подключенного к интернету, то флешка - намного для этого удобнее, чем диск) В том числе и поэтому в компьютерах архивов, как правило - флешку и некуда втыкать)))
За информацию о том, что рядом можно, при необходимости, купить диск - Спасибо!
--- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Vladimir Ka CDR ёмкость 700 Мб., DVD ёмкость 4,7 Гб. Как говорится, ощутите разницу. Елена Фёдоровна отзывчивая женщина. Её можно попросить, чтобы при записи на диск не закрывали сессию.)) Чтобы можно было потом дозаписывать диск. И сдаётся мне, что диски записывают не сотрудники ЦАМО.
Amira_star Нотариус знает какая должна быть доверенность. Так что не заморачивайтесь. По документам. При личном посещении ЦА МО вам нужен паспорт, копия св-ва о вашем рождении и копия св-ва о смерти вашей матери. Это если в браке ваша мать не меняла фамилию. А если меня-то, о ещё Св-во о браке. То есть нужно документально показать, что вы внук своего деда и мать ваша умерла.. А если ваша мать жива, чего я желаю, то это другая история...
[/q]
так мама жива конечно) Но в сборе документов она никак не участвует. Потому и уточняю.