На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ryslan1976, это не отрицательный ответ, это отказ искать. Если ваш дед не был офицером, то без знания полка ЦАМО его в принципе не найдет. Советую изучать биографию родственника с конца, с последнего известного места работы. + запросить РГАСПИ на предмет партийности.
Максим Андреевич, спасибо за совет. Сделаю запрос в РГАСПИ. После войны дедушка был председателем колхоза, коммунист.
ryslan1976, это не отрицательный ответ, это отказ искать. Если ваш дед не был офицером, то без знания полка ЦАМО его в принципе не найдет. Советую изучать биографию родственника с конца, с последнего известного места работы. + запросить РГАСПИ на предмет партийности. К Сожалению я не знаю номер партийного билета.
Сделаю запрос в РГАСПИ. После войны дедушка был председателем колхоза, коммунист
[/q]
Запрос в РГАСПИ даст положительный результат, если Вы знаете номер партбилета или точные год и место смерти.
[/q]
Номера партбилета не знаю. Знаю место рождения, точную дату рождения и смерти
У меня к Вам вот такой вопрос Его родной брат Сокольников Леонид Иванович, уроженец Курской области, Золотухинский район, деревня Николаевна 09.06.1916 - 1989. Участник войны, был награждён орденом Красной звезды, медалью за Оборону Ленинграда, как мне говорили, проживал в городе Пушкино,, Ленинградская область, затем в городе Ленинград. Женат был на Антонине Его дети Геннадий 1950 и дочь Лариса 1945. Не могли бы Вы мне помочь в поисках его родных?
ryslan1976 ЦГАИПД СПб, фонд Р-8479, опись 2, дело 999 Персональное дело Сокольников Леонид Иванович Крайние даты документов: 01.01.1966–31.12.1966 Количество листов: 27
Фонд Р-8479 - партийный комитет объединения электронного приборостроения "Светлана".
ryslan1976 ЦГАИПД СПб, фонд Р-8479, опись 2, дело 999 Персональное дело Сокольников Леонид Иванович Крайние даты документов: 01.01.1966–31.12.1966 Количество листов: 27
Фонд Р-8479 - партийный комитет объединения электронного приборостроения "Светлана".
[/q]
Спасибо большое!
[/q]
Как я понял, нужно зайти на сайт архива и где просмотр фондов набрать ту информацию, которую Вы мне прислали?
Доброго вечера. Подскажите пожалуйста один момент. Написал заявление на допуск к личному делу, УПК и наградной картотеке. Допуск на Личное дело и награды одобрили, а на УПК нет. Причину внятную не объяснили, словно не хотят выдавать. Есть ли смысл попозже написать повторное заявление на допуск только на УПК? Поделитесь опытом пожалуйста.
Ищу сведения по фамилиям:
Бобовников (г. Курск, Кировский район (посёлок), до 1929 года Ямская слобода)
Жаглин (Хохол, Воронежская область)
Карачевцев (Курск)
Косарев, Косаров (Усвяты, Псковская область)