Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6119 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4116 | Вверх #27 сентября 2020 23:30 Demiurg написал: [q] Без записи не принимают теперь.[/q]
Раньше так же не принимали. Мало того, без предварительного звонка даже через проходную не пустят. | | |
| ILIYS49 Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Вверх #27 сентября 2020 23:49 Demiurg написал: [q] Плюс не забывайте о предварительной записи в ЧЗ. Без записи не принимают теперь. [/q]
romanvm написал: [q] Раньше так же не принимали. Мало того, без предварительного звонка даже через проходную не пустят. [/q]
Что-то меня напрягли такие заявления. Я уже ехать собрался. Я звонил на прошлой неделе записаться в ЧЗ для поиска УПК, ЛД и некоторых документов по описям, но мне сказали, что в читальный зал меня записывать не будут, мол, закройте сперва вопросы с УПК и ЛД, а потом уже запишем на остальное в ЧЗ. А УПК и ЛД отдельно, и на них записываться не нужно: просто приезжайте в понедельник/среду с 9 до 11 и в живую очередь в соответствующую картотеку. Из чего я однозначно понял, что для прохода через проходную и оформления в архив ничего не нужно, пришел и всё. | | |
| Demiurg Долгожитель форума
NN Сообщений: 629 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2453 | Вверх #27 сентября 2020 23:59 >> Ответ на сообщение пользователя ILIYS49 от 27 сентября 2020 23:49 Приезжаете к девяти. Оформляетесь в порядке живой очереди. И дальше два разных места: УПК просматриваете в ЧЗ, а ЛД находятся в хранилище. Это отдельное здание. Я обычно заказывал заранее по телефону. Для просмотра личного дела не забудьте документы, подтверждающие Ваше прямое родство. Лучше всего оригинал и копию. Для УПК этих документов не надо. | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4218 | Вверх #28 сентября 2020 7:46 Demiurg написал: [q] УПК просматриваете в ЧЗ[/q]
Больше не надо переться в 11 отдел, здание которого пугает некоторых своим видом и состоянием? | | |
NN Сообщений: 629 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2453 | Вверх #28 сентября 2020 9:07 Михаха написал: [q] Demiurg написал:
[q] УПК просматриваете в ЧЗ
[/q]
Больше не надо переться в 11 отдел, здание которого пугает некоторых своим видом и состоянием?[/q]
В последнее время УПК выдавали в отделе копирования ЧЗ. И ознакамливаться с ними можно было в ЧЗ. Ну а ЛД надо смотреть в здании, внешний вид которого вызывает вопросы и лёгкий шок у приверженцев эстетики. | | |
| Tiana717 Долгожитель форума
Москва Сообщений: 999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1849 | Вверх #28 сентября 2020 12:04 Demiurg написал: [q] Ну а ЛД надо смотреть в здании, внешний вид которого вызывает вопросы и лёгкий шок у приверженцев эстетики.
[/q]
уже и ЛД приносят в читальный зал. Т.е. перемещение по архиву пользователей ЧЗ категорически запрещено!! | | |
NN Сообщений: 629 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2453 | Вверх #28 сентября 2020 12:12 Tiana717 написал: [q] Demiurg написал:
[q] Ну а ЛД надо смотреть в здании, внешний вид которого вызывает вопросы и лёгкий шок у приверженцев эстетики.
[/q]
уже и ЛД приносят в читальный зал. Т.е. перемещение по архиву пользователей ЧЗ категорически запрещено!![/q]
Я последний раз был перед самым закрытием в марте. Тогда не носили. | | |
| kate_k Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Вверх #28 сентября 2020 22:17 Всем спасибо большое за разъяснения!!) буду писать в архив,которые указали в письме из цамо | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24427 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8675 | Вверх #28 сентября 2020 22:20 kate_k написал: [q] Всем спасибо большое за разъяснения!!) буду писать в архив,которые указали в письме из цамо [/q]
Удачи! Но... если получите очередную отписку от них, так, знайте, что существуем мы. И мы своих прихожан "отписками" не "кормим" А, наоброт, всячески стараемся им помочь с поиском... --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
AdmiralArtemiyДолгожитель форума  Москва, Красноярск Сообщений: 339 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 128 | Вверх #29 сентября 2020 14:08 Здравствуйте! Я хочу найти дело о вступлении в кандидаты в члены вкп б рядового. Есть кандидатская карточка, выданная полит. отделом по месту службы перед гибелью. То есть известна бригада и искать нужно в в фонде политотдела этой бригады. Но мне еще не приходилось посещать ЦАМО для запроса на выдачу документа. Знаю, что придется взять копии свидетельств о рождении, подтверждающих родство с искомым лицом. Однако, что мне предстоит делать при первом посещении? Как и где оформлять пропуск? Далее как заказать это самое дело? Анкету какаю-то по месту заполнять? Что еще потребуется на месте знать бы, чтоб быть готовым. --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
|