Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
| Эта тема была выделена из темы "Поиск в ЦАМО проводит Tiana717" (26 августа 2020 20:14)
|
afrodokПочетный участник  Москва Сообщений: 239 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 189 | Вверх #
26 августа 2020 21:01 vikarii написал: [q] Попробовали бы поискать в нужных архивных картотеках - я только это хотел сказать. Но сделаем это быстро...[/q]
Быстро поискать "в нужных архивных картотеках"?! Когда читальный зал закрыт, а письменные запросы минимум в два раза дольше исполняются?! Кто Вы ( *Доктор Зорге*), vikarii - волшебник или ...? --- Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24394 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8624 | Вверх #
26 августа 2020 21:13 26 августа 2020 21:16 afrodok написал: [q] Быстро поискать "в нужных архивных картотеках"?! Когда читальный зал закрыт, а письменные запросы минимум в два раза дольше исполняются?! Кто Вы (*Доктор Зорге*), vikarii - волшебник или ...?[/q]
Никаких "или"... И не волшебник я. Доктор, но не Зорге, а -- доктор истории В.В. Каминский. И я ничего никому не навязываю. "Не нравится - не кушай". Сказал то, что сказал. Готовы принять нашу услугу - обсудим условия в другом месте. Не готовы - так наше дело предложить, а ваше - принять или отказаться. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
| Tiana717 Долгожитель форума
Москва Сообщений: 996 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1838 | Вверх #
26 августа 2020 22:01 Vassveta написал: [q] Может ли быть кандидатское и дело о вступлении в партию в ЦАМО, если вступили в 1952г, место вступление Минская обл 203 авиаполк?[/q]
нет, в ЦАМО не будет. Давно такие дела уничтожены. В ЦАМО остались только дела по приему в кандидаты и члены ВКПб за 1941-1945 гг. Очень редко встречаются довоенные (1937-1940) и еще реже -1946 года. Дела уничтожались в 80х годах 20 века. | | |
| MarinaIvantsova Участник
Нижний Новгород Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Вверх #
27 августа 2020 23:54 27 августа 2020 23:56 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сайте Память народа по прадеду есть документ «картотека политработников». Внизу, где сведения об архиве указано «картотека личных дел». Еще указан номер карточки. https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1Что это за документы? Там будет личное дело офицера или там только одна карточка (какая?)? Я хочу сделать запрос в ЦАМО, пытаюсь разобраться, как лучше сформулировать, чтобы прислали все документы из этого фонда на прадеда. Звание прадеда: лейтенант Должность зав.делопроизводством хоз.части Беспартийный (почему тогда документы в картотеке политработников?) И в принципе, пришлют ли личное дело целиком? Родство подтвердить смогу. --- Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24394 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8624 | Вверх #
27 августа 2020 23:57 27 августа 2020 23:58 >> Ответ на сообщение пользователя MarinaIvantsova от 27 августа 2020 23:54 Можем поискать на Вашего деда в ЦАМО и офицерскую УПК и карточку политработника. А также - документы по наградам и ранениям. Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь, постараемся помочь. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
28 августа 2020 0:00 MarinaIvantsova написал: [q] Там будет личное дело офицера или там только одна карточка (какая?)[/q]
Личного дела офицера в картотеке политработников и УПК не будет: ЛД это отдельный документ и в ЦАМО самый трудоемкий. НО и карточки бывают разные: одни более подробные, другие - менее. --- Мой дневник
28 августа 2020 0:03 --- Мой дневник
28 августа 2020 0:04 Tiana717 написал: [q] Дела уничтожались в 80х годах 20 века[/q]
Это не есть хорошо, однако. --- Мой дневник
| MarinaIvantsova Участник
Нижний Новгород Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Вверх #
28 августа 2020 0:21 vikarii написал: [q] Можем поискать на Вашего деда в ЦАМО и офицерскую УПК и карточку политработника. А также - документы по наградам и ранениям. Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь, постараемся помочь.[/q] vikarii, спасибо! Пока у меня получается самостоятельно добывать документы из ЦАМО. Ваше предложение о помощи буду иметь ввиду. УПК офицера я уже получила из ЦАМО. Теперь хочу разобраться с картотекой политработников. --- Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области | | |
|