На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ребята,прошу извинить за долгое молчание (было много работы). Сразу отчитаюсь на кого сдала запросы (отмечайте своих): Барыльников П.Ф. Замулин А.П. Иванов Г.А. Смирнов Л.А. Абрамов П.Я. Лукьяненков Ф.Ф Котов П.Д. Ананьев А.Ф. Ванифатьев П.М. Сябер С.Я.
Это по рядовым. По всем перечисленным Вами офицерам написала требования, но времени не остовалось, не пошла в читалку. Постораюсь время выкроить. И еще на всех и рядовых и офицеров написала требования по наградным.
г.Федотов! Ваших отнесу в следующий поход (меня долго не было на форуме, не увидела Вашу заявку).
Галина,не уже ли мыло так плохо работает,я Вам несколько раз подтверждала и в личных тоже.
Юля, на Ваши исходные от Гнома попробую составить требование, и если Валентина Оттовна подпишет посмотрю вместе с офицерами.
Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2253
Наверх##15 декабря 2005 18:3219 декабря 2005 13:22
Уважаемый федотов В.В!
Результат поиска по электронной "Книге Памяти Смоленской области"
Ф.И.О. СТАРИКОВ ЛЕОНИД САВВАТЕЕВИЧ Дата рождения неизв. Место рождения неизв. Звание гвардии сержант Данные о гибели ? Место гибели ? Дата гибели ? Причина гибели погиб Дата захоронения 8.8.1942 Район захоронения Гагаринский Населенный пункт п. Карманово Номер кладбища 4
--- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Сидор Не могли бы Вы посмотреть, что есть в ЦАМО о моём дяде – Мочалове Владимире Владимировиче (июль 1903, Санкт-Петербург – 18.09.1978, Ленинград). У меня есть лишь следующие сведения о нём (в основном, со слов моих родителей). Примерно с 1919 г. пошёл добровольцем в Красную армию, какое-то время командовал полком. После гражданской войны был направлен на учебу (по финансовой части). По окончании учёбы продолжал служить в армии. В 1930-х годах имел большой чин (соответствовал генеральскому), вроде бы, был заместителем (по финансовой части) командующего Ленинградским военным округом Якира. В 1939 г. был арестован, осужден на 10 лет. Отсидел срок в лагерях. В 1950-х был реабилитирован, получал полковничью пенсию. Никаких документальных свидетельств о его службе у меня нет. Несколько лет назад пытался обратиться в архив ФСБ, но неудачно, т.к. не было (да и сейчас нет) документального подтверждения родства. С уважением, Igrov.
--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Сидор Большое спасибо за рядовых (Абрамов П.Я.) Будем ждать результата Вы молодчина!!
--- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
г.Подольск Московской Сообщений: 96 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76
Наверх##19 декабря 2005 13:02 Поверить сложно, но.......
Есть ответы по рядовым!
Всем на кого дали архивную справку: пишите в личку или на мыло. 1. Смирнов Леонид Алексеевич 1918г.р. 2.Барыльников Петр Филиппович 1898 г.р. 3.Абрамов Петр Яковлевич 4.Ананьев Александр Федорович 1904 г.р.
По этим четверым в ЦАМО есть данные, хотя по справкам очень маленькие.
По нижеперечисленным текст уведомлений один и тот же: "Без указания № воинской части и конкретного периода прекращения письменной связи в пределах 2-3 месяцев года навести справку по другим архивным документам невозможно. ....... Рекомендуем обратится в военный комиссариат по месту Вашего жительства или по месту призыва разыскиваемого."
Такая отписка дана на: 1, Сябер Сергея Яковлевича, 2.Котова Павла Дмитриевича, 3.Лукьяненкова Федора Феодоновича, 4.Замулина Алексея Прокоповича, 5.Иванова Георгия Александровича ( документов 701 сп 142 сд в ЦАМО нет),
На Ванифатьева поиск продолжается.
Не ожидала что так быстро ответят.Может письмо от организации сыграло роль?