На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважамые форумчане возможно кто то знаком с Ольга Николаевна Тихомирова , она так хорошо начала тут на форуме, а теперь почему то её тут нет? Ни чего не случилось, не дай Бог конечно? Хороший человек, людям активно помогала, жаль что нет с ней связи.
[/q]
Я писал ей в личку, но она не ответила - примерно в то же время в теме про Евгению Кольцову ее стали всячески "выводить на чистую воду", и, возможно, мое письмо она сочла за одну из форм проверки...
Manuylov Здравствуйте. Есть еще один документ в ОБД-Мемориал: Номер записи 62028752 Фамилия Мануилов Имя Яков Отчество Трофимович Последнее место службы 131 инж. сап.б-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер Дата выбытия 24.07.1944 Госпиталь 2401 ХППГ Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-83627 Номер дела источника информации 4401 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=61882846
Место захоронения и здесь написано очень неразборчиво, но на других страницах этой же книги удалось прочитать "с. Почекайка 300 м восточнее хутора". Попробуйте сами полистать эту книгу, может быть, найдете другие подробности. С уважением, Елена Алексеевна.
--- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
Я писал ей в личку, но она не ответила - примерно в то же время в теме про Евгению Кольцову ее стали всячески "выводить на чистую воду", и, возможно, мое письмо она сочла за одну из форм проверки...
А я был вполне серьезен...
[/q]
Вот не разобравшись можно, так легко, обидеть человека. Предлагаю прекратить обсуждения персоны О.Н. и датьей возможность не оправдываться ,а поработать тут и себя зарекомдовать. (Большая просьба ко всем обиженным на Кольцову) .
--- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Но, хуторов Почекайка было два Первый, относился к Людмильпильскому сельсовету Овадневского района Второй, относился к Обенижескому сельсовету Турийского района Данные на 1947 год. буду звонить в Военкомат объединенный Владимир-Волынского и Турийского районов
Можно ли в ЦАМО найти часть по номеру почтового ящика (не полковой почты, а именно почтового ящика)? У меня родственник на момент своей смерти служил, согласно ОБД Мемориал, в "Ленинград 112, почтовый ящик 775, литера Н". Вообще ничего найти в сети не могу.
Новочеркасский пр., д. 4, здание казарм Новочеркасского полка. Фото 2008 г. http://www.gradpetra.info
В 1972 году для ЦКБ Машиностроения построен дом №2, предприятие заняло также и бывшие казармы Новочеркасского полка. В этом конструкторском бюро ещё с 1940х годов разрабатывались центрифуги для разделения изотопов урана. Предприятие является ведущим в области разработок насосов в атомной энергетике. http://walkspb.ru/ulpl/novocher_pr.html
Сообщение перенесено из закрытой темы https://forum.vgd.ru/111/21192/#last Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив закрытых тем » Операция "Зейдлиц"
MarinaS Новичок
NEW! Сообщение отправлено: 24 декабря 2008 23:25 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать о судьбе моего дедушки и найти захоронение. Статных Илья Федорович пропал без вести после 1 июля 1942 года (последнее письмо). По номеру полевой почты 805 удалось узнать, что он воевал в 103 огв.мдн, который был в июле 1942г в составе 39-й Армии Калининского фронта.
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.