На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Мой прадед - Хлобыстов Егор Михайлович, 1910 г.р., д. Короваи, Кировской области. Призван 02.07.1941г. Бельским РВК, Кировской области. На момент гибели: стрелок 1237 сп, Миргородской 373 сд, 52 армии, погиб 24 января 1945 г. Захоронен в Германии, м. Раттвица.
В донесениях о безвозвратных потерях фамилия написана как ХЛОБУСТОВ. Со слов его сына (моего деда) имел ранения.
Очень хочу узнать и рассказать деду, были ли у Егора Михайловича награды.
Буду благодарен за информацию или совет, как ее получить в непродолжительные сроки.
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, Киселев Евгений Данилович, учитель пос. Хотьково, Загорского района, Московской области Призван Загорским РВК 1941 или нач. 1942 г. Погиб.(больше ничего неизвестно, есть фотография)
--- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Честно говоря, почему-то по ФИО поиск на Мемориале выдает совсем другое имя. Можно только по фамилии и имени например, искать. Но надо просматривать всех. И хорошо бы примерно занть хоть год рождения. (военкомат не помог? Хоть с годом, по книге призыва?)
Здравствуйте! Ищу информацию про своего деда. Вернулся с войны в 1946 г в Кемеровскую область. Умер в 1956г. Хотелось бы найти хоть что нибудь Знаю что воевал в артилерии награды были закончил войну в Кениксберге. Но нет ни документов ни номера части ничего. Все что знаю: Алёхин Александр Павлович 1918 года рождения. Место рождения: Горьковская область Пильненский район, с Жданово Если можете помогите найти хоть что нибудь либо посоветуйте как следует проводить подобные поиски с уважением.
Здравствуйте! Кто может оказать помощь в ЦАМО ? Известно практически все: дата призыва, номера воинских чаестей, даты перевода в воинские части, даты ранений, награды. Необходимо найти приказы о награждении и номер отдельной штурмовой инженерно-саперной бригады, в состав которой входили 30 -й и 31-й саперные батальоны. Во время обмена документов в 1968 году сведения о ОШСИБ не были внесены. Спасибо). Буду рада, если кто-то откликнется
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Нужно подтверждение о прохождении службы во время ВОВ. Были утеряны документы. Богомолова Екатерина Андреевна родилась в декабре 1922 г. Служила поваром в деревне или поселке Барановичи в Белоруссии. Заранее благодарю.
Звание наверно - рядовой. Говорит не разбирается. У нее была должность повара. В той деревне стояла воинская часть. При переезде потеряла документы. Взамен выдали удостовирение тыловика. Может как-то через него можно восстановить данные?
Мой дед Тюта Иван Иванович родился в 1918г. Воинское звание - гв. красноармеец, должность - стрелок, служил в 148 Гв. СП, последнее место службы- 50 Гв. сд. Убит 22.04.1945 при взятии Берлина (в Берлинской операции). Возможно, остались в живых воины, которые сражались бок о бок с моим дедом, и ,возможно, помнят его. У него были красно-рыжие волосы. Он призвался в армию в 1939 прошел всю войну, погиб за пол-месяца до победы. Те, кто имеет какое-то отношение к 148 Гв. СП и 50 Гв. сд., или их родственники - пишите!
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоан. 15:13)
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста! Могут ли в ЦАМО быть еще какие-то сведения, кроме тех что выставлены на сайте http://www.obd-memorial.ru Меня интересуют сведения на Ротар Владимир Михайлович , 28.071905г.р. и Ротар Донат Михайлович, 07.10.1910г.р. Возможно есть сведения о семье, место захоронения. Интересует все. Документы подтверждающие родство есть.