⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1771 | IrenOrlova написал: объяснительная Орлова В.А. о том, где он находился в период с 1941 по 1943 г в ЦАМО могут быть такие данные только в том случае, если вступил в партию на фронте и заполнял соотв. документы. Но ЦАМО такие запросы НЕ исполняет, приглашает самостоятельно работать в чит. зале. |
| IrenOrlova Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Нет, в партию он не вступал, был беспартийным. Значит, все таки надо биться в военкомат. Спасибо большое за ответ! |
| Bliss Street Начинающий Сообщений: 34 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19 | Огромное спасибо Татьяне ! работа выполнена четко, без проволочек, появились новые сведения для направлений дальнейшего поиска Подобную возможность доступа к архивным материалам невозможно переоценить для тех, кто находится далеко от интересующих их хранилищ. |
| JuliaLev Начинающий Москва Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30 | Добрый день! Разыскиваю информацию о Догадине Владимире Ивановиче и Догадине Викторе Ивановиче. Это братья, Владимир был политруком, мне подсказали, что на его деле, возможно, осталась фотография. Что политруки были на особом положении. Его судьбу мы знаем, он был летчиком и погиб в авиа катастрофе. Памятник находится в Пензенской области, за ним ухаживают школьники. На мемориале путаница с годом рождения. Он 1914, а там в некоторых документах указан 1911. Этого не может быть, так как его родной брат Петр Догадин 1911 года рождения. А вот брат Виктор пропал без вести, он 1908 года рождения. Про него нет никаких зацепок, очень бы хотелось хоть что-то найти. Буду благодарна за любую помощь |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1771 | JuliaLev написал: Владимир был политруком, мне подсказали, что на его деле, возможно, осталась фотография. Здравствуйте! Возможно, что фото есть как в его УПК, так и в ЛД. Для того, чтобы получить эти документы к просмотру и копированию Вам лучше лично проехать в ЦАМО с документами, подтверждающими прямое родство с офицером. JuliaLev написал: Виктор пропал без вести, он 1908 года рождения. Про него нет никаких зацепок, очень бы хотелось хоть что-то найти. создайте именную ветку в теме пропавших без вести, попытайтесь установить место его службы по номеру п/я, который есть в донесении о потерях.без этих данных поиск в ЦАМО не возможен. |
| ekaterinagreat87 Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Я ищу информацию о своем прадеде Чашкине Егоре Ивановиче 1912 г.р., был призван Шурминским РВК, Кировской обл., Шурминского р-на. В базе данных Подвиг народа есть информация о награждении Орденом Отечественной войны I степени. Однако со слов моей мамы, у прадеда были и другие награды. Можно ли каким-н образом получить информацию об этом? И еще хотела узнать, может не по теме, но все же спрошу: можно ли получить копию наградного листа о награждении орденом? Это надо лично ехать в архив? |
| Kegelstar Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Я ищу информацию о своем двоюродном дедушке Кегелесе Моисее Наумовиче 1924г.р., мл.лейтенанте, 543 сп, 120 с.д., призван Красногорским РВК, и о предполагаемом двоюродном прадеде Кегелесе Лейбе Моисеевиче, 1898 г.р., ст. лейтенант,369 омсб 3 УкрФ САНУ ЮЗФ . Насколько я понимаю, в ЦАМО могут быть их личные дела. Меня интересуют любые сведения, которые они указывали о своих родных. К сожалению, возможности приехать в Россию в ближайшее время у меня не будет. Есть ли какая-то вохможность получить эти данные без личного посещения архива? |
| mzubec Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77 | Kegelstar написал: Есть ли какая-то вохможность получить эти данные без личного посещения архива? Насколько я понимаю, нет. Максимум, что я сам получил без посещения - это данные из Учетно-полевой карты бойца. Однако в ней не содержатся данные по родителям - только место рождения, образование, партийность, награды и места службы. У моего деда была фото, но заполняемость УПК не всегда полная. Максимально полные данные содержатся в личном деле бойца, к которому допускают только при подтверждении родства и лично. Правда, у меня социально-правовой запрос и я запросил письмом копию лд сделать. Жду результатов, если интересует, напомните через пару месяцев.... |
| Yashun Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Доброго времени суток. Хотел бы узнать информацию на своего дедушку Олейник Якова Петровича 1918г.рождения Харьковской обл.,Краснокутский р-н с.Олейники. На сайте мемориал и подвиг народа часть информации нашлась. Он был ком.взвода 386 обмп чф. погиб 06.12.43 в пос.Эльтиген. Посоветовали за остальной информацией обратится в ЦАМО. Но в связи с данной обстановкой между двумя странами не представляется возможным. Поэтому если есть возможность прошу помощи.С Уважением Яков. |
| Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5616 | Yashun написал: ком.взвода 386 обмп чф. погиб 06.12.43 в пос.Эльтиген. Посоветовали за остальной информацией обратится в ЦАМО. Но в связи с данной обстановкой между двумя странами не представляется возможным Здравствуйте. п.Эльтиген ныне это микрорайон "Героевское" г.Керчь, Республика Крым, Россия. На карте. http://yandex.ru/maps/-/CVTPFC4d О боях на этом участке Керченского полуострова предостаточно информации в сети интернет. http://wikimapia.org/24817277/...0%B0%D1%8F http://pantikapei.ru/eltigen-o...oevka.html http://gorsovetkerch.ru/news/0...ennoj.html И так далее... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |